Как подключить к шаблону динамический контент?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
структура сайта изменяется в админке, а не в шаблоне. я так думаю.
а по поводу менять "дизайн"...
я думаю - дело не в знакомстве с пхп. поскольку хоть какой-то управляющий язык в шаблонах все равно будет.
другое дело, что "знакомство водить" с ним не надо.
надо просто поправить HTML в шаблоне, не трогая управляющих конструкций. и чтобы эти конструкции человека не пугали.

для этого у нас стоит задача минимизировать управляющий код в шаблоне, вынеся из него все, что не отвечает непосредственно за вывод.
таким образом шаблон станет больше напоминать обычный хтмл файл, и меньше пугать "человека". правильно?

Страшный Злодей

Бывший член клуба (достало хамство).
что тебе удобнее - то и используй.
Мне в принципе все равно, что использовать и тот, и другой путь теперь понятен. Интересует этот вопрос с точки зрения оптимизации кода... какой способ предпочитают гуру?

-~{}~ 26.07.07 14:38:

Автор оригинала: *****
таким образом шаблон станет больше напоминать обычный хтмл файл, и меньше пугать "человека". правильно?
Правильно, так и есть..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а вообще, все эти фантазии на тему "человека, незнакомого с пхп" обычно оказываются пустыми.
это только кажется, что пхп - сложный язык.
на самом деле, хтмл не легче. и в реальности "дизайн" приходится все равно править программисту.

куда интереснее, на мой взгляд, сделать так, чтобы дла разных отображения страницы (для печати или rss) получались только заменой шаблона, не трогая код получения данных.

или - что еще интереснее - обновление версии программы, стоящей на нескольких разных сайтах
вот ради этого, я считаю - и стоит делать шаблоны.

-~{}~ 26.07.07 14:42:

Интересует этот вопрос с точки зрения оптимизации кода... какой способ предпочитают гуру?
гуру на то и гуру, что не предпочитают. способы, языки, операционные системы.
это только у ламеров есть Идеальный Инструмент, который они и пихают везде где надо и где не надо.
я неясно написал выше? найди себе ДРУГОЙ вопрос, поважнее.

Страшный Злодей

Фaнaт

Ок, понял, буду думать над более важным вопросом ;) Спасибо всем за участие и советы!

Wicked

Новичок
Автор оригинала: Bakti9rov
Инклюды - куда поставил, там и вывелось. А output buffer - еще следить надо, сколько раз вызван ob_start()...
В моем понимании это происходит так: один раз вызываешь ob_start, один раз делаешь инклюд, один раз делаешь ob_end_clean. Зачем следить?

Bakti9rov

!*|=?
Wicked
В вашем понимании было так:
Автор оригинала: Wicked
PHP:
<div class="head-block">
  <?php include("templates/head.php") ?>
</div>
<div class="left-block">
  <?php include("templates/left.php") ?>
</div>
<div class="right-block">
  <?php include("templates/right.php") ?>
</div>
Затем файл tpl/template.php инклюдится, когда нужно вывести всю морду целиком.

Страшный Злодей

:( хуже нет, когда програмеры между собой отношения выясняют...
Лучший ответ на наезд это игнор или шутка :)))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это ты ему польстил. не стоит ламера называть программером.

maxru

МИФИст
Автор оригинала: *****
просто надо понять, что означает понятие "дизайн".
когда начинаешь разбираться, то выходит, что имел в виду "шаблон".
когда дальше начинаешь разбираться, то выходит, что шаблон без управляющих структур не бывает.
отсюда выходит, что совсем выкинуть код из шаблона невозможно.
но можно разделить код приложения и код отображения.
Вот! Наконец-то я получил письменный ответ на вопрос, который меня мучил долгое время.
Подсознательно чувствовал, что нужно отделять код от шаблона. Но какой код - не допер.
Теперь инь и янь на месте и я обрел смысл жизни.
Спасибо ЧеловекуЧейНикНельзяПисатьНаЭтомФоруме. Честно.

Wicked

Новичок
maxru
по-моему ты все таки стебешься :) Ибо выказывать незнание MVC, в соседней ветке рассуждая об антипаттернах...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Wicked
шаблоны и View - это не такие близнецы-братья, как тебе кажется

Wicked

Новичок
да я то понимаю, что они вообще могут существовать отдельно друг от друга.

Просто мне кажется, что соседняя тема указывает на то, что человек, должно быть, знаком с MVC. А даже небольшого понимания MVC имхо достаточно для того, чтобы воспринимать view не только как шаблон. Хотя может быть это все мои домыслы :)

maxru

МИФИст
Wicked, не, на уровне подсознания я, конечно, понимал. Просто Ф написал это так, что я и другим товарищам теперь обьяснить могу.
Понимаешь, "все понимаю, только сказать не могу" ;)
И об антипаттернах я, кстати, не рассуждаю, а только пытаюсь их осмыслить. Я прекрасно осознаю, что мне еще многому предстоит научиться.

Сверху