Как облегчить себе жизнь при создании CMS

• Автор темы isolement
  • Дата начала

Tor

Новичок
Getting Real начинает с интерфейса, с реальных экранов
начинать надо с планирования

Getting Real избавляется от… Бессмысленных номеров версий
без комментариев

Деньги извне — план »B«
весь раздел - и где теперь те сотни веб-студий?

Используйте команду из трех человек для версии 1.0
гы

Создайте половину продукта, но законченный продукт
это как?
заливать бензин в машину можно, а ехать - нет?

Пусть клиенты напоминают вам, что важно
ну-ну
раз напомнит, два, а потом плюнет

Никаких встреч
без комментариев

и так далее, и так далее
просматривал очень бегло, некоторые идеи не новы и имеют право на жизнь, но их совсем не много по сравнению с бредом

это все мое имхо, но готов поспорить

Alexandre

PHPПенсионер
а почему вы вообще все решили, что я не замужем?
Подчерк, милая, подчерк... Графология - древнейшая наука, которая позволяет по подчерку выявить черты характера, а там уже метод дедукции...

jonjonson

Охренеть
Tor, м-м-м да, надёргали из контекста... :)
начинать надо с планирования
Планирование это часть любой деятельности, а не самоцель. На самом деле глубокого планирования не может быть при web разработке, пока не определена задача. На web постановку задачи проще всего осуществить через определение интерфейсов и взаимосвязи между ними. В любом случае вы сможете что-либо спланировать только после выяснения того, что от вас требуется. А особого планирования для выяснения того, что от вас требуется не нужно. ;)

Для разработки большинства web проектов и именно для первой версии 3 человек вполне достаточно. Один - web дизайнер, второй - программист и наконец координатор и дизайнер проекта.

это как?
заливать бензин в машину можно, а ехать - нет?
Нет, это значит, что сделать ездящую машину, а внешним видом и фенечками заниматься потом.

ну-ну
раз напомнит, два, а потом плюнет
Плюнет, если найдёт альтернативу (впрочем люди очень инертны и готовы терпеть многое). А раз просит, значит его продукт всё же устраивает. Но вот делать только то, что чаще всего просят и оно действительно функционально требуется. Реализовывать всё с первой просьбы смысла нет, так как на всё времени не хватит.

Я согласен, что данный стиль разработки пригоден не для всех проектов. Но для большинства web проектов просто идеален.

isolement

Guest
Alexandre, забавно, сказала тут одной подруге-программисту о том, какую реакцию вызвал мой вопрос (первые 2 поста), она ответила, что, когда что-нибудь спрашивает, старается писать так, чтобы пол определить было нельзя (или в мужском). А другая заметила, что это всего лишь мужские комплексы... ну, это так, женское ИМХО.

Андрейка

Senior pomidor developer
isolement
а подпись "Я не глупый, я просто учусь... " у вас тоже для того, чтобы пол не определили? или вы еще сами не определились?

Tor

Новичок
На web постановку задачи проще всего осуществить через определение интерфейсов и взаимосвязи между ними
сначала нет никаких интерфейсов
ни пользовательских, ни объектных

Один - web дизайнер, второй - программист и наконец координатор и дизайнер проекта
проект с одним програмистом...
давайте разберемся с терминологией
проект это сайт за 100 у.е.?

внешним видом и фенечками заниматься потом
т.е. именно это Вы называете "половиной продукта"?

Но для большинства web проектов просто идеален
да, для сайтов за 100 у.е. просто идеален
да за 200, пожалуй тоже

440hz

php.ru
isolement

не. просто в 18 еще ранова-то замуж. да? легче волосы перекрасить и ходить полосатой?

=)

zerkms

TDD infected
Команда форума
Tor
как человек, который вроде бы так грамотно критикует конкретные цитаты может так уверенно говорить о качестве книги вообще. тем более книги по авторством таких Людей

whirlwind

TDD infected, paranoid
http://gettingreal.37signals.com/GR_rus.php

Хороший текст, стоит почитать. По поводу организации труда ничего не прокомментирую, т.к. не спец, но по разработке могу подметить кое что, на чем акцентирует статья и с чем я полностью согласен.

Вместо того, что бы спланировать и написать крутой софт сразу (что безусловно возможно, если Вы - гений), а потом мучаться в потугах отрефакторить код и в конце концов отчаяться это сделать, нужно решать подзадачи в порядке приоритета и иметь рабочий продукт на каждой итерации. Остальные подходы чреваты:

. бесконечными разборами бесконечных "а что если?"
. выдумыванием и реализацией функций, которые кроме вас никому не нужны
. невозможностью объять необъятное

При написании кода нужно не просто стремиться написать рабочий код. В голове всегда должна быть мысль, что этот код не окончательный, что к нему придется еще возвращаться. Думая об этом, мы получаем код, который проще понимать и модифицировать. Модифицируемость напрямую связана с тем, сколько вы сможете бороться с вашем же кодом, в попытках сделать из него программу мечты. Плохая модифицируемость приводит к тому, что сил хватает только на бету. Очень плохая модифицируемость истощает вас еще до выхода какой-либо рабочей версии.

jonjonson

Охренеть
сначала нет никаких интерфейсов
ни пользовательских, ни объектных
Правда? Вообще-то изначально всегда при создании функциональной спецификации определяются с экземплярами использования, которые и отражают интерфейс взаимодействия с приложением. Для web - это как раз структура сайта, структура страниц, формы. На то в статье и сделан упор, что начав с "реальных экранов" проще всего создавать web приложения, а не писать огромные спецификации.

проект это сайт за 100 у.е.?
Любой, ибо версия 1 в данном случае - это прототип отражающий основную функциональность. Так что 3 человек выше крыши.

т.е. именно это Вы называете "половиной продукта"?
А почему нет? Для форума основное, это регистрация пользователей, структура и постинг сообщений. Сложность же ролей пользователей, кармы и т.д. можно дорабатывать уже потом.

Tor

Новичок
jonjonson
да, Ваш юношеский энтузиазм похвален
давайте Вы попробуете прочитать тот же текст года через 2-3

jonjonson

Охренеть
Tor, соглашусь, что лучший судья - это время. Посему категоричность критики не воспринял. :)

440hz

php.ru
Автор оригинала: Tor
jonjonson
да, Ваш юношеский энтузиазм похвален
давайте Вы попробуете прочитать тот же текст года через 2-3
думаю что через 15 лет будет все тот же юношеский энтузиазм сдобренный богатм опытом.

Alexandre

PHPПенсионер
думаю что через 15 лет будет все тот же юношеский энтузиазм сдобренный богатм опытом.
440hz неа, через 5 лет она выйдет замуж и забудет про пхп... появятся другие проблемы.

isolement

Guest
Андрейка, личто я о себе в сообщении сразу в женском роде написала и пола своего не скрываю. А подпись, это просто забавно.
440hz, а что, я периодически в красные перышки выкрашиваюсь... практически в полоски... как ты догадался?
Но давайте все-таки закроем тему про замужество - по-моему это мое личное дело и дело моего молодого человека (он, гад, пока замуж мне не предлагал). Так что там на счет опыта создания CMS?

Alexandre

PHPПенсионер
440hz не не она - даты рождений разные.

isolement Французкий:
1) уединение; одиночество; изолированность, замкнутость, отчуждённость
2) изоляция; разобщённость
3) изолирование; разобщение
isolementА ты Французкий знаешь?
а какое из определений тебе больше подходит, ка ты считаешь ?
очевидно здесь http://www1.forum.eksmo.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=2173&sid=1ae8c7d08d51edd0aced7fef4a9b5951
или здесь http://talk.ya-ca.ru/index.php?showuser=549 (требует регистрации)
или здесь http://www.drawmanga.ru/forum/index.php?showuser=2943
Статус фрилансера Начинающий фрилансер
Профиль фрилансера Разработчик сайтов
Дополнительно Дизайн, Арт
Локация исполнителя Удалённо, дома

Tor

Новичок
[off]отписываюсь от этого клуба по интересам[/off]

Сверху