Как контролировать, что баннер действительно показывают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wladim

Новичок
Здравствуйте.
Одним из условий сотрудничества с пользователем является размещение им на своем сайте баннера/ссылки на мой сайт. Мне надо программно контролировать присутствие этого баннера/ссылки. Как можно реализовать эту задачу?

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Размести баннер на своём сайте и проверяй показы или страничку проверяй на наличие кода.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Wladim, что Вы уже сделали, чтобы «реализовать эту задачу»?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
нанотехнологии? искуственный интеллект?

Ты никак не проконтролируешь _показ_ конечному пользователю

наличие кода в странице, еще не означает его показ в браузер пользователю.
банально скрыть можно цсс-ом милионом способов или джаваскриптом

HEm

Сетевой бобер
Достаточно самому периодически заглядывать на сайт партнера. Хотя бы один раз не окажется там где должен быть - досвидос

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Человек конкретный вопрос задал, получил конкретный ответ. Чего рассуждать-то, нам вообще ничего о задаче не известно?..

scorpion-ds

Новичок
Достаточно самому периодически заглядывать на сайт партнера. Хотя бы один раз не окажется там где должен быть - досвидос
Это конечно уже из теории заговора, но вполне можно показывать баннер только для определенных IP, к примеру с тех с которых заходит ТС.

HEm

Сетевой бобер
scorpion-ds
О майн гот, столько усилий ради того чтобы не показать у себя на сайте маленький баннер, о показе которого есть договоренность ;)

scorpion-ds

Новичок
HEm
Один знакомый рассказывал, что они таким образом одно время вводил в заблуждения своих конкурентов, показывая им не ту версию своего сайта ... :)

HEm

Сетевой бобер
scorpion-ds
Это чудеса акробатики, причем он сам не может быть уверен, что конкуренты не знали об этом.

scorpion-ds

Новичок
HEm
Ну то шутка была, началось с того, что сайт у них заглючил и конкуренты этим воспользовались сообщив об этом общим знакомым клиентам, после же они починили сайт, но для них оставили "поломанным", о чем те в очередной раз сообщили общим знакомым клиентам.

Это было еще в начале нулевых (если не конец 90-х), Инет был далеко не у всех дома, потому наверно и вышло так "пошутить".

Wladim

Новичок
Уважаемые, извините, что не уточнил вовремя свой вопрос. А ситуация такова:
- пользователь желает воспользоваться услугой на моем сайте;
- пользователь размещает на своем сайте мой баннер (типа ссылки на МОЙ сайт);
- пользователь регистрируется на моем сайте и при регистрации указывает адрес, где размещен баннер;
- поскольку адрес, где размещен баннер, есть в моей базе данных, то мне надо как-то ПЕРИОДИЧЕСКИ проверять присутствие баннера по этому адресу.
В этом весь вопрос: как с помощью скриптов или каких-либо программ решить эту задачу?
Согласен, что проще (а может и не совсем...) самому заходить по адресу, указанному пользователем и проверять наличие баннера. Это если один-два адреса. А если их будет сотня? Не находишься...
Что я уже сделали, чтобы «реализовать эту задачу»? Пока на локалке создал сайт (на РНР). А для «реализации этой задачи» - даже не знаю, как к ней подступиться.

Dovg

Продвинутый новичок
В такой постановке задачи можно просто искать в логах записи с нужным referrer. 99% кейзов это покроет.
У вас же там есть картинка с вашего домена, правда?

scorpion-ds

Новичок
Я бы искал нас странице "ключевые слова" баннера, если скрипт его не найдет, то отправляет вам уведомление, а вы в свою очередь уже визуально проверите, есть он или нет.

Wladim

Новичок
Уважаемый Dovg, к сожалению я еще новичок (даже не продвинутый) и не совсем понял Вашу терминологию, извините. Вы предлагаете "просто искать в логах записи " - вручную? или есть какой-то скрипт РНР? А второй ваш вопрос совсем не понял...
А вот Ваш совет, scorpion-ds, как раз и подходит, наверное, для решения моей задачи. Тогда - что же это за скрипт? Хотя бы (для начала) в общих чертах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху