Как пользоваться базой данных ip-адресов

kvn

programmer
но вот как использовать??
Ну почитать про устройство сетей, что такое "маска подсети",
и написать алгоритмик, который будет определять входит ли
ИП в данный диапазон или нет...:)

skeeper

Guest
Ну, во-первых,базу данных можно взять с
http://www.ripe.net/ripencc/mem-services/general/allocs.html

Во-вторых,http://www.xtraff.com/sk/ip.rar - здесь лежат примеры работы с базой данных ripe на asp,perl,php
Все элементарно просто. Разобраться можно за пару минут.

В-третьих, я прусь от данной ветки. Вы бы человеку еще посоветовали ядро для линукса написать со встроенной поддержкой проверки ip адреса на принадлежность какой-либо стране. =)
Кстати, неплохая идея - можно банить на уровне ядра страны "Оси зла" (Ирак, Ливия и т.д.) и задвигать такую OC в штаты =)))))))

dak

Guest
2 skeeper:
Извини, но прочти пожалуйста внимательно мое предыдущее сообщение:

Можешь дать прямую ссылку на файл с базой? А то я не могу въехать где на указанной тобой странице можно такую скачать (или что таковой базой является :) )
Я просил _прямую_ ссылку, а ты указал ту же ссылку на html страницу! Я же ожидал ссылку на что-то вроде:

1.0.0.0/8 IN
3.0.0.0/8 US
4.0.0.0/8 US
6.0.0.0/7 US
8.0.0.0/7 US
9.20.0.0/17 GB
10.0.0.0/8 NL
11.0.0.0/8 US
12.0.0.0/7 US
14.0.0.0/8 US
15.0.0.0/8 GB
15.203.128.0/18 FR
15.204.96.0/19 FR
...

Furet

Guest
По значению переменной $REMOTE_ADDR определяешь ip посетителя. Затем с помощью этой базы (там указаны маски сетей и соответсвующая страна, которой принадлежит эта сеть) определяешь георграфическое положение гостя. Если эти значения заносить в базу данных, то потом можно получить неплохую статистику.

skeeper

Guest
Originally posted by dak
2 skeeper:
Извини, но прочти пожалуйста внимательно мое предыдущее сообщение:
Я просил _прямую_ ссылку, а ты указал ту же ссылку на html страницу! Я же ожидал ссылку на что-то вроде:
...
Извини, а может за тебя еще прогу написать?
Во-первых,в ip.rar лежит скрипт, который из данного html файла делает удобоваримую базу.
Во-вторых, разве данная запись не говорит тебе о том, что данный ip принадлежит франции ?

fr.pulsation (Pulsation)
20010618 80.74.64/20 ALLOCATED PA

Сверху