Каким образом можно управлять транзакциями oracle в php приложении?

finder007

Новичок
Каким образом можно управлять транзакциями oracle в php приложении?

Вопрос заключается в следующем:

Необходимо выполнить в рамках одной транзакции oracle без авто commit несколько манипуляций с бд (к примеру добавить несколько записей в таблицу), за несколько срабатываний php - сценария
а затем либо выполнить commit либо rollback данной транзакции.

В рамках одного срабатывания сценария это получается (открыть транзакцию, выполнить действия, закрыть транзакцию), а вот как сделать закрытие транзакции через n-ое срабатывае
сценария? И вообще реально ли выполнить такое?

finder007

Новичок
Как я понимаю срабатывание сценария это ответ web -сервера на запрос сценария (кода, который формирует html -страницу)

finder007

Новичок
Тогда переформулирую вопрос.
Возможно ли на одной html странице открыть транзакцию,
на другой выполнить какие-то действия,
на третьей закрыть транзакцию.

P.s.Только не спрашивайте меня что такое html- страница.

tony2001

TeaM PHPClub
нет, в конце запроса всем соединениям, у которых есть невыполненный statement, делается rollback.
вообще, сам вопрос странный - обычные соединения _закрываются_ в конце запроса, а persistent - совершенно не факт, что следующий запрос будет обрабатывать тот же чайлд с тем же соединением.

>P.s.Только не спрашивайте меня что такое html- страница.
я всего лишь хотел понять почему "скрипт" у тебя называется "сценарием".
веет какой-то кинематографией.

finder007

Новичок
А можно ли соединение сохранить в сессии и его использовать при последующих запросах?
И можно узнать, что такое persistent - соединение?

finder007

Новичок
Большое спасибо

-~{}~ 08.09.06 16:57:

Тогда можно ли какими-то средствами эту ситуацию с транзакциями симмитировать в рамках уже выбранных инструментов:pHP+APACHE+ORACLE?

tony2001

TeaM PHPClub
можно копить запросы в сессии и выполнять скопом.
можно перепроектировать приложение так, чтобы не требовались подобные странные вещи.

Сверху