Как найти свою первую работу?

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: McLay
Я ведь писал, что использовал шаблонизатор на php. Ведь CSS - это насколько я понял - средство, для содания шаблона сайта. Правильно я понял?
нет, не правильно. почитай про CSS - это очень важно

вот тебе для начала ссылка - http://www.citforum.ru/cgi-bin/yandsearch?text=CSS

Попробую. Кстати, чего это у тебя та по-английски. Удаленно работаешь?
ага, удаленно от России :)
 

webdeveloper

Guest
сборка ПРАВИЛЬНЫХ резюме

Внимание всем!

В продолжение темы хочу привести линк на интересный сайт.

http://vanda.pavelbarabashkin.net/

Это сборка ПРАВИЛЬНЫХ резюме. Все эти резюме были отобранны моими знакомыми рекрутерами, и являются правильными с их точки зрения. Там есть резюме для следующих позиций

1. UNIX Admin
2. NT Admin
3. Network Engineer
4. Windows programmer - C++/Java
5. UNIX Programmer C/C++/PERL
6. WEB Developer
7. Database Administrator
8. ORACLE Developer
9. VB Programmer
10. Embedded systems engineer/programmer
11. SQA ENGINEER
12. TECHNICAL SUPPORT
13. Systems analyst
 

[VS]

Guest
Автор оригинала: webdeveloper
Как раз сейчас в штатах это проблема. Да еще какая. По крайней мере для программеров, да и для IT people вообще. С работой тут совсем не легко, а Калифорнии так вообще, по моему, не возможно. Как хай-тек стал идти на спад, так тут столько народу посокращали.
Неужели хороший программист с соответствующим образованием и опытом работы останется без работы (по специальности)?
 

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: [VS]
Неужели хороший программист с соответствующим образованием и опытом работы останется без работы (по специальности)?
Сейчас - запросто. Дело в том, что тут долгое время в программеры брали всех подряд и набрали их столько. что сейчас их просто девать некуда. Кроме того, наввозили кучу народа из России и Индии. при этом огромное колличество народу работало над созданием дутых веб проектов, которые просто неоправдали себя. Поэтому и такой избыток программеров здесь.

При этом, что самое удивительное, многие из тех кто работает - в програмировании вообще ничего не понимают. А те кто ищут работу могут обладать 10 годами опыта и быть классными спецами.

Я думаю, что через какой то время все это стабилизируется. То есть знающие люди говорят, что процесс стабилизации начался но пока еще рано говорить о полной стабилизации.

Да, чуть не забыл. На образование здесь никто не смотрит. Я вот по образованию - инженер-строитель. Закончил ГИСИ, но диплом мой тут вообще никто не смотрел. Ни разу. Главное это опыт работы и рекомендации.
 

[VS]

Guest
Автор оригинала: webdeveloper
Да, чуть не забыл. На образование здесь никто не смотрит. Я вот по образованию - инженер-строитель. Закончил ГИСИ, но диплом мой тут вообще никто не смотрел. Ни разу. Главное это опыт работы и рекомендации.
Мда, грустно. Лучше я тут останусь, тут образование ценят :)
 

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: [VS]
Мда, грустно.
Не, тут не так все плохо. просто рудно начать работать здесь. потом этоу же намного проще. Работы конечно мало но если это делать с умом и не упорно стремится к своей цели то ты без работы не останешься. По крайней мере на долго. Просто трудно будет ее найти.

Автор оригинала: [VS]
Лучше я тут останусь, тут образование ценят :)
да не, туту образование тоже ценят, но на этом просто не зацикливаются как в России. То есть если у тебя есть степень мастера (магистра по нашему ) то у тебя зарплата будет значительно выше чем если у тебя степень бакалавра. тоесть может быть где то до 10 - 20 тысяч в год.

И во всех областях, кроме IT Tehnologies диплом требуется. Просто, согласись, что для програмиста главное то ведь не образование, а желание быть програмером. Кто то тут писал уже на эту тему. Я бы даже сказал "хочешь быть програмистом- будь им".
 

Pike777

Guest
К тому-же, хорошему программисту сейчас не очень большая проблема найти работу, не привирая в CV.
А если ты не являешься хорошим программистом? но хочешь найти работу и развивать свои навыки именно с PHP. И книжки читаешь, и что-то пишешь... и семью кормить надо - причем все одновременно.
 

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: Pike777
А если ты не являешься хорошим программистом? но хочешь найти работу и развивать свои навыки именно с PHP. И книжки читаешь, и что-то пишешь... и семью кормить надо - причем все одновременно.
найти работу именно на РНР в штатах очень трудно. практически невозможно.

