Как один раз открыть ftp соединения для нескольких операций?

Frenk

Guest
Как один раз открыть ftp соединения для нескольких операций?

Проблема в следующем:
Создаю на сервере файл -
PHP:
$fnput="ftp://user:[email protected]/www/tam/tam".$a.".html";
Дело в том, что во время работы скрипта создается n-ное количество файлов. После создания 15-ого файла больше не создаются, т.к. сервер пишет, что 15 юзеров уже подключились к ftp, а больше низя!
Как один раз создать соединение с указанием имени и пароля для записи всех этих файлов?
Пробовал в начале скрипта писать:
PHP:
$fnput="ftp://user:[email protected]/www/tam/";
А затем для файлов:
PHP:
$fnput="ftp://ftp.bla.com/www/tam/tam".$a.".html"
т.е. без указания имени и пароля, но в этом случае он нифига не записывает.
 

Frenk

Guest
Ого!
Я совсем другое писал:
$fnput="ftp://user:p[email protected]/www/tam/tam".$a.".html";
А форум вон чего натворил!
 

Frenk

Guest
Ну, мля, смайлики не отключил. Надо предпросмотром пользоваться. Прошу прощения. Повторяю вопрос:
Создаю на сервере файл -
$fnput="ftp://user:пароль@ftp.bla.com/www/tam/tam".$a.".html";
Дело в том, что во время работы скрипта создается n-ное количество файлов. После создания 15-ого файла больше не создаются, т.к. сервер пишет, что 15 юзеров уже подключились к ftp, а больше низя!
Как один раз создать соединение с указанием имени и пароля для записи всех этих файлов?
Пробовал в начале скрипта писать:
$fnput="ftp://user:пароль@ftp.bla.com/www/tam/";
А затем для файлов:
$fnput="ftp://ftp.bla.com/www/tam/tam".$a.".html"
т.е. без указания имени и пароля, но в этом случае он нифига не записывает.
 

RomikChef

Guest
Дрыгоножество это все и рукомашество.
в мануал смотрим, видим там функции для работы с фтп.
безо всяких филе.
нормальный коннект, нормальны файлы, хоть 100 скачивай
 

Frenk

Guest
Не вижу в своем мануале таких. Мот ты popen имеешь в виду?
 

RomikChef

Guest
я. имею. в. виду. функции. ftp_*
выкини свой мануал на помойку.
 

Frenk

Guest
Угу, спасибо, нашел.
RomikChef, загляни в приватные сообщения. Меня волнует этот вопрос. Может вообще от идеи отказаться?
 

RomikChef

Guest
ладно.

Эх, ё!
Прямо гордость за форум обуяивает!
прямо не форум, а центр управления :)
все по кнопочкам :)
 

Frenk

Guest
Ну, блин, че делать?
Не могу среди этих функций найти функцию создания файла с определенным именем (пустого) и функцию записи в этот файл строки. Помогите!
 

Frenk

Guest
Хм. ftp_put - залить на сервер определенный файл. Так?
Мне же требуется нечто другое, т.к. файл генерится на лету в процессе работы скрипта, т.е. скрипт получает строку, записывает ее в пустой файл (если такого нет - создает) (ну, fopen($fnput,"a") , в обчем), затем получает еще одну строку - дописывает ее в конец (все тот же fopen($fnput,"a") )
Затем создает еще один файл, с другим именем, и повторяет действия.
 

RomikChef

Guest
локально? создание - fopen
запись - fwrite

Но ты мстер запутывать.
то тебе надо по фтп, то локально
 

Frenk

Guest
Круто. Вернулись к нашим баранам.
Проблема использования fopen состоит в том, что создаются только 15 файлов, дальше нельзя, т.к. 15 юзеров, одновременно подключенных к ftp - максимум! FTP воспринимает каждое fopen как подключение нового юзера! Ромик, если че-то непонятно в моих объяснениях - в начале самом почитай, то, что перед твоим ответом про 'Дрыгоножество это все и рукомашество'.
Жду совета с нетерпением.
P.S. После каждого обращения к fopen и записи вызываю fclose, но, ГАД, все равно после 15 глохнет и ftp-connect пишет аккуратненько так - 15 юзеров максимум.
 

RomikChef

Guest
Нихрена там не написано.
к какому серверу ты обращаешься - к своему или не к своему?
Если к своему, то почему по фтп?
Если не к своему, то как ты можешь туда что-то записывать.

Как такая строчка $fnput="ftp://user:пароль@ftp.bla.com/www/tam/";
вообще может что-то открывать? Это простое присвоение.
 

Frenk

Guest
Да не локально! Когда я запускаю этот скрипт у себя на компе под апачем, он отлично сохраняет все ф-лы туда, куда указываю, а вот залил я его на сервер (далеко он, панимаш?) и запускаю там - тут то и начинается вся ента заваруха с невозможностью создания во время работы моего скрипта файлов, больше 15 штук! И еще всплыла гадость: те, что он всетаки записывает, получаются размером около 700 байт. Хотя я знаю, что файл этот - около 2 kb. Смотрю его и вижу - записал он в него строк на 700 байт, а остальные куда-то задевал! Я уверен в правильности выполнения всех команд в моем скрипте, т.к. проверял у себя на локалхосте. Создает все как надо!!!
Запарился я уже, выручай, Ром!
 

RomikChef

Guest
Да не знаю я ничего!
я даже не знаю, какой командой ты это делаешь.
а сам ты не пишешь.
ни строчки кода не привел. Как будто я гестаповский офицер, а ты партизан на допросе.
И правильно твой хостинг ограничивает. От таких дурных рук.

иди спать лучше.
Как проснешься -
возьми фтп функции.
соединился.
создал файл локально - залил.
создал второй - залил.
создал трктий - залил
и так далее.
и все это - на одном соединении.
лафа!

Давно бы сделал и не морочил мне голову.
 

Frenk

Guest
Ну ессно, Ромик! После $fnput="ftp://user:пароль@ftp.bla.com/www/tam/тут_имя_файла";
у меня следует
$fp=fopen($fnput,"a");
А когда я под апачем свои скрипт ваял и проверял, то менял
$fnput="ftp://user:пароль@ftp.bla.com/www/tam/";
на
$fn="c:\\WebServers\\home\\minsktam.com\\www\\tamnews\\tamnew".$a.".html";
 
Сверху