Как наказать заказчика который не хочет платить

• Автор темы webdeveloper
  • Дата начала

webdeveloper

Guest
Как наказать заказчика который не хочет платить

Коллеги! Так получилось, что заказчик решил поумничать и не заплатиь оставшиеся деньги за работу. Сказано сделлано и разработчиков отправили в сексульано-пешеходное путешествие. Все бы было бы хорошо, если бы разработчики, будучи парнями грамотными, не предусмотрели некоторую возможность влиять на работу сайта посредством маленькой дырочки. Дырочка принимает в себя что то и потом это что то выполняет через eval().

Соответсвенно, при помощи этой дырочки можно выполнить любую операцию с базой данных. А так же выполнить практически любой РНР код на сервере.

Соответсвенно сейчас команда злых разработчиков сидит и решает как бы это пострашнее наказать этих уродов.

Хотелось бы услышать мнения почтенной публики.Что бы вы сделали в данной ситуации.

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: Demiurg
Может стоило энкодить скрипты ?
да они там и так ни в чем разобратся не смогут. Мне просто интересно что бы такого с ними сделать. Что бы было страшно и в тоже время доходчиво.

webdeveloper

Guest
да зачем мне это - я не спрашиваю как мне что то сделать - я спрашиваю - что бы такого сделать :)

Remviev я себе всегда сам через eval сделаю если нужно :)

Просто хотел посоветоватся с коллегами - что бы они посоветовали. А уж как это я и сам соображу :)

Макс

Старожил PHPClub
подождите пол-года, пусть они раскрутятся, а потом всю базу им прибейте.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Не лучше повесите.. обьяву этот сайт украден у того-то того
Звоните в FBI :)

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: Maxim Matyukhin
подождите пол-года, пусть они раскрутятся, а потом всю базу им прибейте.
А может не прибивать а просто изменить? случайным образом например.

Была еще идея устрить спам с их аккаунта. Но от нее могут невинные люди пострадать. Это не хорошо.

-~{}~ 18.02.04 14:39:

Автор оригинала: admin
Не лучше повесите.. обьяву этот сайт украден у того-то того
Звоните в FBI :)
ага

PHP:
<script>

while(true){

alert("This site was stolen");

}

</script>

Макс

Старожил PHPClub
а чему сайт посвящен ? (если не секрет).
Я бы предложил под какой-то американский праздник (день независимости например), разослать всем клиентам письма, мол ваш партнер не оплатил сайт и базу им всю прибить

Главное проверить, чтобы у них никаких бекапов не осталось

Demiurg

Guest
Прописать копирайты во всех скриптах и подать в суд на них :)

webdeveloper

Guest
Сайт посвщен услугам которые эта фирма оказывает а так же товарам которые она продает.

Идея с 4 июля классная, но дело в том чт офирма российская а не американская :) Это был не мой проект - я просто помогал на нем. Меня лично не кинули, но кинули моих друзей. А дырку оставил именно я - так на всякий случай :)

В суд подать не выйдет - это же не США :)

Рассказать людям можно но хочется самому :) Опять таки - как сделать не проблема - важно придумать ЧТО сделать :)

si

Administrator
Дырочка принимает в себя что то и потом это что то выполняет через eval().
козлы они еще большие чем заказчик

наказать этих уродов.
на себя они в зеркало не пробовали смотреть ?

Прописать копирайты во всех скриптах и подать в суд на них
в суд для начала надо на разработчиков подать за backdoor

webdeveloper

Guest
1. Ну зачем же так сразу же - таким словами нехорошими. Почему же "козлы" то? Они им сайт сделали. А те их кинули. Ну так надо же как то действовать. Или нужно вторую щеку подставить?

2. То что они уроды это не вызывает сомнения - нармальный человек на будет матом орать по телефону и говорить куда нам нужно было пойти со своими договорами. А договор то есть. С печатями и подписями. А потом еще и угрожать прилать бандитов и т.д. И все из-за $200.00

3. А backdoor там не было - они же на дали до конча сдлеать все - потому к разработчикам претензий быть не может. просто в какой то момент заказчик решил что дальше он и сам разберется и послал всех подальше. Соответсвено и финальную версию тоже не получил.

confguru

ExAdmin
Команда форума
webdeveloper

Дык если договор есть с этапами и оплатой - о чем спич?
Юриста нормального найдите и все...

webdeveloper

Guest
Из-за $200.00? ну это не серьезно - это затянется на месяцы. Проще уж тогда ничего не делать. Больше времени потеряешь по судам бегая.

Demiurg

Guest
Если есть договор, то почему бы не обратиться в суд ?

У меня тоже вопрос, на сколько помогает кодирование скриптов ?

webdeveloper

Guest
В данном случае кодирование никак бы не помогло. Просто потму что они ничего не меняли и менять не будут.

По условию договора они должны были оплатиь последнии 200 баксов когда все будет установленно и настроенно. До этого они уже заплатили 800. Никто и не думал что они решат кинуть. Как то глупо это когда уже стольок заплачено.

А они вдруг сменили пароль на FTP и все - просто отказались говорить на эту тему, заявив что они больше никому ничего не должны. Вообщем повели себя просто как жлобы. Хотя в процессе работы этого не наблюдалось.

Вообщем я прихожу к выводу что они с самого начала хотели так поступить. Просто ждали удобного момента.

si

Administrator
А backdoor там не было - они же на дали до конча сдлеать все - потому к разработчикам претензий быть не может. просто в какой то момент заказчик решил что дальше он и сам разберется и послал всех подальше. Соответсвено и финальную версию тоже не получил.
а заказчик сам дырку о которой ты говоришь в скипты поставил и разработчикам об этом рассказал ?

девелоперы сами первые нарушили закон, предусмотрев backdoor, и нечего тут выкручиваться.

в любом случае это только ваша версия, обычно версия противоположной стороны отличается ровно на оборот, странный какой-то кидок на 200, когда уже 800 заплатили.

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: si
а заказчик сам дырку о которой ты говоришь в скипты поставил и разработчикам об этом рассказал ?

девелоперы сами первые нарушили закон, предусмотрев backdoor, и нечего тут выкручиваться.

в любом случае это только ваша версия, обычно версия противоположной стороны отличается ровно на оборот, странный какой-то кидок на 200, когда уже 800 заплатили.
Ну нет, не сам конечно - но как то то подстараховатся то нужно было.

Это очень спорный вопрос. Я бы предпочел в него не в даватся. Хотя если кто то так считает - это его право. Я не поднимаю тут моральных вопросов.

Конечно только моя. Ну не могу же я привести сюда того хама и дать ему слово :)

Сверху