Как контролировать, что баннер действительно показывают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

scorpion-ds

Новичок
В общем визуальная проверка рулит. :)

Если бы интересовал просто код баннера (что к примеру интересует биржы ссылок), а не его визуальная видимость, то вполне хватило бы искать его на странице, а так все же надо самому проверять.

Wladim

Новичок
scorpion-ds, меня действительно "интересует просто код баннера (что к примеру интересует биржы ссылок)", который (банер) пользователь разместил на СВОЕМ сайте, здесь Вы совершенно точно сформулировали мою проблему. И если слова "вполне хватило бы искать его на странице" можно как-то конкретизировать - то буду Вам очень благодарен.

HEm

Сетевой бобер
Закройте тему, плиз, сколько можно эту жвачку жвать

scorpion-ds

Новичок
Тогда даже strpos (http://php.net/manual/ru/function.strpos.php) устроит, поисковики несмотря на ни какие CSS и JS, ссылку на ваш сайт найдут, собственно именно ссылку в тэги <a> (в тэге это уже регулярное выражение и функция preg_match) и ищите на странице.

Wladim

Новичок
Я действительно благодарен всем, кто принял участие в решении моей проблемы, а отдельное спасибо scorpion-ds за толковое объяснение. Думаю, что в дальнейшем смогу решить свою задачу.
Естественно, если кто-то объяснит подробнее - "страна вас не забудет".

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Да, куда уж подробнее? Тебе всё разжевали. Тут дел на 15 минут, а ты вторую неделю эту тему мусолишь. Начни уже что-то делать. Хоть что-то, а если не будет получаться или будет не понятно по ходу дела, тогда подскажем...

Alexandre

PHPПенсионер
А как вам такой

тянется некий урл типа mydomen.ru/banner/id123/image.jpg где id123 - учетный Id пользователя,
далее настраивает httpaccess или ngx.conf так, чтоб
1) учет на урл mydomen.ru/banner/ шел в отдельный лог - учитываем кол-во переходов
2) внутренний редирект с mydomen.ru/banner/* на mydomen.ru/img/banner.jpg

раз в сутки парсим лог и считаем кол-во переходов с каждого сайта,
если с сайта нет переходов - то выдаем себе предупреждение.

далее уж мониторим вручную.

правда, лично я мониторил курлом, тех кто обманывал нас - из сотни было менее пяти сайтов: они на три первых дня подключили банер, а потом отключали его. С невидимыми дивами ни кто не заморачивался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху