Какими WYSIWYG редакторами (прямо в бразуере) вы пользуетесь?

Доктор

Новичок
Автор оригинала: kruglov
Лисю
Посмотрю (и послушаю) я на вашего клиента, с помощью BB-кодов вставляющего прайс из экселя или статью из ворда или с чужого сайта...

Посмотрите на мою систему http://www.managee.ru/system/admin/?login=guest

В разделе "страницы" есть html-контент. Кнопка со шваброй чистит код.
Кто это все придумал и, главное, зачем :confused:
Сложность ради сложности ...

master_x

Pitavale XXI wieku
Любой редактор, конечно же бесплатный, с хорошим интерфейсом, а потом обработка получившегося HTML при помощи Tidy. Решает все на ура.

kruglov

Новичок
Доктор
Сложность? Кстати, клиенты благодарят и говорят "какая интуитивно понятная система", к ней даже мануал не дописан никак - никто не требует.

master_x
Ага, и сайты на ssi давайте делать. На ура.

Спрос есть, можете поверить на слово.

-~{}~ 21.10.05 01:00:

p.s. по молодости администрировал сайт с админкой, где были чисто текстарии. И с каждой новостью ходил - из ворда в чистилку, из чистилки во фронтпейдж, из фронтпейджа в текстарию. Заколебывало, знаете ли...

Ixtraz

Новичок
kruglov
Нееет... тут фишка в самой идеологии редактора !...
т.е. базироваться не на подходе MS Word Clone...

kvf77

Red Devil
Ixtraz

самое смешное, что скорости растут, чистилки пишутся элементарно, а вы заморачиваетесь на всякую фигню - да пусть пишут в ворде и вставляют - никто и не заметит, другой дизайнер такую картинку поместит на сайт, что лишние даже 3 кб. вордовского мусора ничто посравнению с неумением оптимизировать графику - не о том вы все, оу не о том

kruglov

Новичок
Ixtraz
А что вы понимаете под "подходом MS Word Clone"? А то не совсем понял, к чему вы это написали...

Ixtraz

Новичок
kruglov
kvf77
Не в том дело... Просто все современные редакторы копируют подход и внешний вид MS Word... (Клонирование офиса под веб)
Хотя по мне логичней было бы использовать другой подход...
Измениться от этого мало :) Но должно получиться гораздо юзабельней :)

kvf77

Red Devil
Ixtraz

чем юзабельнее новый незнакомый интерфес, когда каждый умеет пользоваться вордом? никак не понимаю ваших параллелей

Лисю

Guest
скажите, как работают виз. редакторы? по какому принципу?

kvf77

Red Devil
Лисю

заменяют текстовую арию на iframe и показывают тбе html так как он должен быть виден (в большинстве случаев).

Лисю

Guest
kvf77
я понимаю :)
как идёт обработка и парсинг текста?

kvf77

Red Devil
Лисю

так открой любой редактор и исследуй - что ж я тебе должен 2-я предложениями всю технологию описать?

Лисю

Guest
kvf77
да. если бы у меня было время это всё исследовать - я бы исследовал.

master_x

Pitavale XXI wieku
kruglov
Ага, и сайты на ssi давайте делать. На ура.

Спрос есть, можете поверить на слово.
Вот насчет этого поподробнее... чем подход не нравится? Я его успешно применяю в своих наработках. Tidy очень даже хорошо чистит html и доводит до стнадарта. Зачем изобретать какие-то "нажми на швабру" если есть более удобные средства?

kruglov

Новичок
master_x
Зачем тогда CMS, если файлики мы заливаем FAR-ом, страницы редактируем фронтпейджем (или кто у нас там сейчас кошерный редактор), ворд стираем тайдом?

Носим с собой ворох программ... Вам удобно пользоваться tidy? прекрасно! А удобно ли им пользоваться вашим клиентам с высшим гуманитарным?

-~{}~ 21.10.05 13:31:

Web-based CMS подразумевает возможность ее использования с любого места. Из интернет-кафе, с выставки, из дома, от знакомых. Зашли и повесили новость / исправили опечатку.

Носить с собой флешку с tidy и иже с ним?

master_x

Pitavale XXI wieku
kruglov
вообще-то tidy стоит на стороне сервера, в виде php-модуля и кдиенту наплевать, что там tidy делает, главное на выходе получается то, что ожидает клиент+ соответствие стандартам.

kruglov

Новичок
Ixtraz
Хотя по мне логичней было бы использовать другой подход...
Ну, военная тайна - так военная тайна. К чему тогда разговор заводить. Ожидаете, что кто-то таки случайно предложит редактор, наиболее близкий к вашим засекреченным идеалам?

-~{}~ 21.10.05 13:34:

master_x
Да? А дайте посмотреть-потестировать.

master_x

Pitavale XXI wieku
kruglov
а чего давать-то вот собственно код, который тиди запускает:
Код:
$config = array(
           'indent'        => true,
           'output-xhtml'  => true,
           'wrap'          => 200,          
		   'clean'=>1
		   );

// Tidy
$tidy = new tidy;
$tidy->parseString('<blockquote><p align="center"><font 
face="Verdana">Hello world!</font></p></blockquote><p align="center">dfsfd</p>', $config, 'utf8');
$tidy->cleanRepair();

// Output
echo $tidy;
а редактор на стороне клиента:
конечно же бесплатный, с хорошим интерфейсом

kruglov

Новичок
master_x
Ну, у него, я вижу, несколько специфические системные требования, которым не удовлетворяют большинство хостингов. Не могли бы вы написать, что выдаст этот код?

Сверху