Как облегчить себе жизнь при создании CMS

• Автор темы isolement
  • Дата начала

isolement

Guest
Как облегчить себе жизнь при создании CMS

Пытаюсь сейчас написать простую CMS для сайта, но писать самой все и заново не хочется - это долго и вообще... сейчас пытаюсь найти способ облегчить себе жизнь. Требуется помощь зала - это вообще возможно, облегчить себе жизнь? Или все-таки надо делать самой (все-таки к телу ближе и понятнее...)?
Слышала что-то на счет Framework - вроде может облегчить задачу, но надо тогда найти хороший небольшой и с хорошей документацией на русском, чтобы разобраться и да его основе что-нибудь свое сделать (есть у кого-нибудь такие варианты?) Или все-таки придется все самой?
Еще как вариант - взять хорошо описанную на русском cms и ее попытаться переделать?..
Помогите, народ, своим опытом...

jonjonson

Охренеть
isolement, если времени и сил мало, то лучше брать готовые решени. Покупать CMS и разработчиков под неё.

Если вы занимаетесь просто экспериментами, то кроме вас CMS или
Framework не подберёт.

Если же вы видите, что задача сложна относительно и может решаться поэтапно, то начинайте писать с нуля и в первую очередь реализуйте основные требования, не заморачиваясь на фишки, красотульки и прочее. Это позволит реально требуемый сервис, а ни нечто навороченное, но не нужное.

isolement

Guest
440hz
Tor
это дискриминация :))) но я не обижаюсь.
jonjonson
спасибо, будем делать сами

jonjonson

Охренеть
isolement, тогда этот текст может помочь http://gettingreal.37signals.com/GR_rus.php

Tor

Новичок
jonjonson
просмотр текста по диагонали выявил его низкое качество
бред, другими словами
это мое имхо

Alexandre

PHPПенсионер
440hz limb - это существо мужского или женского рода?

а что ты имеешь вообще против limbа ? ;), может phpNuke лучше посоветовать?

440hz

php.ru
Alexandre

ну что ж ты так... девочке замуж не выйти, а ты ей все про CMS толкуешь.

=)

zerkms

TDD infected
Команда форума
Tor
низкое качетство перевода или текста вообще?
если последнее - то: "ну-ну" ;)

isolement

Guest
440hz, дурацкий вопрос: а почему вы вообще все решили, что я не замужем? (прошу прощения за флуд, но здесь, кажется, очень редко бывают женщины).

Так, а что если поставить вопрос иначе: вы сами чем пользуетесь? У кого собственные разработки, кто берет готовые и переделывает под себя? Поделитесь опытом

440hz

php.ru
isolement

ну вот. совсем другое дело.
я лет шесть написал свое. года два назад его переписал заново. сейчас опять пеерписываю, вернее пишу с нуля новое двигло.

мой опыт (ИМХО, ИМХО!) показывает, что из проекта в проект перетаскивается только ядро и некоторые стандартные модули (новости, каталог и т.д.), а под различные извращения заказчиков - извращаемся отдельно.

это я к чему. использовать чужое иметь две проблемы:
1. чужой код, который надо понять и не просто понять а свободно в нем разбираться, что бы при случае подправить где нужно, а не писать на различных форумах "мол, кто напишет модулек для супер-пупер популярной системы, а то я не умею"
2. всегда будешь подсознательно считать себя недоделанной, т.к. кто-от смог, а ты все, что можешь - это Ctrl+C и Ctrl+V

в любом случае начать писать свое мне куда ближе чем все остальное.

isolement

Guest
Ладно, понятно, большенство пишут все сами и не используют чужих CMS и CMF. А всякие там PEAR?..

Alexandre

PHPПенсионер
вы сами чем пользуетесь? У кого собственные разработки, кто берет готовые и переделывает под себя?
у меня комплексный подход
для быстрых и простых проектов, где нет необходимости переделок... - беру готовое

для посложнее - иногда бэкэнд используется готовый, а вот фронт-энд пишу свой.

ну и на работе... пишу все под себя, потому что все ЦМСы начинают тормозить, как только появляется посещаемость чуть более 10 тыс в день, а приходится расчитывать на 20 и 30.

-~{}~ 07.02.07 18:43:

А всякие там PEAR?..
а всякие там PEAR очень многие используют (лично я - нет Пока там не нашел чего либо - чего необходимо, а у меня нет).

jonjonson

Охренеть
Автор оригинала: Tor
просмотр текста по диагонали выявил его низкое качество
бред, другими словами
А можно по конкретнее?
Что у вас лично вызвало диссонанс?

Сверху