caballero
Откуда столько агрессии - кругом враги.
Начну по порядку. Фауле в первой главе пишет, что код в первую очередь пишут люди и для людей.
Чем быстрее человек сможет разобраться в коде - тем он лучше.
Качество кода - вещь субьективная. (В совершенный код меня не надо носом тыкать, эту книгу я тоже прочитал)
Так что, можно докапаться и до фаулеровских примеров. Хотя труд монументальный.
Отсюда следствие, что раз уж Zend задало тон с MVC, то почему бы и не следовать ему. Чем больше стандартизированного кода, тем быстрее человек сможет в нем разобраться.
Хочешь изобретать свой велосипед на своей архитектуре, никто же не против.
Просто если все тупые не понимают твою архитектуру, а ты в ней профи, то ... (тут я пожалуй опять же на фаулера сошлюсь, он об этом писал).
Еще раз - отсутсвие очевидного и однозначного понимания где в архитектуре должна выполнятся логика страницы, бизнес-логика, обработка данных, рендеринг и взаимодействие составляющих компонентов - уже говорит об ущербности архитектуры.
Назови мне архитектуру для веба, где все однозначно.
Причем ее поймут одиннаково и новички и старички.
Такую архитектуру, где без субьективно взгляда любой человек 100 процентно скажет, что вот в этом месте у нас бизне логика, а вот в этом рендеринг.
Но помни, если хоть 1 из 100 не сможет определить (независимо от уровня), то на форумах появятся тысячи вопросов.
И как следствие caballero2 скажет, что твоя архитектура говно