Как облегчить себе жизнь при создании CMS

• Автор темы isolement
  • Дата начала

Alexandre

PHPПенсионер
отписываюсь от этого клуба по интересам
Tor Getting Real - несомненно интересная и полезная тема, но накануне Дня Святого Валентина, увы, у молодой девушке голова забита иными проблемами...

440hz

php.ru
мдя... я вот охреневаю... девушка спросила совета по php, а вот все во что вылилось... отвыкли парни от женского общества, ох отвыкли...

tf

крылья рулят
Помогите, народ, своим опытом...
составь план того что хочеш видеть в своей(чужой используемой) cms/cmf библиотеке
скажи самой себе что тебе надо
какой именно функционал тебе необходим
потом напиши тут то что тебе надо
быть может местные спецы тебе помогут с советами что тебе пригодится может для твоих задач на первое время
а потом, а потом хз - еще неизвестно что выйдет =)))
сказала тут одной подруге-программисту
забавно

440hz

php.ru
составь план того что хочеш видеть в своей(чужой используемой) cms/cmf библиотеке
скажи самой себе что тебе надо
какой именно функционал тебе необходим
потом напиши тут то что тебе надо
быть может местные спецы тебе помогут с советами что тебе пригодится может для твоих задач на первое время
а потом, а потом хз - еще неизвестно что выйдет =)))
я ж и говорю - замуж адназначно!

потому, что все на самом деле вот так:
http://440hz.ru/trash/php_wow.jpg

Alexandre

PHPПенсионер
сказала тут одной подруге-программисту о том, какую реакцию вызвал мой вопрос (первые 2 поста), она ответила, что, когда что-нибудь спрашивает, старается писать так, чтобы пол определить было нельзя (или в мужском). А другая заметила, что это всего лишь мужские комплексы...
а вот это можно обсудить здесь http://phpwomen.org/ , я думаю, там найдешь полную поддержку.

-~{}~ 09.02.07 11:02:

ктоже тут наконецто ей предложение сделает
tf, сказала же девушка, что у нее есть парень, но он гад - предложение не делает. Очевидно пхп не знает.

tf взял бы руководство в свои руки. Может вышел бы отличный дуэт.

PS. моей однокурснице один молодой человек диплом помогал писать (вроде как начал консультировать за деньги), а через месяц после защиты - поженились. Вот такие пироги на свете....

isolement

Guest
Alexandre, зараза, но за адресок спасибо
tf, засранец
440hz, поздравляю :)

ну а по делу-то кто-нибудь все-таки ответит?

tf

крылья рулят
isolement, мы же любя :))))

-~{}~ 09.02.07 13:31:

ну а по делу-то кто-нибудь все-таки ответит?
по существу сузь вопрос до каких либо моментов тебе необходимых, извини - но просто поделится опытом - в чем?
повторяюсь напиши именно под какие запросы ты хочеш cms

bgm

Автор оригинала: jonjonson
Для web - это как раз структура сайта, структура страниц, формы.
Web - далеко не всегда страницы, структуры, формы и т.д. Т.е. "реальных экранов" просто может не быть как класс.

isolement

Guest
>>tf isolement, мы же любя :))))
да, я тоже любя :))

>> Alexandre проблема в чем?
Проблемы нет, просто поделитесь опытом: кто чем пользуется, кто как работает (в общих чертах). Кто как "облегчает себе жизнь". Можно еще добавить о том, кто как писал свою первую cms :))...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
кто как писал свою первую cms
ШАГ 1.
phpclasses.org , там куча готовых классов, остаётся найти что получше и связать их, мот чё подправить. Шаблонизатор типа smarty.php.net
А остальное, на сколько хватит собственной фантазии.
ШАГ 2.
Выбрасываешь, свою первую cms. Теперь ты знаешь чего тебе не хватало и что нужно, ищешь готовые решения, которые тебя устраивает.
ШАГ 3.
Пишешь свою CMS/CMF или затачиваешь чужую под себя (мне второй вариан больше нравится, и лучше обратить внимание на CMF)

Alexandre

PHPПенсионер
кто чем пользуется, кто как работает (в общих чертах). Кто как "облегчает себе жизнь". Можно еще добавить о том, кто как писал свою первую cms
ну я уже в принципе так сказать между строк кой чего уже сказал... предпочитаю свое... Но это специфика проекта.

Мой первый пхп опыт - это прикручивание немецкого форума к одному уже готовому движку. От туда я взял основу и дизайн ЦМС. На ней у меня было штук пять сайтов. Сейчас мне за ту админку стыдно...

Своей цмс НЕ имею, ХОТЬ Я И НЕ ПРАВ. Мог бы фрилансить (хотя на 100 доллоровый фриланс времени нет, а крупный не предлагали)
Еще имею две ЦМС, одну коммерческую, вторую тоже так, разработочка знакомых. Но первую использую редко, только если предлагаемый проект ложится в рамки ЦМС, архитектура ЦМС на столько убога, так что-либо новое в ней добавить - практически невозможно. Ну и еще там шаблоны на БД, в самой ЦМС - лапша ну и тд...
Зато дизайн превосходный.

Во второй ЦМС - там тоже все убого... не структурно и сложно...

По этому, имею набор классов, которые постоянно использую. занимаюсь сложными проектами, там типовые ЦМС не подходят, так что проще написать что-то новое, нежеле тратить время на прикручивания всякого ... не понятно чего ...

jonjonson

Охренеть
Автор оригинала: bgm
Web - далеко не всегда страницы, структуры, формы и т.д. Т.е. "реальных экранов" просто может не быть как класс.
Оно конечно, но даже web сервисы - это в первую очередь интерфейсы.
Да результат не странички xhtml, а более общий и строгий xml.
Но от этого подход не меняется. Пишется интерфейс для общего случая взаимодействия и потом уточняется.

Сверху