Каунтер .. не детский =)

Nime

Guest
Упс, я не заметил, что ты написал Insert Delayed... сорри.
Хотя тогда тоже будет ждать, но уже не скрипт, а сама запись ;)

Nime

Guest
Lifeline, в принципе формат тот же, что описал Barlone, по большому счёту. Одна таблица в которой всё записывается сразу, а другая в которой ведётся обсчёт. Правда у Barlone, на мой взгляд, пара моментов лучше выглядит, вот я тоже хочу попробовать теперь :)

aloner

Guest
Berkley DB!

MySQL для счетчиков/рейтингов (да еще если и загруженых) - тяжелый слишком.

Tronyх

Новичок
А почему бы не писать в файл, а по крону обрабатывать и переносить в муську.

netdog

net @
А почему бы не писать в файл, а по крону обрабатывать и переносить в муську.
Млин, тема актуальная... Но вот тоже енто не гуд... Для меня по крайней мере. Всё зависит конечно от задачи...

Crazy

Developer
IMHO, запись в файл связана с большими задержками из-за необходимости обеспечивать блокировку на время дозаписи. БД делает это эффективнее.

clevel

Новичок
IMHO, запись в файл связана с большими задержками из-за необходимости обеспечивать блокировку на время дозаписи. БД делает это эффективнее.
не правда... я проводил тесты - мне для лог файла статистики надо было - при запсии в файл процентов на 80 быстрее, чем в муську... считывание файла - процентов на 25-30 быстрее из файла... так что не надо....
да, инсерты были точечными, с блокировкой файла

Lifeline

Новичок
есть конечно идеальный вариант - свой мод, но какой хост даст свой мод потавить - админ скорее задушится чем даст что-то менять в системе.

RomikChef

Guest
А ты не жмись на оплату, а админ не будет давиться за изменения в системе.
Только не говори мне,что проект, которому надо обрабатывать десятки тысяч хостов в день, не заработает за этот день 1 доллар на оплату хостинга.

Valera_

Guest
Автор оригинала: Crazy
Вообще-то и сама mysql база !тоже на файлах! которые тоже надо считывать, записывать и само собой просто открыть файл и считать (записать) гораздо быстрее через коннектится к базе (тратится время на сам коннект и передачу, обработку запроса) + сервер обращается к файлам и делает теже самые операции чтение, запись.

RomikChef

Guest
Валера, а ты не думал, что в бд есть индексы, очеередь, буфера? что база, в отличие от тебя, может не писать в файл сию секунду, а отложить чуть на потом, и записать не 100 раз по записи, а один раз 100 записей?

clevel

Новичок
это диспут вертиться вокруг того, где надо хранить данные и как их обрабатывать...
я для себя, когда делал статистику, сделал следующие выводы:
1.файл - для хранения данных по каждому месяцу в отдельном файле.
2. обработка - средствами пхп за один проход все отчеты статистики - результат в файлы тоже по месяцам....
результат - возможность обработки статистики с кол-вом запросов до 10-15 тысяч в секунду...

Nime

Guest
А какие виды отчётов ты генерировал и насколько часто?

clevel

Новичок
ориентировался на статистику спай-лога... генерация раз в час по крону...

clevel

Новичок
самая интересная статистика - маршруты постоянных и новых посетителей по сайту от каждой точки входа...

slach

Новичок
clevel, а каким примерно алгоритмом ты расчитывал маршруты ? можешь описать ?

т.е. я понимаю, что это что то вроде одного большого цикла с изменением флагов состояния типа
UserID - сессия открылась\сессия закрылась...

но хотелось бы по подробнее

и еще вопрос, как ты отличаешь нового пользователя от постоянного, по каким признакам и на каком этапе, на этапе записи в лог или на этапе расчета статистики ??

clevel

Новичок
у каждого юзера своя сессия - как в БД ид пользователя, также и тут...

clevel

Новичок
т.е. я понимаю, что это что то вроде одного большого цикла с изменением флагов состояния типа
UserID - сессия открылась\сессия закрылась...
нет, маршруты в моем понимание выглядят так:
точка входа главная, на нее зашли 20 чел,
потом 10 из них пошли на стр. новости, 5 - "О фирме", еще 2 - в прайс, другие закрыли сайт...
и так далее....сложность только в том, что для КАЖДОЙ точки входа нужно формировать свои маршруты...

Сверху