Страшный Злодей
Бывший член клуба (достало хамство).
Чтобы человек не знакомый с PHP мог самостоятельно изменять дизайн и частично структуру сайта.Автор оригинала: *****
вот тебе - зачем отделять код от дизайна?
-~{}~ 26.07.07 14:21:
Чтобы человек не знакомый с PHP мог самостоятельно изменять дизайн и частично структуру сайта.Автор оригинала: *****
вот тебе - зачем отделять код от дизайна?
-~{}~ 26.07.07 14:21:
Мне в принципе все равно, что использовать и тот, и другой путь теперь понятен. Интересует этот вопрос с точки зрения оптимизации кода... какой способ предпочитают гуру?что тебе удобнее - то и используй.
Правильно, так и есть..Автор оригинала: *****
таким образом шаблон станет больше напоминать обычный хтмл файл, и меньше пугать "человека". правильно?
гуру на то и гуру, что не предпочитают. способы, языки, операционные системы.Интересует этот вопрос с точки зрения оптимизации кода... какой способ предпочитают гуру?
В моем понимании это происходит так: один раз вызываешь ob_start, один раз делаешь инклюд, один раз делаешь ob_end_clean. Зачем следить?Автор оригинала: Bakti9rov
Инклюды - куда поставил, там и вывелось. А output buffer - еще следить надо, сколько раз вызван ob_start()...
Автор оригинала: Wicked
Затем файл tpl/template.php инклюдится, когда нужно вывести всю морду целиком.PHP:<div class="head-block"> <?php include("templates/head.php") ?> </div> <div class="left-block"> <?php include("templates/left.php") ?> </div> <div class="right-block"> <?php include("templates/right.php") ?> </div>
Он следит за пониманием. Так что ага.Wicked
Bakti9rov
ты следишь за тем, на что именно я отвечаю, ага?
мне по ][, я норомально себя чувствуюэто бесперспективный чувак.
Вот! Наконец-то я получил письменный ответ на вопрос, который меня мучил долгое время.Автор оригинала: *****
просто надо понять, что означает понятие "дизайн".
когда начинаешь разбираться, то выходит, что имел в виду "шаблон".
когда дальше начинаешь разбираться, то выходит, что шаблон без управляющих структур не бывает.
отсюда выходит, что совсем выкинуть код из шаблона невозможно.
но можно разделить код приложения и код отображения.