Какими WYSIWYG редакторами (прямо в бразуере) вы пользуетесь?

ONK

Пассивист PHPСluba
Kelkos, визуальный редактор надо применять в паре с фильтром html кода. Это рашает большую часть проблем.

kruglov

Новичок
Kelkos
Как показала практика, на более чем десятке сайтов с моей cms (с моим редактором), дефейсить сайт ни у кого желания пока не возникло. Наоборот, сами жалуются, что у вставленного из ворда текста шрифт не такой, как на остальном сайте - встроил им чистилку.

Rammstein

PHPClub::News
ИМХО, это зло :-/ Нужно жёстко ограничивать возможности ихнего (юзверей) "дизайна". Но слава богу, возможность такая есть, в большинстве случаев.

Лисю

Guest
Поэтому я и использую ВВ-теги вместо визуальных редакторов.
Взгляните на мою убогую, недоделанную системку: http://krugozor.air-studia.com/admin/

Главный принцип - дисциплина при оформлении контента!

kvf77

Red Devil
Лисю

это гемор то, что ты используешь если честно - видать у тебя нет много контента и контент-менеджеров - для ответа в форуме на пару слов это катит - но для контент-пенеджмента - это выкинуть

kruglov

Новичок
Лисю
Посмотрю (и послушаю) я на вашего клиента, с помощью BB-кодов вставляющего прайс из экселя или статью из ворда или с чужого сайта...

Посмотрите на мою систему http://www.managee.ru/system/admin/?login=guest

В разделе "страницы" есть html-контент. Кнопка со шваброй чистит код.

kvf77

Red Devil
kruglov
мило у тя сделано :)

меня всегда умиляли люди, типа Лисю, они рассуждают о вещах, которые никогда не делали - и думают, что их хомпейдж или сайт-визитка предел творчества - его бы не недельку в мою фирму, америкосы бы быстро объяснили что и куда :)

Лисю

Guest
kvf77
а я и не рассуждаю. просто большинство редакторов что я видел - мне не нравятся. Хотя бы тем, что вместо тега <br> вставляют пустые <p></p> что по сути уже не правильно с точки зрения спецификации.

kruglov

Новичок
Лисю
Не вижу проблем с точки зрения спецификации, а любителям <BR>-ов советую познакомиться с комбинацией Shift+Enter

Лисю

Guest
Сергей, спецификация гласит о том, что пустые теги типа р будут игнорироваться.

kvf77

Red Devil
Лисю

я думаю, что это не самая ужасная проблема, с которой ты можешь сталкнуться - и врядли она стоит хоть какого-то внимания, тем более, что легко решается пост-обработкой текста.

Kelkos

Сам себе программер
Kelkos
Как показала практика, на более чем десятке сайтов с моей cms (с моим редактором), дефейсить сайт ни у кого желания пока не возникло. Наоборот, сами жалуются, что у вставленного из ворда текста шрифт не такой, как на остальном сайте - встроил им чистилку.
Да есть там чистилка.. всё там есть.. чисти - нехочу. тут дело в другом. хм. На мой взгляд стоит ограничивать ввод текста в визивиге там, где он (визивиг) не особо нужен. Наример краткое описание товара.. или краткая новость... или координаты фирмы в подвале.
В качестве примера приведу сайт http://www.forsage-motors.ru - ну вот скажите НАХРЕНА все тексты на сайте они сделали 6-м размером и синего цвета? В каталоге машин получилось, что описание машины больше чем заголовок с названием. Вбивалибы ничего не трогая и всё легло замечательно.. но НЕТ.. хорошо, что не красным шрифтом стали набивать.
---------
Всё сказанно мной ИМХО.

Лисю

Guest
Kelkos
эх, однажды я для заказчика сайт ручками вер... набивал. ох, тяжко было уговаривать не делать шрифт 5em красного цвета..

kvf77

Red Devil
Kelkos

я тебе скажу очень простую вещь - раз они так сделали - значит их устраивает - поэтому сути твоих стенаний я не понимаю. как заказчику надо было - так он и сделал.

ты сейчас очень сильно путаешь свое мнение (вкусовое ощущение) с реальной потребностью заказчика и за одно с нежностью и удобством интерфейса редактирования.

следуя твоей логике, надо вообще все запретить :)

alexhemp

Новичок
Я такие вопросы решаю след образом

1. Редактор не содержит возможность менять гарнитуру шрифта и размер
2. Редактор предоставляет возможноть оформить текст неким "стилем", список которых составляет дизайнер.
3. Для защиты от ошибок юзера используется валидатор-фильр HTML (сперва предупреждает о запрещенных конструкциях а при сохранении - выкидывает их).
4. Для сохранения WYSIWYG к редактору подключена часть таблицы стилей с сайта (где описано дефолтное оформление текста и сожержаться пользовательские стили).

Таким образом я считаю выполняются противоречивые требования с одной стороны свобода и простота визаульного редактора а с другой соотв. общему дизайну сайта.

Kelkos

Сам себе программер
следуя твоей логике, надо вообще все запретить :)
закрадываются иногда мыслишки сакральные.. что уж греха таить.
Но вот когда в очередной раз звонят и начинают наезжать типа "Вы нам сделали сайт, а он сломался!! Немедленно верните нам всё к прежнему виду иначече.. бла-бла-бла"..
Открываешь сайт (уже предчувсвуя, ЧТО я там увижу) и вижу одну и туже картину: сайт распёрло и он "треснул по швам" например от слова "деструктивноманиакальный" написанным огромным шрифтом в ячейке, где ему не пометиться ну никак. Или маленькая фотография к товару в формате bmp размером 1600х1200 и невероятным весом, НО уменьшанная в редакторе до 100х100..
вот после энного раза и закрадываются мыслишке порезать всё нахрен.

kvf77

Red Devil
Kelkos
можно подумать урезание тебя как-то защитит от этого - надо такие вещи четко ограничивать спецификайцеий - не читают - их проблемы - либо делай все сам коли тебе не лень

Лисю

Guest
не читают - их проблемы
поэтому я и не использую визуальный редактор.
а если продам кому - путь маются с ВВ-тегами - от них вреда не будет, зато всегда стильно.

kruglov

Новичок
Лисю
визуальный редактор продать можно дороже, чем BB

насчет пустых тегов <p>:
Они вставляются не пустые, а с nbsp внутри, так что все формально безупречно.

Сверху