Количество методов в классе, количество строк.

caballero

Новичок
К чему разговоры? Покажи код.
архитектура не описывается десятком строк кода
просто возьми учебник Котерова - там целая глава посвящена объяснению почему MVC неудачная идея.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
DIG
ты не сказал самого главного, то что у тебя большой это ни хорошо ни плохо, главно как ты этим пользуешься. Если у тебя код растёт за счёт повторяющегося в разных экшинов кода, то его естественно нужно разносить в модели, сервисы либо родительский контроллер.
Если нет копипаста и не хочется смотреть на такие простыни, то можно и дробить контроллеры на части.
 

Redjik

Джедай-мастер
архитектура не описывается десятком строк кода
просто возьми учебник Котерова - там целая глава посвящена объяснению почему MVC неудачная идея.
Да да, я помню, очень уважительно отношусь к этой книге, и могу написать целую статью почему компонентный подход (именно как у котерова) - неудачная идея.
 

caballero

Новичок
Откуда столько агрессии - кругом враги.
не по адресу - не я тут истерично воплю "забаньте его".


Чем быстрее человек сможет разобраться в коде - тем он лучше.
MVC фреймворки - неудачный пример того где можно быстро разобратся.


Отсюда следствие, что раз уж Zend задало тон с MVC, то почему бы и не следовать ему. Чем больше стандартизированного кода, тем быстрее человек сможет в нем разобраться.
А если Zend завтра стандартизует штаны через голову одевать?

Хочешь изобретать свой велосипед на своей архитектуре, никто же не против.
Я не такой умный чтобы что то изобрести - просто использую наиболее разумные и логичные решения. А не потому что так видите ли Зенд написал.

Просто если все тупые не понимают твою архитектуру, а ты в ней профи, то ... (тут я пожалуй опять же на фаулера сошлюсь, он об этом писал).
Многовато тупых что то - сошлюсь опять на многочисленные топики по непониманию MVC. Их даже больше чем не о менее идиотских шаблонизаторах в языке который является шаблонизатором по своей природе.

Такую архитектуру, где без субьективно взгляда любой человек 100 процентно скажет, что вот в этом месте у нас бизне логика, а вот в этом рендеринг.
в MVC 99 из 100 не скажет где что.
 

Adelf

Administrator
Команда форума
Может прикрыть уже тему?
Уровень конструктива опустился до нуля.
 

С.

Продвинутый новичок
Я одного не пойму, как можно обсуждать возможность переноса кода из контроллера в модель? Что у вас за MVCы такие, где код можно помещать либо в контроллер, либо в модель, смотря где места больше?
 

Redjik

Джедай-мастер
caballero
раньше это называлось нигилизм, теперь хипстер.

у меня пропал интерес к теме.
 

caballero

Новичок
естественно нужно разносить в модели, сервисы либо родительский контроллер.
вот пример однозначного понимания MVC - просто перечислил все варианты - типа возьмите киньте кости - куда выпадет туда и переносите.

могу написать целую статью почему компонентный подход (именно как у котерова) - неудачная идея.
Написать можешь, а вот написать чтобы это выглядело убедительно - вряд ли. Обращаю внимание что речь идет о PHP.
 

caballero

Новичок
Я одного не пойму, как можно обсуждать возможность переноса кода из контроллера в модель? Что у вас за MVCы такие, где код можно помещать либо в контроллер, либо в модель, смотря где места больше?
пытаюсь втолковать что лечить надо болезнь а не симптомы - но тут похоже секта - варимся в своем соку и высказать отличное от нашего мнение - не моги. Зенд чуму нашлет или еще какую кару.
 

Redjik

Джедай-мастер
Ах, теперь фраза - архитектура которой вы пользуетесь - говно, это оказывается
высказать отличное от нашего мнение
Ты вот, даже, подобие фреймворка написал, давно занимаешься программированием, так что за проблемы с ЧСВ?

Ты только себе доказываешь, что у всех остальных говно.
Мы же смотрим как на тролля.
 

Ragazzo

TDD interested
caballero
Научи MVC нашу непросвещенную секту, укажи нам путь верный :D
 

caballero

Новичок
Ты вот, даже, подобие фреймворка написал, давно занимаешься программированием, так что за проблемы с ЧСВ?
у меня никаких - я даже написал об этим на первой странице - идея не моя не думайте что я такой умный.


Ты только себе доказываешь, что у всех остальных говно.
я доказываю что паттерн MVC - это неудачная идея, особенно для пыха с его ущербным ООП.
Это ТЕХНИЧЕСКИЙ вопрос который почему то превращается в лирику и хомячковые посты людьми которым нечего сказать по существу.

Мы же смотрим как на тролля.
не знаю кто такие "вы" но меня мало волнует куда вы там смотрите.

Научи MVC нашу непросвещенную секту, укажи нам путь верный
секта основывается на вере - учить бесполезно.
 

Духовность™

Продвинутый новичок
Многовато тупых что то - сошлюсь опять на многочисленные топики по непониманию MVC
вы просто не умеете их готовить (с)
на форуме где ты тусуешься http://www.cyberforum.ru/php/ я, смотря на "многочисленные топики" понимаю, что миллион людей народа, пишущих на php, пишут просто чудовищный говнокод. если они не понимают МВС, это не значит что МВС плох

кстати, посмотрел твой код и ничего не понял. интуитивно не понятно абсолютно ничего. вот это ппц:

PHP:
        public function RenderImpl() {

                if (WebApplication::$context["currentform"] == null) {
                        throw new \Zippy\Exception("Element '" . $this->id . "' outside   FORM tag");
                }

                $formid = WebApplication::$context["currentform"];
                //  $this->attributes["onclick"]="javascript:{ $('#".$formattr["id"]."_hf').val('submit1') ; $('#".$formattr["id"]."').submit();}";
                $url = $this->owner->getURLNode() . '::' . $this->id;
                $url = substr($url, 2 + strpos($url, 'q='));
                $this->setAttribute("onclick", "javascript:{ $('#" . $formid . "_q').attr('value','" . $url . "'); $('#".$formid."').submit();}");
                $this->setAttribute("type",'button');
 

Ragazzo

TDD interested
caballero
Если тебя так мало волнует "куда мы смотрим" зачем пишешь? butthurt :D
P.S. Кидайте Д'артаньяна в RO уже :)
 

Adelf

Administrator
Команда форума
Духовность™
Ты на этот zippy лучше не смотри даже.
Судя по всему, он там HTML-шаблон парсит с помощью phpQuery и дает рулить динамически всем содержимым. Упадет все довольно быстро.

PHP:
$this->setAttribute("onclick", "javascript:{ $('#" . $formid . "_q').attr('value','" . $url . "'); $('#".$formid."').submit();}");
Красота :)
 

caballero

Новичок
если они не понимают МВС, это не значит что МВС плох
он плох объективно - а непонимание это следствие

кстати, посмотрел твой код и ничего не понял. интуитивно не понятно абсолютно ничего. вот это ппц:
мы обсуждаем АРХИТЕКТУРУ а не имплементацию отдельного метода

кстати, посмотрел твой код и ничего не понял. интуитивно не понятно абсолютно ничего. вот это ппц:
Не упадет - это портинг с явовского Wicket - там он не падает и не вижу причины падения здесь.



Если тебя так мало волнует "куда мы смотрим" зачем пишешь?
кроме вас заходят и люди которым интересно получить ответ и почитать разные мнения.

Класика ООП.
поэтому и портировал компонентную идею - вместо разбросаных по всему проекту и файловой системме контролерах видах и моделях один компонент который себя рендерит назначает обработчики и обрабатывает их.
Кто програмировал в delphi тому это понятно.
 

Ragazzo

TDD interested
Кто програмировал в delphi тому это понятно.
Оно и видно что дальше не ушел :D Твое мнение никому не интересно, ты типичный эгоист с завышенным ЧСВ, единственное что можешь балоболить об абстрактных вещах и мифических своих концепциях.
 
Сверху