Как работать ФриЛансером???

antivir

Новичок
Dreammaker

да при чем тут "Как жить дальше?"?

Я вот во фрилане PHP-программера одного не пойму - кто его клиенты?

kuzslav

Новичок
Я вот во фрилане PHP-программера одного не пойму - кто его клиенты?
Хороший вопрос, во фрилансе достаточно просто найти заказ на разработку сайта в целом. Еще дело в том, что заказчик как правило даже и не знает что такое php, его интересует конечный продукт :)

Лично мой главный вопрос касается не того как дальше жить, а того можно ли на фрилансе добиться уровня заработка как в фирме (не начинающего программера), ясное дело что уровень доходов будет расти со временем, вопрос на сколько.

Сам тоже занимался фрилансом и сейчас занимаюсь, но перспектива получать доход как в фирме на одном фрилансе кажется мне туманной (поэтому приходится работать параллельно).

Интересует ответ людей которые реально добились на поприще фриланса серьезных результатов.
(слышал такие где-то есть :))

Dreammaker

***=Ф=***
>Не отвечают, потому что работают

Хороший ответ :) Я вот заболел, поэтому и разлагольствую тут .. :)

kuzslav

Новичок
magic

10 советов фрилансеру, или азы свободного полета

Если вы про это - читал, интересная тема.

Но все равно многое неясно - про уровень дохода фрилансера мало что сказано.

StUV

Rotaredom
kuzslav
про уровень дохода фрилансера мало что сказано.
создайте опрос для фрилансеров с указанием диапазонов дохода
за пару недель какая-то статистика наберется...

kuzslav

Новичок
Есть проблема, необходимо делать разделение по городам в таком опросе, т.к. в разных местах уровень дохода и стоимость жизни весьма различаются.

На самом деле есть уже такой опрос на этом форуме - там и постоянка и фриланс, но выводы сделать сложно, там просто голые цифры, конечно есть там некоторый процент людей которые неплохо на фрилансе зарабатывают, но ...
все таки хочется услышать конкретных людей и то как они добились успеха на этом поприще, хочется пообщаться, т.к. у самого есть определенный опыт.

Dreammaker

***=Ф=***
А ещё на форуме кто-то хорошо писал, кто хочет, тот работает, а не спрашивает.

kuzslav, такое ощущение, что Вы ищете причину, чтобы не быть фрилансером. Если не хотите не будьте, никто же не заставляет. Это добровольное решение. И причина здесь скорее не в деньгах, а в выборе каким способом дальше жить. Одному подходит одно, другому - другое.

leeroy

Новичок
2fizot : Ты чё параноик ? Тебе сколько лет ? Во-первых тебе нужен ещё опыт . И радуйся , если найдёш заказ , выполниш его , а тебе не заплатят ...

Сверху