Как правильно прописать переменную в функции JS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LeFF®

Новичок
то есть при нажатию на кнопку нужно значение какого-то поля перевести из числа в число прописью? что мешает тогда на JS эту функцию перевода написать?
 

Егор_Egerb

Новичок
простите за хаотичный набор слов, просто уже сколько бьюсь никак не могу придумать что-то

-~{}~ 30.01.08 16:43:

да она написана уже на Оракле,она не только в ПХП применяется вот я и дергаю ее как и другие модули могут дергать

-~{}~ 30.01.08 16:45:

вы мне подскажи(тут функцию эту не перепишешь уже) как лучше так ее вызвать и вывести на форму ее результат чтоб было максимально удобно

-~{}~ 30.01.08 16:46:

вернее функция на PL\SQL
 

RoLex

Новичок
у тебя логика этой части программы не продумана.

достаточно будет, чтобы пользователь заполнил форму 1 раз (ввел сумму цифрами), если введенная информация валидна, тогда можно сабмитить форму. после чего делаешь с этими данными что хочешь.

подумай, на кой тебе два раза отправлять одни и те же данные.

ЗЫ. 2LeFF®
сумма прописью бывает нужна для формирования договора, в котором сумма обычно указывается как цифрами, так прописью.
 

Егор_Egerb

Новичок
ну а как я получу результат этой функции не отправив данные на сервер?тут по другому я не знаю как делать

-~{}~ 30.01.08 16:59:

можно сабмитить просто два раза подряд,чтоб пользователь и не понял,просто проверять если в данный элемен не венулась сумма прописью то просто делать риконнект.
 

RoLex

Новичок
а я не говорил тебе не отправлять данные.

отправляй, но отправить достаточно 1 раз. не зачем тебе выводит форму 2й раз, где сумма будет уже не цифрами а прописью, и еще раз отправлять эти данные на обработку.

вот сядь и распиши себе по шагам, что нужно сделать:
1. отобразить форму (пользователь заполняет ее)
2. проверить заполеннные поля, согласно твоим валидаторам.
3. если все ок, отправляй форму
4. после отправки формы, твой обработчик принимает их, считывает нужные данные, сумму твою переводит и из цифр в буковки. далее сохраняет эти данные в базе, или же формирует пдф документ например и т.п. (что тебе там надо)
 

Егор_Egerb

Новичок
это все верно до последнего шага.Только вот массив глобальный содержит лишь данные которые были на форме,а эту функцию(которое переводит число в строку) я немогу дергнуть(так просто получается),вот и приходится мне снова выводить на форму и оттуда уже считывать все данные,затем брать из глобального массива и по ним документ ПДФ формировать.Если бы я мог то конечно бы без проблем дургнул эту функцию в файле в который данные формы передаю да и все,но тут так не пойдет,может вы как-то еще мне подскажите можно сделатья?
 

RoLex

Новичок
Автор оригинала: Егор_Egerb а эту функцию(которое переводит число в строку) я немогу дергнуть(так просто получается),вот и приходится мне снова выводить на форму...
как это? ты же вот писал, что 1й раз сабмитишь форму, вызываешь функцию перевода цифтр в буквы, и возвращаешь буквы обратно форму...
а теперь говоришь, что ты не можешь дергать эту ф-цию.
определись уж
 

Егор_Egerb

Новичок
да у меня она универсальнее на много,там можно многие валюты вводить и не обязательно деньги чтоб были,и она на PL\SQL к тому же,зачем мне снова изобретать велосипед,притом та универсальная ее откуда хочешь можно вызвать,а тут лишь на JS написана

-~{}~ 30.01.08 17:21:

если бы можно было я бы ее дергул в том файле, в который передаю массив значений с формы,но он должен быть как бы автономен и прорисовывать уже по полученным данным с формы.
 

RoLex

Новичок
из сказанного тобой, делаю вывод :
ты можешь воспользоваться той ф-цией, и сабмитить форму 1 раз.
просто не хочешь, по непонятным причинам.

PHP:
<?
function convertDigitInLetter($summa)
{
/*
конвертируем сумму из цифр в буквы
*/
    return $convertedSumm;
}

function checkForm($_POST_FORM_DATA_ARRAY)
{
/*
проверяем еще раз на валидность данных, полученных из формы.

*/
   if(if_form_data_is_valid)
   {
       convertDigitInLetter($summa);
       createPdfDoc(какие то параметры);
   }
}
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
<form action="this_php_file">
<input type="text" name="summa" value=""><br/>
<input type="submit" name="go" value="go">
</form>
</body>
</html>
 

Егор_Egerb

Новичок
Это большой программный комплекс я тут модуль отдельный к нему приписываю,который просто берет данные с формы и прорисовывает уже заданный шаблон,а когда я подключаю файл где идет вызов этой функции(там также осуществляется связь с Оракл, в этом файле и остальные функции прописаны которые для проекта применяются ) то там возникают ошибки(не понятные),так вот легче сделать просто автономным этом модуль,чтоб просто передали туда данные с формы и он что-то прорисовал.вот в этом моя задача,просто времени нет все пересматривать я же говорю так серьезный проект,мне надо было втиснуть кусочек,вроде все сделал и тут возникла такая загвозка.
 

HraKK

Мудак
Команда форума
я х**ю с того что ты пишешь. Серьезные проект, кусочек, мля.
В общем если не хочешь нормально общаться, иди в гугл со словом AJAX.
Нароешь, почитаешь изучишь и если еще остануться вопросы или вознукнут новые - приходи.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху