Как правильно прописать переменную в функции JS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Егор_Egerb

Новичок
Как правильно прописать переменную в функции JS

Здравствуйте. У меня глупый вопрос: есть некая форма на которой вводится сумма,затем мне эту сумму(при наступлении события какого-то) надо передать в функцию buildNum2StringOra на ПХП, но в чем проблема мог бы кто подсказать,я не так как-то ее передаю видимо,вот код
function changelink()
{
var f = document.form1;
var value;
value=document.form1.p_sum.value;
<?php
echo 'f.p_sumstr.value="'.buildNum2StringOra('"f.p_sum.value"',&$p_acc,&$lang).'";';
?>
}
 

Егор_Egerb

Новичок
так сложно ответить на это вопрос?просто сталкиваюсь в первый раз с таким, если я не правильно как-то делаю могли бы сказать это и посоветовать.
 

berkut

Новичок
echo 'f.p_sumstr.value="'.buildNum2StringOra('"f.p_sum.value"',&$p_acc,&$lang).'";';
этож какой исскусной фантазией надо обладать
 

Егор_Egerb

Новичок
ну такой вариант не работает echo 'f.p_sumstr.value="'.buildNum2StringOra(&$p_sum,&$p_acc,&$lang).'";';,мне просто надо что динамически раз изменил сумму результат один вернулся в
f.p_sumstr.value,потом поменял,какое-то событие произошло результат другой
 

basboy

Новичок
Егор_Egerb
Скажи честно, ты прочитал то, что написано по указаной ссылке?
 

allexey

Новичок
Егор_Egerb

Зачем ты выполняешь JavaScript сценарий, с помощью PHP, это лишнее.

Я повторю чей-то совет.

Сначала используй JavaScript и HTML, а если не хватит тогда РНР.

РНР предназначен для других, более весомых целей.
 

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Из javascript ты можешь обратиться к php грубо говоря только через ajax. Но в любом случае, для этого нужно знать javascript и php )))))
 

Егор_Egerb

Новичок
Тут есть идея считать данные с формы послав их на сервер(это мне надо в отношении переменной $p_sum)просто так получается что мне нужно в первый раз их послать чтоб пользователь не заметил и одновременно дергнуть файл в который передастся результат формы,так выходит что сначало нужно забить какие-то данные на форме послать их на сервер- получиль результат,затем уже все эти данные передать в файл
 

maxwell

artifex
Егор_Egerb, прочитайте еще раз то что по ссылочке вам кинули. Когда такая каша в голове, лучше ничего не делать вообще.
 

RoLex

Новичок
Автор оригинала: maxwell
Егор_Egerb, прочитайте еще раз то что по ссылочке вам кинули. Когда такая каша в голове, лучше ничего не делать вообще.
ну я бы не советовал ничего не делать вообще :)

когда каша в голове, значит все нюансы в голове человек не способен держать. поэтому советую топик стартеру свою задачу расписать на бумаге по этапам. 1. нужно это. 2. получить так-то. 3. возможные варианты решения такие-то.
и так далее. очень помогает избегать каши в голове.

PS. автору.
1. прочитай ссылку, что дали тут.
2. прочитай что такое ajax
 

basboy

Новичок
allexey
РНР предназначен для других, более весомых целей.
Нельзя так говорить.
JS и PHP выполняют разные задачи. Есть вещи, которые можно выполнить только на JS и PHP там не поможет.

Егор_Egerb
между JS и PHP часто бывает очень большое растояние (в физическом смысле, тысячи километров), а ты считаешь, что и js и php у тебя вместе буквально в мониторе...
 

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Короче, javascript выполняется в браузере пользователя.
А php на сервере. Поэтому просто так функцию php не вызвать из js, нужно делать запрос к серверу
 

Егор_Egerb

Новичок
спасибо за статью,почитал многое на место встало,но попрежнему остается вопрос. У меня вводятся данные на форму(в частности меня интересует сумма)и этот параметр передавется на сервер возвращаь некоторой функцией на ПХП эту же сумму- только прописью,затем уже эти все данные передавал бы снова на сервер (submit) и спокойно бы их доставал в некотором файле ПХП.Подскажите может я мог бы как-то сделасть так чтоб не нажимать кнопку 2 раза(отсылать на сервер) а каким-то образом делать так чтоб для пользователя она какбы отсылалась 1 раз,но при этом доставались бы все нужные данные?Я пробовал в файле в котором я считываю данные сделать так
.....
if (isset($_POST['p_sumstr'])) $p_sumstr = $_POST['p_sumstr'];
if ($p_sumstr == "")//тоесть сумма прописью в окошке отсутствует
{
header("Location: https://$_SERVER['HTTP_HOST']$_SERVER['PHP_SELF']/myfile.php");//возвращаюсь к прежнему файлу,где по идее уже должна быть сформирована данная сумма прописью
}

-~{}~ 30.01.08 15:01:

и после этого получается мне еще раз надо отсылать данные на сервер,чтоб они в $_POST[] оказались

-~{}~ 30.01.08 15:03:

тут какие-то еще надо видимо параметры передавать,т.к. пустая страница отображается
 

Егор_Egerb

Новичок
ну как, в первый раз он мне выведит(например в какой-то элемент формы)сумму прописью(данная функция выполняется на сервере).Затем вывести ее на форму и нажанием кнопки(уже 2й раз submit)отослать ее снова на сервер где я считаю эту сумму прописью из глобального массива.Если можите подскажи как по другому проще?
 

Егор_Egerb

Новичок
мне нужно содержание формы передать в глобальный массив $_POST,но по некоторым данным введенным на форме я формирую с помощью функции на сервере другие данные(в частности перевожу число написанное цифрами - в строку)затем уже с сервера вывожу их снова на форму,где в последствии и считываю,вот у меня и выходит один раз нажал передал данные- вернулись еще какие-то,затем снова нажал чтоб уже все что надо с формы забрать
 

Егор_Egerb

Новичок
да это же не столь важно вообще,мне нужна для она поверь,просто возникает ситуация когда мне нужно желательно одним щелчком на кнопке послать сумму на сервер-плучить и вывести ее на форму и затем наконец еще раз ее передать уже в строковом виде,я думал просто вызвать и мне именно нужно так сделать чтоб все данные которые мне нужны я именно с формы считываю а не дергаю функцию куда я их затем передаю
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху