Какими вопросами можно троллить пхп программста?

HraKK

Мудак
Команда форума
Напишите кто и какие методы троллинга программистов знает. Для чего - оценка поведения, адекватности ну и конечно ловление лулзов.

Типа:
1) Просим оценить знание пхп от 1 до 10
2) Просим оценить сложность задания от 1 до 10: что выведет на экран echo (0.1+0.2==0.3)?true:false;
3) Запускаем
4) PROFIT!!!!
И т. д.

Gas

может по одной?
классика троления от zend: echo '3' + '0.5' , print('2') + 1;
и вообще любые вопросы по редкоиспользуемому синтаксису
+ всякие задания типа вывода исходного текста скрипта без использования файловых функций.

но это именно троление, самого такие вопросы раздражают :)

HraKK

Мудак
Команда форума
Ragazzo
к чему это?

Gas
Я же и говорю мне надо тролление. Зачем описано выше. Это не тест на тех. компетентность.

HraKK

Мудак
Команда форума
Ragazzo
Мне не нужны троллинг по типу: Ты еврей. Мне надо каверзные вопросы.

phprus

Moderator
Команда форума
HraKK
Я думаю, что каверзные вопросы в 85,58% случаев это вопросы про редкоиспользуемые алгоритмы, возможности языка или другие подобные нюансы.

phprus

Moderator
Команда форума
HraKK
Так Gas же привел пример двух вопросов.

Вот еще интересная задачка от DiMA: Занимательная задачка. Один из вариантов решения у меня до сих пор в личных сообщениях сохранился.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Я знаю еще парочку, но не скажу. Над самой крутой задачкой крутой программер из Перконы думал целых 15 минут =)

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Эх, какую знатную задачку слил =)

Интересно, существует еще более простая в своей сути задача, основанная на хорошо известном материале (типа базовый синтаксис HTML+JS), на которую так же сложно ответить?

Вурдалак

Продвинутый новичок
Пример # 4 (сами разработчики при этом везде пишут со скобочками (-: ). Аналогично require, echo, print, return.

Ассоциативность:
PHP:
echo 'a' ? 'b' : 'c' ? 'd' : 'e';

HraKK

Мудак
Команда форума
phprus
Это реально занимательная задача. А надо тупая и банальная снаружи.
fixxxer
чот не вкурил.
Вурдалак
На знание синтаксиса, не интересно, не очевидно.

zerkms

TDD infected
Команда форума
HraKK
Если продолжать тему приоритетов (а не синтаксиса, как ты откомментил) - тогда можно ещё попробовать что-то из OR vs ||, в форме выражения, в котором есть оба этих оператора.

Btw, какую "адекватную" реакцию ты ожидаешь от собеседника? Тупо интересно. Слов "я не интерпретатором к вам устраиваюсь работать"? :)

HraKK

Мудак
Команда форума
zerkms
Ну вот например 1 собеседник увидев задачку с указателями на элемент массива(думаю ты поймешь) сказал:
- не писал бы так
- ну ясно что не писал бы, но если б сказали?
- Не писал бы, такой бред.
- А если бы сказали увольняют или пишешь?
- Уволился бы.

Ну вот и все. я получил то что мне надо)

Хотя что удручает 85% собеседников валятся элементарным вопросом нафига нужны интерфейсы.

tz-lom

Продвинутый новичок
HraKK
а сколько валятся вопросом "что такое интерфейсы?" ?

Adelf

Administrator
Команда форума
А вы действительно верите, что таким образом можно проверить какие-то скиллы у программиста? Это даже троллингом сложно назвать.. так.. детские прикольчики. Помню на первом курсе, некоторые товарищи выучили некоторые конструкции С++ и повышали свое ЧСВ задавая подобные задачки другим. Очень напоминает :)

Алгоритмы, Архитектурное мышление и Адекватность. Больше от программиста ничего не нужно. Ну в некоторых случаях(когда не джуниора) желательно знание языка и фреймворков, но не до такой глубокости, чтобы во все эти дебильные(особенно касается PHP) нюансы въезжать.

Сверху