здесь требуется другое -

ASP/MS SQL Server/ VB
JSP/Oracle/Java

А РНР/MySQL это практически бесполезно. Нет здесь спроса на эти вещи.
 

webdeveloper

Guest
Есть такой сат - http://dice.com

заходим не него и набираем рнр http://jobsearch.dice.com/jobsearch/jobresults.cgi?sr=1&hp=25&cf=00.1c4e38a0&brief=0&banner=1

получаем Jobs 1-25 of 67 matching your query

тоесть всего 67 позиций на все штаты


делаем тоже самое с ASP - http://jobsearch.dice.com/jobsearch/jobresults.cgi?sr=1&hp=25&cf=1b.d831b00&brief=0&banner=1

получаем Jobs 1-25 of 861 matching your query

JSP - http://jobsearch.dice.com/jobsearch/jobresults.cgi?sr=1&hp=25&cf=06.1fa03f4&brief=0&banner=1

И соответствено Jobs 1-25 of 751 matching your query

Про MySQL мне было просто лень искать - это может сделать каждый. Для интереса сравнить его можно с MS SQL Server или с Oracle.
--------------------------------
дисклаймер: не в коей мере не хочу начинать пустой спор о том с чем лучше работать и ккая технология лучше. каждому свое. кому что нравится.
 

Sanych

Guest
страненько...

Автор оригинала: webdeveloper
найти работу именно на РНР в штатах очень трудно. практически невозможно.
здесь требуется другое -
ASP/MS SQL Server/ VB
JSP/Oracle/Java
А РНР/MySQL это практически бесполезно. Нет здесь спроса на эти вещи.
Странно...
Последний проект выполняли для шведов, так там в самом техзадании, которое выставлялось на тендер было написано, мол проект должен быть на базе PHP + MySQL/msSQL.

Понятно конечно, что штаты и европа - разные, но чтобы так уж сильно... Может правда рано им там еще?:)
 

webdeveloper

Guest
Re: страненько...

Автор оригинала: Sanych
Понятно конечно, что штаты и европа - разные, но чтобы так уж сильно... Может правда рано им там еще?:)
Вот именно. В европпе, особенно в Германии РНР очень популярный. В США все наоборот. Дело в том что большие компании не доверяют таким проектам как РНР и MySQL.

Как мне объяснил самый главный наш IT человек, все из-за того, что это Open-Source проекты, которые пишутся неизвестно кем и нет уверенности что они будут поддерживатся разработчиками в будующем. Я его просил разрешить мне установить на нашем сервере РНР - мне было отказанно. При этом я ему пытался сказать, что у нас так же нет никакой уверености что Sun будет поддерживать Java а Microsoft будетподдерживать ASP. Кстати по этой же причине не NT-серверах у нас не дают ставить Active Perl.

Самое смешное, что все эти доводы смешные. Даже если завтра РНР вдруг умрет полностью, то что уже написано сможет проработать пару лет легко. А потом все равно все придется переписывать. Просто появятся новые технологии, новые базы данных или еще какая то хрень.

Но, начальство это дело проигнорировало.
 

[VS]

Guest
Автор оригинала: webdeveloper
Не, тут не так все плохо. просто рудно начать работать здесь. потом этоу же намного проще. Работы конечно мало но если это делать с умом и не упорно стремится к своей цели то ты без работы не останешься. По крайней мере на долго. Просто трудно будет ее найти.
да не, туту образование тоже ценят, но на этом просто не зацикливаются как в России. То есть если у тебя есть степень мастера (магистра по нашему ) то у тебя зарплата будет значительно выше чем если у тебя степень бакалавра. тоесть может быть где то до 10 - 20 тысяч в год.
И во всех областях, кроме IT Tehnologies диплом требуется. Просто, согласись, что для програмиста главное то ведь не образование, а желание быть програмером. Кто то тут писал уже на эту тему. Я бы даже сказал "хочешь быть програмистом- будь им".
У меня через год будет диплом PhD в computer science + лет 5 опыта в программировании. Вот и думаю, может через год другой поискать работу в штатах. Просто жить там за свой счет месяц и искать работу я не буду, интересно, насколько это возможно по телефону и емайлу.
 

[VS]

Guest
Re: страненько...

Автор оригинала: Sanych
Странно...
Последний проект выполняли для шведов, так там в самом техзадании, которое выставлялось на тендер было написано, мол проект должен быть на базе PHP + MySQL/msSQL.
Понятно конечно, что штаты и европа - разные, но чтобы так уж сильно... Может правда рано им там еще?:)
А кому вообще нужен программер который только и знает PHP+mySQL? даже программером такого сложно назвать.
 

[VS]

Guest
Автор оригинала: webdeveloper
то у тебя зарплата будет значительно выше чем если у тебя степень бакалавра. тоесть может быть где то до 10 - 20 тысяч в год.
до 10-20 тысяч в год? это зарплата?
наверное я что-то не понял.
 

McLay

PHP5 BetaTeam
Re: Re: страненько...

Автор оригинала: [VS]
А кому вообще нужен программер который только и знает PHP+mySQL? даже программером такого сложно назвать.
А что должен знать хороший программер?
Кстати, я немножко поработал с CSS...не знаете случайно, где взять список всех СВОЙСТВ c описаниями?
 

