Как работать ФриЛансером???

pauk

Новичок
>чтобы работать как ЧП, нужно там прописать этот вид деятельности, так?

Так, консультационные услуги и разработка программных продуктов.
А еще надо 700 рублей за регистрацию, 300 рублей нотариусу, минимум 400 за печать и если хочешь, минимум 500 рэ за счет в банке (там еще 200 возьмум за удостоверение подписи к платежкам).
Насчет вида деятельности, его можно в любой момент изменить и платить за него не надо, поэтому пиши побольше ;)

fizot

Новичок
таак, я уже зареган как ЧП, печать есть. Мне токо вид деятельности надо прописать, где это делать в Питере ?

pauk

Новичок
>где это делать в Питере ?
В Налоговой инспекции под номером первых четырех цифр твоего ИНН:)

Анатолий

Новичок
Главная защита фрилансера - ZendEncoder и предоплата.
И ребята, какие налоги??? Вы чего??? Поднимите руки кто хоть раз заплатил налог с фриланса!!! Неужели такие есть????!!!

fizot

Новичок
вообщем как я понимаю большинство фрилансеров работают без оформления, соответственно без налогов?
2Паук: А если я регился в другом городе ?

pauk

Новичок
>большинство фрилансеров работают без оформления, соответственно без налогов?
Кто как решил.

>А если я регился в другом городе?
Обратись в ближайшую, там все уточнят.

Анатолий
Если для тебя фриланс - это вебмоней, то налоги вряд ли платили, а если с ООО и перечислением на твой счет?

Анатолий

Новичок
pauk
Мне, кажется почти всегда можно уговорить клиента использовать для оплаты WebMoney или подобную систему. У меня по крайней мере так было и надеюсь будет. :))

magic

lancer
В некоторых случаях имеет смысл декларировать доходы. Например для погашения кредита в банке.

Dreammaker

***=Ф=***
Вот подумал. Если посмотреть, с точки зрения самого слова фрилансер ("свободный улан", гы :) ). То это вольнонаёмный человек. то есть, человек, который на кого-то работает, но не на постоянном месте. А это по идее значит, что налоги и оформление договора о подряде (или трудоустройства на некое время) должен брать на себя заказчик :))

pauk

Новичок
Насчет налогов...
До 30 марта работодатель подает в налоговую инспекцию сведения о работающих за прошлый год. Так что платить придется.
:)
Если вы думаете, что он не подаст, то очень сильно ошибаетесь. Ему выгодно провести вас, ибо ваша зарплата идет ему на затраты и уменьшает его налог на прибыль.

-~{}~ 29.11.05 08:44:

Теперь о том, что выгоднее - физлицо или ИП...
Например, вы физлицо. Договорились на работу в 1000 рублей (условно). Работодатель должен еще начислить 24% ЕСН, а вы должны отстегнуть 13% государству.
Итого - затраты работодателя - 1240 рэ
ваши чистые деньги - 870 рэ

Теперь вы ИП. Договорились на работу в 1000 рублей.
Работодатель платит только вам (ну если безналичным методом в другой банк - то плюс 6-10 рублей за платежку). Вам же выгодно УСН - 6% с оборота.
Итого - затраты работодателя - 1010 рэ
ваши чистые деньги - 940 рэ

Делайте выводы:)

_RVK_

Новичок
>Ему выгодно провести вас, ибо ваша зарплата идет ему на затраты и уменьшает его налог на прибыль

Но русская душа, она добрая, поэтому теневые доходы в нашей матушке состовляют несколько триллионов рублей в год... львиная часть из них это 'черная' зпрплата

pauk

Новичок
_RVK_

Ну, если работодатель предложил расплатиться "под столом", то почему бы и нет?

_RVK_

Новичок
Я к тому что неспроста он это предлагает.

-~{}~ 29.11.05 02:01:

А насчет расплыты под столом.... господа, когда же мы наконец поймем, что мы не государство обманываем.... мы себя обманываем! Правда это уже вообще оффтопик....

nw

Новичок
мы не государство обманываем.... мы себя обманываем
Это вот не факт в нашей стране. Профицит бюджета и без налогов с фрилансеров есть. Однако не все так гладко в датском королевстве.
Существует такая позиция, что наше государство предпочитает зарабатывать на нефтедолларах, а не на айтидолларах, поэтому особого "морального" смысла платить налоги с дополнительного заработка многие программисты не видят.
Другое дело если и правда нужно брать кредиты, зарабатывать на пенсию (хотя все равно кинут к старости, поэтому пенсию имхо надо стремится накапливать не в пенсионном фонде а на личном счету в банке, возможно заграничном и в недвижимости).

confguru

ExAdmin
Команда форума
Сколько разговоров :)
Есть такой принцип - просто начни работать,
все придет само. Любой гонорар до 1000$
можно проводить как безвоздмезное пожертвование,
потому как наша работа стоит намного дороже ;-)

Если оплата выше, то найди знакомых в комп.,ит фирмах
заключай договор через них, сам оформляя с ними трудовой
договор на конкретные работы, придется поделится
ндс+за оформление бумажек, зато стабильно и как правило
всегда заказчик заплатит

skynet80

rundesigner.com
А как насчет оформления получения денег из-за бугра?
Там же имеется дело с валютой как это оформить. Когда рубли получаешь проблем нет, вопрос что делать с долларами?

Сверху