ты не на руби пишешь. ты пишешь на рельсах. не надо путать.Мы за 5 минут добавили нового пользователя в админку.
Странно, почему тогда вы не используете python или node.js.. Вообще ruby еще более гибкий чем js, и более лаконичный чем питон)).мне в php очень не хватает гибкости js и лаконичности питона
К чему это замечание.. во-первых, я так и написал к тому примеру: "специалисту по рельсам". Во-вторых я пишу на руби. Да, руби это не только рельсы, рельсы это не только руби, ну и что с того.ты не на руби пишешь. ты пишешь на рельсах. не надо путать.
А что не так с синтаксисом?Ноябрь
За гибкость расплачиваемся зинтаксисом
а) утинная типизация - есть нужные методы у объекта - все норм, нет методов - ошибка, и мы понимаем, что передали в параметр не тот объект.как вы контролируете передачу нужных параметров в методы, особенно это касается объектов и лямбда функций?
obj.method_defined? :method # true/falseкак определяете что вам пришёл объект с уже нужным методом.
Код смотреть.. что же еще)как вы определяете как работать с классом, если документации нет или она плохая?
Во-первых, с чего вы взяли, что IDE нет. Их много, в них все это есть.Инструмент волен каждый выбирать себе сам, так, например, я использую Vim и доволен тем, что он умеет делать с руби кодом и текстом вообще.как вы контролируете, где добавился метод.
А IDE инетересует именно в плане поддержки таких фич: автокомплит, быстрый браузинг по коду, переход к определению, переопределению методов, дебагинг.
Не очень понял, что здесь имеется ввиду.переход к определению, переопределению методов
Ой, да ладно. Неосилил РНР, это как еврей-сталевар.korchasa
Самое страшное, что в руби идут всё больше не с высоким уровнем, а те, кто не осилил php.
И это нормально! Так же как люди знающие jquery/dojo/prototype, но не знающие js. Так же как РНР-разработчики, не знающие Си. Пусть концентрируются на том, что приносит деньги заказчику, а не на "лишних" знаниях. Для этих "лишних" знаний нужны тимлиды, которые своевременными пинками подскажут, что вот тут ты так не делай, потому что <причина>. И это даже лучше, чем просто смена платформы на более высокоуровневую, т.к. внутренности на том же языке, на котором пишешь ты.korchasaтех, кто может писать на руби практически нет, все на рельсах, а вот у питона нет такого гопницкого фреймворка и там народ посильнее будет (пока).