Как выполнить php функцию при onmouseover?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valeriii

Guest
Как выполнить php функцию при onmouseover?

Как выполнить php функцию при onmouseover?
 

valeriii

Guest
С чего ты взял, раз спрашиваю значит надо.
Хочу написать выпадающие меню.
 

bgm

 
Так как PHP код исполняется на сервере, то есть всего лишь один вариант для взаимодействия клиентского браузера с сервером: перейти по соответствующей ссылке с передачей параметров тем или иным способом.
Если же ещё не всё ясно и по-прежнему "хотеться странного", то следует воспользоваться следующим трюком, который достаточно подробно описан здесь:
http://dklab.ru/chicken/nablas/41.html
 

valeriii

Guest
Автор оригинала: Дмитрий Попов
http://www.phpfaq.ru/na_tanke
Отсуюда ничего нового не узнал.

-~{}~ 22.05.05 09:51:

Автор оригинала: bgm
Так как PHP код исполняется на сервере, то есть всего лишь один вариант для взаимодействия клиентского браузера с сервером: перейти по соответствующей ссылке с передачей параметров тем или иным способом.
Если же ещё не всё ясно и по-прежнему "хотеться странного", то следует воспользоваться следующим трюком, который достаточно подробно описан здесь:
http://dklab.ru/chicken/nablas/41.html
Тут нету того что мне нужно.

-~{}~ 22.05.05 10:14:

В данном случее скрипт PHP выполняется преждевременно, а мне же надо что бы он выполнился непосредственно при наведение на кнопку.

<SCRIPT>
Function Somethings()
{
<?php
function dodo()
{
$i = 0;
for ($i = 0; $i<10; $i++)
{
echo ($i);
}
}
dodo();
?>
}
</SCRIPT>
<input type="button" value="Show me" OnMouseOver="Somethings()">
 

Freeman

Новичок
Автор оригинала: valeriii
Отсуюда ничего нового не узнал.
А должен был...

Теперь по существу. Могу предложить такой вариант: на onmouseover вешаешь JavaScript-функцию. А сам текст функции генеришь при создании страницы на php... Подчеркиваю, текст функции, написанный на языке JS... А не текст функции на PHP! Для приведенного тобой примера это может выглядеть так:
PHP:
<script>
var i = new Array(<?php
for ($i=0; $i<10; $i++)
      echo ($i == 0?$i:",".$i);
 ?>);
function Somethings()
{
var k=0;
for (k=0; k<i.Length; i++)
{
alert(i[k]);
}
}
</script>
P.S.:Если я ошибаюсь, то, надеюсь, меня поправят;)
 

valeriii

Guest
В том то все и дело!!! что при генирации страницы функция уже выполнилась! мне же надо чтобы она выполнилась при наведении.
 

bgm

&nbsp;
Тут нету того что мне нужно.
Отсюда делаем вывод: приведённую ссылку на динамическую подкачку данных ты или не читал. Или ничего не понял.
В первом случае рекомендую всё же почитать.
Во втором случае... даже и не знаю - начать с самых азов, наверное.
 

valeriii

Guest
Скорее это случай номер 2. т.к. с php я познокомился буквально вчера.

Динамическая подкачка это тут что ли?

<script>
function doLoad() {
var req = window.XMLHttpRequest?
new XMLHttpRequest() :
new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
req.onreadystatechange = function() {
if (req.readyState == 4)
alert('Loaded:\n'+req.responseText);
}
req.open("GET", document.location, true);
req.send(null);
}
</script>
<input type="button" value="Show me" onclick="doLoad()">
 

bgm

&nbsp;
Так. Стоп. Забудь про динамическую подкачку. Забудь про javascript и всё прочее. У тебя явно сейчас каша в голове. Поэтому прими как данное - по событию onmouseover (которое относится к javascript) исполнить PHP код нельзя. PHP код вообще нельзя исполнить на стороне клиента, так как он исполняется на сервере.

Если у тебя есть желание учиться, то действительно начни с нуля: что такое HTML, JavaScript, PHP. Найди самоучитель (благо в сети они доступны для скачивания), прочитай полностью всё, что есть на http://phpfaq.ru/.
 

valeriii

Guest
У меня перед глазами функция на onclick по ней выполняется php скрипт тока в ней я ни как разобратся не могу.
я со вчерашнего дня две книги прочел 2 самоучителя, но то что мне нужно там нету. и phpfaq я тоже весь прочел
 

bgm

&nbsp;
Нда.
Скажи - ты понимаешь в чём отличие между javascript и php?
Если понимаешь, то твоё утверждение о функции на onclick (по которой выполняется php скрипт) - звучит очень странно.
Если же не понимаешь, то всё, что сказано раньше - относительно самоучителей и phpfaq - остаётся в силе и доказывать, что ты что-то читал не надо.
 

valeriii

Guest
Прекрасно понимаю.
хочет аттачем перекину по мылу?
 

bgm

&nbsp;
Прекрасно понимаю.
Извини, но больше мне сказать нечего.
Может кто-то и найдёт время тебе всё разжевать, но это явно буду не я. Все советы и ссылки тебе были предоставлены - теперь всё в твоих силах - или терпеливо начать разбираться, или по-прежнему утверждать, что ты понимашь разницу между javascript и php.
Удачи.
 

valeriii

Guest
Благодарю.
Я им уже нашел приминение.
Просто я вижу то что вижу например onclick -> php

-~{}~ 22.05.05 13:34:

------------------
Есть предложение.
Как будет выглядеть при наведении мышки на кнопку загрузка в фрейм php скрипта?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мда, я и не подозревал,что с гением общаюсь.
ню-ню, продолжай в том же духе.

Хотя моё мнение - за такие разговоры
раз спрашиваю значит надо.
- гнать пинками с форума в ту же секунду.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху