Как наказать заказчика который не хочет платить

• Автор темы webdeveloper
  • Дата начала

Vinny

Guest
Demiurg

Да мне пофиг как это называется... Это уже этика, а автор поста просил назвать способы "наказания", я их назвал...

Я сам в похожей ситуации... Проект уже делается хрен знает сколько потому что заказчик постоянно требудет чего-то доработать, чего небыло изначально... Только должок мне в 3 раза больше... Выкладывать у себя на сервере не могу потому как это ASP (черт дернул меня с этим "языком" связаться)... Потому у меня есть скриптик который удаляет клиентский интерфейс... На всякий пожарный... Из этических соображений базу трогать не собираюсь...

Кром

Новичок
На самом деле в данном треде некоторые с жаром обсуждают противоправные действия, о которых вроде конкретно сказано в правилах php-клуба (это, кстати, касается всей темы).
Верный ответ, на мой взляд, уже давно сказали. Если есть договор, значит и действовать согласно договору, через суд. Фразы про то, что это займет много времени - попытка обелить себя. А учитывая, что заказчик финальную версию сайта не получил, спорить вообще не о чем.

Vinny

Guest
Кром

Мы живем в совке, а не в идеальном мире... Меня позапрошлым летом грабанули... 5 свидетелей... Улики против мудаков... 2 из 4 повязали... Я в течении месяца по 2-3 раза в неделю ездил к следователю... Меня отшили, сказали что они не сознаются... Вот вам и суд... Тем более что у автора ситуация еще более скользкая...

А по затратам, получаем, 4 часа на поездку * 2,5 раза в неделю * 4 недели = 40 часов... Умножаем на 5$ в час (столько я получал тогда) = 200$. И это только прямы расходы... Так что не надо рассказывать про суды, этику и т.п. Мы живем в другом мире...

Кром

Новичок
Vinny
Не вижу причинно следственных связей между твоим делом и теущей темой. Таких историй у любого хватает.
А повода устраивать самосуд в данном случае - нет.

Vinny

Guest
Кром

Плохо что не видишь... Я вел к тому, что в нашей дорогой стране ты потратишь кучу времени на заморочки с судом и програешь в любом случае, даже если тебе заплатят...

Demiurg

Guest
Vinny
если каждый считает себя выше закона, то никакого закона и не будет.

Vinny

Guest
si

Я с тобой полностью согласен, но разве этот факт что-то меняет?

Demiurg

Согласен, но как поступить, если наше законодательство не позволяет эффективно защищаться в данной ситуации?

HEm

Сетевой бобер
А вот банки списывают суммы ниже определенной цифры, считая что возня займет больше средств и сил (у clops в ЖЖ видел цифру 50000 фунтов, по радио на днях слышал насчет кредитования на покупку техники в Москве - списывают суммы ниже 20000 рублей)

Если 200$ много значат для твоих друзей - борись за них, к тому же, насколько я понял договор есть - значит суд будет на твоей стороне, если нет - спиши. А бакдоор, как тут было сказано, ставьте только по предварительной договоренности с заказчиком, как страховку, до полной выплаты суммы

-~{}~ 19.02.04 13:33:

Поступайте с другими так как вы бы хотели чтобы поступали с вами, аминь

p.s. Давайте кончать этот флейм, он тут не первый на эту тему

webdeveloper

Guest
Коллеги,

никто не работал на сервера заказчика. Работа велась на нашем сервере. По условиям договора мы должны были переложить сайт на сервер Клиента и потом уже получить последнюю порцию денег. И когда мы все переложили, протестировали с клиентом, и когда договорились, что созвонимся на следущий день, то на следующий день никто с нами говорить не стал.

Работа выполнялась поэтапно, и оплачивалсь тоже поэтапно. Все было отлично до самого последнего момента. Заказчик вел себя весьма прилично и никаких намеков на кидалово небыло.

Я на этом проекты был техническим консультантом и работы делал очень мало и меня это не сильно задело, больше обидно за остальных.

-~{}~ 19.02.04 07:17:

Автор оригинала: si
мир ровно такой, каково его население, а не наоборот
Красиво сказано :D

Сверху