Кидалово с сайтом

magic

lancer
IMHO, приоритеты.

1. Предоплата. Лучше полная оплата.
2. Оставшаяся сумма, через escrow счет. Пример - escrow.com
3. Показывать результат на своем сервере. Отдавать исходники только после полной оплаты.
4. Контракт, на 10-15 страниц.
5. Суд. Это хорошо, но в случае заключения договора с нерезидентом, споры рассматриваются в Верховном суде (Украина). Может затянуться.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Я вообще против конфронтации :)
Если конечно, не откопан топор войны %-)

P.S. Всегда можно договориться, иногда недальновидность и предубеждения мешают этому ;-)

-~{}~ 04.02.06 00:50:

P.S. Без 50% предоплаты, в результате которой заинтересован и заказчик и исполнитель - я даже думать не начинаю. Для сомневающихся могу записать DVD-ROM с заказами на уеб-сайты :)

magic

lancer
Конфликты начинаются, когда есть соблазн кинуть. Нет соблазна - нет конфликтов :D

ForJest

- свежая кровь
Автор оригинала: Хранителъ
Иногда придется попотеть, чтобы доказать авторство. Что бы не потеть )) есть три способа, опишу один, наиболее легкий и общедоступный.
Изложите пожалуйста ещё два способа. О посылке самому себе заказным письмом я слышал. А остальные два?

Dor

Новичок
Хранителъ >Никогда не судился таким образом

Я говорил про арбитражный суд с ним все гораздо проще - попробуй ;)

[Gisma]

Новичок
слышал есть биржи хранения документов, т.е. ты там можешь положить документ какой они его не трогают, но за то ты всегда сможешь доказать, что это именно твой документ

ForJest

- свежая кровь
[Gisma]
Где именно есть? В банках, в онлайне? Признаются ли эти биржи судами?

-~{}~ 04.02.06 17:01:

Хранителъ
Так какие остальные два? Или долго слишком рассказывать?

Raziel[SD]

untitled00
Хранителъ
Распечатываете скриншеты, распичитываете код. Ложите все в конверт, идете на почту, посылаете себе же заказным с уведомлением о получении (главное чтобы дата стояла), и ваша роспись. НЕ ВСКРЫВАЕТЕ. Если "заказчик утверждает что это он сделал, а не вы" даете судье письмо, и уведомление. Т.к. данные экземляры были полчены раньше всех, вами - вы и автор.
Тогда проще после принятия дизайна сделать скриншот и попросить поставить заказчика на нем автограф ;)

Dor

Новичок
>PS: у нас в городе скриншеты чет еще не заверяют

Вот как это можно сделать:
http://info.nic.ru/st/16/print_472.shtml
http://www.intellectpro.ru/stat/index.php?view_id=84

> и нотариально заверенные копии.

можно в нотариальной конторе прошить и опечатать документы и отдать их там же на нотариальное хранение.
И это не очень дорого, по крайней мере в Наб. Челнах: около 200 рублей прошивка и опечатывание, около 30 рублей/месяц - хранение

Плюс в том, что они дают свидетельство о нотариальном хранении - это очень хороший документ в случае суда

Raziel[SD]

untitled00
Хранителъ
Конкретно по заказу - да, а по авторству - нет.
В договоре на создание сайта должен быть пункт о создании дизайна, когда дизайн создан подписывается акт, о его приеме и прилагается скриншот, т.е. заказчик подписывается в том, что дизайн ему создали, и не нужно заморачиваться с письмами, если можно все юридически оформить.

CJ_Slade

Новичок
Как я понял в договоре они нашли лазейку. Нашли маленькую ошибка, подождали до окончания сроков (нам при этом ничего неговорили) и расторгли договор по причине неисправности сайта. Из-за этого начальство боится подавать в суд.
Наглядные доказательства: копирайты нашей студии стоят на всех страницах.
А теперь вопрос: за уничтожение этого сайта (т.е. созданного) ко мне не заявятся из управления Р?

asm

Пофигист
Хостить надо у себя :)
Или отдавать только после полной оплаты и никаких проблемм ;)

physh

поедатель запятых
Примите мой совет - Старайтесь находить путь наименьшего взаимодействия со всякими чиновниками и органами нашей бюрократии. У них на уме только как самим нажиться, а уж на интересы всех остальных они чихать хотели.

Идею с "красной кнопкой" давно использую(аморально, но надежно). Но лучше всего, если вы фирма и у Вас есть сайт www.design.ru, то до получения минимум 50% стоимости выкладывать все на client.design.ru. И прилежно, и надежно.

ЗЫ: в вашем случае надо либо досить, либо ломать. Я бы на таких уродов чисто из принципа несколько деньков поратил.

Dr013

Новичок
Я один раз так попал, после этого взял Зендовский пакет Encoder и если есть необходимость выложить сайт на хостинг заказчика до проведения оплаты - генерю лицензию на месяц, о чем честно предупреждаю заказчика. В случае не поступления оплаты сайт просто отрубается. Выход, конечно, не самый лучший, работа ведь сделана, но с другой стороны, после моих предупреждений кидалова больше не было.

CJ_Slade

Новичок
Сайт уже взломал. Пару раз базу чистил, а они бэкапили, даже интернет магазин пополнили продукцией. Три часа назад снёс полностью свою систему и дампы базы, в подарок закачал их старый сайт(html), больше не восстанавливают, думаю они огорчились.

nw

Новичок
Можно и целую статью написать, "Дефекты в программном обеспечении, как метод лицензионной защиты" :)

CJ_Slade

Новичок
Пролез не через систему, а через скрипт инсталлера, просто забыл его удалить, и не зря.
А они снова бэкапят. Наглые люди, однако.

CJ_Slade

Новичок
Теперь и инсталлятор снесли.

Вобщем кинули нас ООО Полисант. www.polisant.ru

Там часть сайта не доделана, думаю они наймут фрилэнсеров для этого.

Сверху