Как узнать включены ли у посетителя cookies?

Mosik

Новичок
Фанат
Почему нельзя просто говорить по сути, а не давить собеседника?

И все-тки, какой, приблизительно, процент пользователей с отключенными cookies?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если тебе будет легче - я перед тобой извинюсь.
Но в твоей проблеме это тебе не поможет.

Mosik

Новичок
Фанат
я смотрю, когда тебе по сути дела вопросы задавал - ты никак не мог родить внятный ответ.
а как такую простую тему затронули - сразу как из пулемёта, без остановки застрочил.
Давай тут разберемся. На что я не мог дать внятный ответ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если ты вдруг не заметил, я тебе задал вопрос по сути.
который ты проигнорировал.
поэтому предъявляй, пожалуйста, свои претензии про суть, к себе, любимому.

С точки зрения логики процент отключнных кук не имеет смысла.
ты хочешь сказать, что пяти процентам ты уродовать урл не будешь, а 15% - будешь?
Какая разница - скольким процентам уродовать?

Mosik

Новичок
Фанат
Я понимаю что я не профи и может где-то туплю, потому и пришел на этот форум.

Что-то мы отошли от темы.
Если тебе будет легче - я перед тобой извинюсь.
Надо заключать мировую.
Тем более что тема вроди как исчерпана.

Только вот никто не может сказать какой, приблизительно, процент пользователей с отключенными cookies?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
понятно.
вопрос ты не заметил.
повторяю:
неясно, чего ты хочешь - чтобы у ВСЕХ пользователей урлы были красивые и при этом ВСЕ же могли пользоваться магазином, или допускаются исключения.
Нарпимер, для тех, у кого куки не поддерживаются.
и которым можно самим предоставить выбирать - включить куки или уродовать урл.

-~{}~ 29.07.05 18:58:

Только вот никто не может сказать какой, приблизительно, процент пользователей с отключенными cookies?
совершенно верно. НИКТО не может сказать, сколько посетителей ТВОЕГО сайта ходит с отключенными куками.
может, ты лекарства продаёшь от паранойи, и отключены у ста процентов? ТВОИХ посетителей?

И снова я задам вопрос - почему тебя так волнует проблема процентов? почему пяти процентам нельзя уродовать, а 20 - можно? В чём разница?

Mosik

Новичок
Фанат
И снова я задам вопрос - почему тебя так волнует проблема процентов? почему пяти процентам нельзя уродовать, а 20 - можно? В чём разница?
Про процент отключенных кук я спросил для того чтобы знать можно ли забить на эту проблему и никому не уродовать урлы. Пускай те, у кого отключены куки заказывают товары по мылу, аське, телефону. А когда я пойму что теряю много покупателей (если такое будет) то переделаю так чтобы работало у всех.

Я не могу долго зацикливаться на этой проблеме так как инет-магазин у меня на начальной стадии развития и пишу я его в свободное от работы время, которого и так мало. А сделать кроме этого еще надо очень много чтобы он был похож на настоящий инет-магазин.

Потому пока остановлюсь на красивых урлах и неработающей корзине у некоторых пользователей.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Про процент отключенных кук я спросил для того чтобы знать можно ли забить на эту проблему и никому не уродовать урлы.
уродуй только тем, кто сам этого хочет и забей на проблему =)

И извини ещё раз - неладное на меня нашло что-то. Совсем не по делу я нагрубил.

Mosik

Новичок
Фанат
уродуй только тем, кто сам этого хочет и забей на проблему =)
Вот тут может я опять туплю. Скажи как определить кто хочет чтобя я уродовал, а кто нет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Варианта два.
первый - если у тебя получается через ini_set управлять урлом, то всё очень просто. если поставленная тобой кука не обнаружена, то выставляешь передачу через урл через ini_set и стартуешь сессию.
Второй - чуть сложнее.
Если через ини сет не выставляется - выставляем для всех, через хтаксесс, и при старте сессии, для тех, у кого работают куки, делаем лишний редирект.

сессию стартуем только по факту помещения товара в козину

Mosik

Новичок
Фанат
сессию стартуем только по факту помещения товара в козину
Сессии у меня используются еще в нескольких местах.
Варианта два.
первый - ...
Спасибо за совет. Попробую когда будет время над этим поработать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Сессии у меня используются еще в нескольких местах.
ну уж, я думаю, ты догадаешься сделать по аналогии.

если сессия стартует по факту определённого действия пользователя, то её всегда можно как угодно настроить.
в противном случае она просто не на месте и от неё следует отказаться

Mosik

Новичок
Фанат
Еще раз спасибо за советы. Думаю тема исчерпана.

P.S. Буду благодарен если выскажешь свое мнение (критику) по поводу моего очень молодого инет-магазина http://www.webconsultant.com.ua/
Можно по аське или мылу.

Сверху