Unregistered

Guest
Автор оригинала: [VS]
У меня через год будет диплом PhD в computer science + лет 5 опыта в программировании. Вот и думаю, может через год другой поискать работу в штатах. Просто жить там за свой счет месяц и искать работу я не буду, интересно, насколько это возможно по телефону и емайлу.
В принципе возможно - многоие так и находят. ВСе зависит наверное от того в какой области искать. Сейчас с этим сильно не определенно. Я бы сказал от везения сильно зависит.

А про зарплату - я наверное просто не так выразился. Она может быть больше на 10-20 тысяч, изначально. А уж если у тебя ПиЭйчДи есть, то она точно будет больше, но правда тут тоже не все так просто.

Скажем, если ты хочешь устроится в маленькую компанию то они могут тебя просто не взять - ты будешь over qualified :(

Ну и потом, ты же PhD не просто так делаешь а в какой то области. Если найдешь компанию специализирующуюся на тових технологиях то вполне возможно, что это будет БОЛЬШИМ плюсом.

Короче, все это сильно индивидуально. Вот ссылка на интересный сайт http://www.privet.com/forum/

Это сайт на котором тусуется большое колличество разых программеров здесь. Ну и некоторое колличество рекрутеров.

Одного из них (я про рекрутеров) зовут DP (Денис Потапенко). Поробуй с ним свяжись. Может он тебе что поконкретнее скажет.
 

webdeveloper

Guest
Re: Re: Re: страненько...

Автор оригинала: McLay
А что должен знать хороший программер?
Хороший програмер должен уметь учится! Это самое главное, на мой взгляд. А знать всего не возможно.

Хотя конечно, определенные навыки все таки должны быть.

Например, если ты позиционируешься как веб программер то тогда хотелось бы иметь:

HTML/DHTML/Javascript/VBScript
ASP/VB/SQL
Java/JSP
PHP/Perl
ColdFusion

Databases:

MS SQL Server 2000
Oracle
MySQL
MS Access

При этом, ты наверное должен как то специализироваться на каких то отраслях. Например, Windows или Unix, от сюда набор твоих навыков может варьироваться. Тоесть ты можешь быть классным спецом по ASP/VB/SQL Server/Javasdcript и так же иметь общие знания и навыки в PHP/Perl/ Java/ MySQL

То есть знать что то одно очень хорошо и всего остально по маленьку.
Автор оригинала: McLay
Кстати, я немножко поработал с CSS...не знаете случайно, где взять список всех СВОЙСТВ c описаниями?
Я те расскажу как я их учил. Поставил я себе HomeSite а с ним вместе идет такая програмка TopStyle. Это такой продвинутый редактор CSS. Поставил его и потом просто игрался с ней и пробовал различные варианты. Кроме того, читал книжки и самое главное - СМОТРЕЛ ИСХОДНИКИ. В них ты найдешь все!!!

Поробуй на том же Цитфоруме посмотри - может там есть. Я честно говоря не знаю. Если че - спроси здесь. Тебе подскажут.
 

methos

Guest
Re: Re: Re: Re: страненько...

Я те расскажу как я их учил. Поставил я себе HomeSite а с ним вместе идет такая програмка TopStyle. Это такой продвинутый редактор CSS. Поставил его и потом просто игрался с ней и пробовал различные варианты. Кроме того, читал книжки и самое главное - СМОТРЕЛ ИСХОДНИКИ. В них ты найдешь все!!!
[/qoute]

Тоже использовал TopStyle до недавнего времени, пока не понял что велосипед уже изобретён. В одном из самых популярных редакторов EditPlus, есть полный список CSS1/CSS2, найти крайне легко Clip Text: Style Sheet CSS2
 

webdeveloper

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: страненько...

Автор оригинала: methos
Я те расскажу как я их учил. Поставил я себе HomeSite а с ним вместе идет такая програмка TopStyle. Это такой продвинутый редактор CSS. Поставил его и потом просто игрался с ней и пробовал различные варианты. Кроме того, читал книжки и самое главное - СМОТРЕЛ ИСХОДНИКИ. В них ты найдешь все!!!
[/qoute]

Тоже использовал TopStyle до недавнего времени, пока не понял что велосипед уже изобретён. В одном из самых популярных редакторов EditPlus, есть полный список CSS1/CSS2, найти крайне легко Clip Text: Style Sheet CSS2
ну тогда уж можно и на http://www.w3.org/Style/CSS/ сходить. Там тоже все это есть. :D
 

svirol

Новичок
Можно устроиться и без опыта работы - поискать на сайтах вакансии. Но должно быть хорошо составленное резюме (если хоть чуть-чуть что-то знаешь - надо писать, что умеешь, там разберешься). Я нашла именно по сайту поиска работы, причем были и ответы на резюме, но свою работу я нашла, послав резюме в ответ на объявление о вакансии. И тут главное - оперативность, то есть надо хотя бы раза два в день просматривать появляющиеся вакансии.
Лучший способ обучения - работа.
 
Сверху