Когда уже наконец выйдет PHP5.3 ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HraKK

Мудак
Команда форума
cDLEON
Еще раз повторяю не надо мне указывать что мне делать и куда мне идти. А мой понтометр сугубо мои половые проблемы, и если мальчик перестанет тут строить из себя обиженную паиньку то увидит что я как раз конструктивно общаюсь всегда)

-~{}~ 13.01.09 03:09:

Синлетон это Колесо, которое ты пытался прицепить автомобилю
 

cDLEON

Онанист РНРСlub
Вообще, у меня на выхлопе нечто такое:
PHP:
<?php
class admin_default extends cmFly_module {
	public function init() {
		$auth=$this->load->config('auth');
		if(!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) || $_SERVER['PHP_AUTH_USER']!=$auth->name || $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!=$auth->psw) {
			header('WWW-Authenticate: Basic realm="Admin panel"');
			return CMFLY_MODULE_UNAUTHORIZED;
		}
	}
	public function __call($method,$args) {
		if(method_exists($this,$method)) {
			return call_user_method_array($method,$this,$args);
		}
		//Делаем переадресацию на внутренний модуль.
		$this->set_module_mode('admin');
		return CMFLY_MODULE_MOVE_TO_SUB;
	}
	public function action_index() {
		$this->view->get_parent()->set_var('admin_module_name','');
		$this->view->add_view('index');
		//return Array(CMFLY_MODULE_REDIRECT,"admin/active_downloads",'default');
	}
	public function action_module() {
		$this->del_first_arg();
		return Array(CMFLY_MODULE_REDIRECT,$this->args,'admin');
	}
}
?>
Вот ещё планировал все ретерны обернуть в функции, что бы изменялось по-проще и т.д. Но это всё фигня - т.к. при попытке отрефакторить ядро, у меня опустились руки. Очень много зависимостей за счёт использывания всяких паттернов получилось...

-~{}~ 13.01.09 04:14:

Еще раз повторяю не надо мне указывать что мне делать и куда мне идти. А мой понтометр сугубо мои половые проблемы, и если мальчик перестанет тут строить из себя обиженную паиньку то увидит что я как раз конструктивно общаюсь всегда)
Если? Мальчик? Строить?
Ты о себе?
Сам же хамишь, а потом удивляешься, что получаешь такую же обратку 8) Ну-ну....
 

x-yuri

Новичок
Окей. А зачем тогда наследовать класс от класса ? Ведь это не только интерфейс, это ещё и фукнционал...
это у тебя нужно спросить ;-)
наследование - более сильная связь, чем композиция. Т.е. больше шансов затронуть изменением одного класса другой. Кроме того, ты "размазываешь" обязанности на несколько классов: чтобы что-то изменить, тебе может понадобится исправить два или больше класса (родителя и потомка)
Это все приводит к усложнению рефактороинга
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Сам же хамишь, а потом удивляешься, что получаешь такую же обратку
Я хамлю отвечая по сути, а не расписываю тебя как личность, андестенд?
Я не удивляюсь, а возвращаю тебя на землю - если тебе хочеться пообсуждать меня заведи тему. Нет - не флуди.

Хотя б используй константы класса. Хоть ясно где.
 

cDLEON

Онанист РНРСlub
Я хамлю отвечая по сути, а не расписываю тебя как личность, андестенд?
Я не удивляюсь, а возвращаю тебя на землю - если тебе хочеться пообсуждать меня заведи тему. Нет - не флуди.
Нифига себе 8) Хамлю по делу ? Ыыы. Нужно запомнить.
Хороший ход, когда сказать не чего. Только словами ты кидаешься - и это факт. Ладно. Закрыли тему.
$this->args не объявленно
Объявленно в родителе. Вообще стоило бы через get_args() забабахать, но это уже косметика...Так же как и константы. По-скольку я этот код кинул. Взялся писать новый. Хз. Мэйби стоит вернуться и попытаться ещё раз отрефакторить ядро. Потому как ни чего более путного пока не получается написать с ноля...
 

x-yuri

Новичок
Очень много зависимостей за счёт использывания всяких паттернов получилось...
паттерны как раз призваны уменьшить количество зависимостей
по поводу паттернов могу посоветовать книжку
Design Patterns Explained: A New Perspective on Object-Oriented Design (2nd Edition) (Software Patterns Series) by Alan Shalloway and James Trott (http://rapidshare.com/files/111521128/Design_Patterns_Explained_-_A_New_Perspective_on_Object_Oriented_Design.chm)
в то время как книга "банды четырех" это скорее справочник, эта книга делает упор на то, когда, зачем и почему следует применять паттерны. И на каких принципах они основаны
 

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: x-yuri
паттерны как раз призваны уменьшить количество зависимостей
Да нифига они не для этого призваны. Паттерны - это наборы готовых решений. Их предназначение - коммуникация между программистами(как общением, так и кодом), упрощение обучения и стандартизация кодирования.

Сами пор себе они не решают проблем плохого кода, они просто несут в себе готовые варианты решения. Ничто вам не мешает сделать удовлетворяющее задачу решение без них. Так и наоборот, можно и с паттернами наворотить.

Обратная их сторона - опять же стандартизация, ибо причесывание под одну гребенку всегда ведет к минусам коду.

http://www.phppatterns.com/docs/design/hello_world_in_patterns - это шутка, но в каждой шутке
 

x-yuri

Новичок
Да нифига они не для этого призваны.
ну может я не очень корректно выразился. На вопрос зачем их использовать я бы ответил так:
1) они предоставляют высокоуровневый взгляд на проблему (т.е. позволяют отбросить детали и сосредоточится на действительно важных факторах)
2) использование готовых проверенных решений
3) единая терминология

но они обычно зависимости как раз уменьшают

Сами пор себе они не решают проблем плохого кода
надо знать в каких ситуациях применять шаблон и каковы последствия его применения
 

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
очень бы хотелось почитать в отдельной ветке по поводу создания самостийных фреймворков... в виду того что сам имею сказать по этому поводу, былоб интересно услышать и мнение других тчк.
 

Angerslave

Новичок
По-моему, модераторы уснули. Эту ветку, наверное, следует разделить на 3 и почистить чуть-чуть. Ибо я, например, потерял нить дискуссии, да и о PHP 5.3 тут уже давно не говорят.
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Оффтопик, хуле.

Ирокез
Выложи мы покритикуем.
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Единственный тут офтопик это переход на личности и твоя ветвь указаний что нам делать. Тут обсуждаестся код который привел ТС и как раз все по теме. Только ты не в теме, тут пхп 5.3 никогда и не обсуждался.
 

Angerslave

Новичок
HraKK
> ... переход на личности и твоя ... Только ты не в теме ...
:D

> Тут обсуждаестся код который привел ТС и как раз все по теме.
Ага, только тема называется "Когда уже наконец выйдет PHP5.3 ?"

По теме. У меня вопрос - а зачем писать собственные фреймворки?
 

Angerslave

Новичок
x-yuri
Думаю, эта история имеет мало общего с сегодняшними реалиями веб-программирования и программирования вообще. Если говорить "тебе это не подойдёт, делай своё", так и до того можно дойти, что придётся делать свой ЯП, свой процессор, свою ОЗУ и т.п. Только вот жизнь слишком коротка, чтобы писать на ассемблере. Всегда приходится подстраиваться под определённые рамки, стандарты. Хотя, может, я слишком плотно работаю с .NET - на PHP-то по сути нет единого стандартного фреймворка... Впрочем, не только на PHP. Да и сам PHP на фреймворк не очень-то тянет.
 

x-yuri

Новичок
Думаю, эта история имеет мало общего с сегодняшними реалиями веб-программирования и программирования вообще
ну чтобы зарабатывать деньги, не думаю, что нужен свой фреймворк

Да и сам PHP на фреймворк не очень-то тянет
а почему?

-~{}~ 13.01.09 13:45:

да, и еще
Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 

Angerslave

Новичок
> а почему?
Хотя бы потому, что имена функций слабо подчиняются общему правилу. А вернее правила как такового нет. Да и порядок следования аргументов тоже различен у разных функций. Поэтому я бы не назвал PHP фреймворком. Скорее библиотекой функций.

> Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
Если фреймворк - это велосипед, то скорее топ-уровня. Если фреймворк пишет команда - это понятно, а если один человек - не очень, по крайней мере мне.
 

x-yuri

Новичок
Поэтому я бы не назвал PHP фреймворком. Скорее библиотекой функций.
неправильно тебя понял: "Да и сам PHP для создания фреймворка не очень-то подходит")))

-~{}~ 13.01.09 14:18:

а вообще, не думаю, что какой-либо язык программирования можно назвать фреймворком
 

Angerslave

Новичок
x-yuri
Практически все MS'овские языки поставлялись с каким-нибудь набором классов - фреймворком. А с .NET и подавно.
Также, в некоторых языках по сути безальтернативно правят какие-либо фреймворки, тут я боюсь наврать, но насколько понимаю, в Python это Django, а в Ruby - RoR. То есть языки сами по себе неплохо существуют, но многие используют их лишь в паре с фреймворком.
Да и вообще, чем выше уровень ЯП, тем смелее его можно называть фреймворком, имхо. Ведь в основе всего всё равно ассемблер/машинные коды.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху