Как поставить linux чтобы потом поставить windows?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
keltanas прав, с линуксом тренироваться нужно только на виртуальной машине. Пока пару раз систему не убьёшь не разберёшься как работать эффективно. У меня до сих пор две книжки "линукс для чайников" и виртуалки для опытов. Тем более с виртуалкой ты можешь осваивать и ssh клиенты, работать как с удалённым сервером. Заюзаешь варгрант и забудешь о бубнах.

С. есть вещи, как потоки, которые тупо не работают, есть вещи с которыми много гемороя (про тот же имэйджик постоянные треды), а есть ещё скорость работы. У меня даже на виртуалке под виндой пых бегает быстрее, чем в самой винде, а компосеры и тесты и тд и вовсе разница в разы. Мне очень нравится винда, но мне работать под ней невозможно, именно из-за ядра. По интерфейсу и утилитам, я особой разницы не ощущаю, в винде есть и cygwin и xshell и ещё сто миллионов утилит.

shelestov

я тут часто
Без линукса жизнь становится скучной ))))
Сегодня вот openjdk вдруг начал крешить систему. Но это ладно, давно хотел поставить sun-овскую.
После ядро обновил, перестал skype запускаться :)

keltanas

marty cats
С.
Чему?
Спроси у пользователя windows, как это работает?
PHP:
mysqldump -u USER -pPASSWORD DATABASE | gzip > /path/to/outputfile.sql.gz

Absinthe

жожо
Что такого полезного для прикладного программиста надо в линуксе? И чем винда отличается от линукса?
Если программист пишет на винде под винду - то все нормально.
Но обычно на PHP пишут под никсы. И выбора уже нет - приходится использовать никсы для разработки.
Если, конечно, проекты не ограничиваются всякими джумлами - тогда и винда пойдет.

Mols

Новичок
Обычно на PHP пишут под интерпретатор PHP, и в 98% случаев веба абсолютно пофиг, на какой ос он работает.

• Like
Реакции: С.

MiksIr

miksir@home:~$
Линукс на виртуалку. Без GUI. И учить командную строку. А GUI оставить винде. А если уж очень хочется отличного от виндны хорошего GUI - то купить мак. А эти ваши линуксовые GUI - уродство для любого, кто хоть чуток ценит удобство работы.

malina95

Дракула кода:)
Спасибо вам всем за обсуждения...
Наткнулся на такую %хреновину%, если запускать линукс с диска в демо режиме то он не хочет подключаться к интернету почему то.

А:
mysqldump -u USER -pPASSWORD DATABASE | gzip > /path/to/outputfile.sql.gz
это вроде создание дампа DATABASE, если мне не изменяет память, или это заливание дампа, точно не помню)

У меня 256мб оперативки, 16мб видео и 773 мегагерца, он вообще ничего не тянет(((

Absinthe

жожо
У меня 256мб оперативки, 16мб видео и 773 мегагерца, он вообще ничего не тянет(((
Нормально потянет линукс. Естественно, без GUI. С GUI не потянет без извращений, которых ты все равно не осилишь.

Иди работать и купи себе нормальный компьютер. И не ной.

Absinthe

жожо
У твоих знакомых наверняка есть на балконах или в гаражах какие-нибудь древние Pentium 4 с 1-2гб оперативки. Иди выпрашивать.
Я свои старые компьютеры всегда раздавал по знакомым.

keltanas

marty cats
malina95
Неужели такие компьютеры еще живут? У меня телефон лучше ))
Посмотри на авито что-нибудь. Пару сайтов-визиток на вордпрессе, и комп твой ;)

Vladson

Сильнобухер
Как делал я...
- Беру второй комп, ставлю линукс

Если не получается по тем или иным причинам
- Беру виртуалку, ставлю линукс

Если тоже нельзя
- Отключаю HDD, подрубаю другой, и опа... У меня словно другой комп... Ставлю линукс, если чо не так, возвращаю старый, и нет проблем

(у кого лишнего HDD нету, можно купить, даже школоло за цену пачки сигарет может себе позволить какую нибудь подержанную 80-ку, которой с лихвой хватит для установки линуха)

malina95

Дракула кода:)
keltanas
Как видишь работают, и причем для кодинга хватает если не обращать на тормоза.
У меня телефон тоже лучше, подарили и комп и смартфон, только компу не меньше 13 лет, и со мной он уже 8 лет, а телефон этого года, но тоже хреновинький(prestigio 4020)

hell0w0rd

Продвинутый новичок
malina95
Ты че хренью маешься?) У меня ноута небыло - пошел за 2 недели курьером на простой ноут заработал, потом когда задолбали тормоза, устроился в студию небольшую и взял в рассрочку мак. Притом при всем учился на дневном. Было-бы желание, а твой топик из вопроса превратился в нытье
Mols
grunt, пакетные менеджеры, препроцессоры, git - не удобно использовать без консоли. В винде на сколько я знаю все это решают разные утилиты. Еще вопрос про расширения для php. Возможно там все просто ставится, но явно не одной командой в консоли, не так ли?)

Vladson

Сильнобухер
пошел за 2 недели курьером
Да даже если живёшь в "мухосранске" и реально нет работы, то найти какой нибудь как уже сказали "P4" или как я сказал просто древний HDD можно реально на халяву (ну чисто из приличия пива пару литров хозяину поставить) без проблем можно

Сверху