Как закрыть от скачивания CSS и скрипты?

Cruiser

Новичок
Да. Я допустил ошибку.
Употребил слово "скачивание".
Правильный вопрос звучал бы так "хочу защитить скрипты написанные на javascript"... и не было бы тут словесного поноса :(
Извините меня.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
судя по всему, это такие гениальные скрипты, что все девелоперы мира спят и видят - как бы их стырить.

Cruiser

Новичок
Да? а почему тогда подавляющее большинство девелоперов не напрямую вставляют скрипты в страницу а используют src=""

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Cougar
На самом деле, разумеется, я имел в виду исключительно JS - банально забыл дописать, что с CSS такое не получится.
Однако в теме топика почему-то написано CSS
Зачем - это уже другой вопрос :) Причём совершенно бессмысленный
Это не вопрос, а попытка дать понять, что делать это совершенно бессмысленно - солидарен с Фанатом - не думаю, что кто-то грёзит твоими скриптами - ну не настолько же все тупые, чтобы не смочь это реализовать.
PS: в итоге оказалось, что пациенту надо совсем не то ;) Да вес странички, т.е. траффика пользователя, они уменьшают в частности.

Cruiser

Новичок
Чтобы смочь реализовать надо видеть примеры из реальных скриптов а не тупые из книжек.
Или я снова туплю? :) :)

SiMM

Новичок
Да этих примеров в сети - как грязи. На любом сайте, где используется JS и люди не заморачиваются такой фигнёй, как обфускация.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Снова тупишь.
В интернете и без твоих творений есть МОРЕ, ОКЕАН реальных скриптов.

Cruiser

Новичок
Да океан, но просто файлов. Проще увидеть на странице РАБОТУ скрипта, взять и посмотреть код,- это и есть примеры.

Все, сдаюсь!

Агнiславъ

Guest
Защитить скрипты и другие файлы от скачивания не просто, а очень просто.
Нужно просто разместить их в каталоге уровнем выше основного.
Объясняю для тех, кого охарактеризовал Фанат:
Провайдер дает хостинг в каталоге /home/yoursite.ru/
Ваш сайт вы кладете обычно в /home/your_site.ru/public_html/
Так вот, кладем скрипты в папочку /home/your_site/super_scripts/ и юзаем их до опупения.

yaniks

новичок
Красота. предыдущий пост просто супер :) самое главное в тему :)

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
как закрыть? очень просто.. фаерволом. А самый лучший фаервол -- вырезаный метр сетевого кабеля(как от ленточки красной отрезают).

в качестве патча можно использовать выключение питания.

Сверху