Значит хлопот от него пока больше чем пользы. Иначе бы его втыкали на всех хостингах не ожидая пока оно в ядре окажется.Это не какая-то там непоймикакаяускорялка, это обязательный элемент для данной архитектуры ВМ, который из определенных соображений отсутствует
дико извиняюсь но PHP изначально так и сделан. Если уж хочешь быть последовательным почему бы тебе не забить на акселераторы и не юзать какой нибудь hiphop-php?Ты небось сишные приложения тоже каждый раз компилируешь перед запуском, так же тоже работает?
я тоже берусь за серьезные задачи только теми средствами которые для этого предназначены.Пока фантазёры фантазируют, другие не стесняются браться за серьёзные задачи и главное успешно их выполняют
не ничего а отсутствие персистентных объектов. PHP демон и сериализация в сессионный файл сам понимаешь несколько не то. а лямбда к ООП вообще никакого отношения не имеет - это функциональное програмирование. Наведи порядок с своих мыслях.Забавно что ты так наезжал на ООП в php, а помимо отсутсвия синтаксического захара для лямбд ничего не вспомнил
Таки да.Из этой темы я сформировал свое мнение. MVC в PHP имеет право быть. MVC в PHP должен быть только на активных шаблонах. Все пассивности реализуются исключительно через жопу и с фиговыми листками всяких "пейдж контролеров", которые непонятно куда приткнуть ибо они везде лишние.
А ты изначально сделан трехкилограммовым лысым уродливым вопящим существом. Ты остался таким или развился?дико извиняюсь но PHP изначально так и сделан.
я остался с двумя руками и двумя ногами. Плавники и крылья у меня не вырослиА ты изначально сделан трехкилограммовым лысым уродливым вопящим существом. Ты остался таким или развился?
PHP таки остался языком програмиирования и языком шаблонизации. А новые возможности, которые у него появились и смена архитекруты - следствие развития языка.я остался с двумя руками и двумя ногами. Плавники и крылья у меня не выросли
А по-моему, это на чьей-то другой аве нарисовано, а отнюдь не у caballero...только гадить, блевать... и срать на форумах
Я гажу, блюю и сру на форумах
Но в любом случае ты же в этом признался, нет?А по-моему, это на чьей-то другой аве нарисовано, а отнюдь не у caballero...
caballero, забавно как раз, что ты НЕ наезжал на ООП. Был продекларирован наезд на МВС.Забавно что ты так наезжал на ООП в php
Вот здесь, почти, было уже близко. Ещё бы сказал: "обычных, статических классов" - и был бы наезд на ООП. А на МВС чего наезжать? это всё равно что наезжать на треугольник или квадрат. Видишь рисунок, на нём можно заметить квадрат. Ну и что?.. отмечаешь: "квадрат детектед", и идёшь дальше. Ну, хотя да, ты, по сути, наезжаешь не на принцип, а на людей, которые пытаются всё втиснуть в квадрат (или растянуть до квадрата). Но всё равно MVC осуждать непродуктивно: всё неизбежно скатывается к спору о терминах (всяких "пэйдж-контроллерах" и "хэлперах"). А вот наехать на ООП было бы действительно круто. Тут не надо много терминов: объект есть или его нет (одна статика), всё просто.Для подавляющего числа сайтов достаточно обычного PHP как шаблонизатора, обычных классов для структуирования и удобства сопровождения кода
В другиях яхыках точно так же используются разные компиляторы или разные реализации виртуальной машины. То что он не внедряется в ядро и не стоит на всех шаред хостингах - это правда, НО из-за таких же сложностей другие языки вовсе потеряли место в этом сегменте, потому что у них проблем ещё больше.Значит хлопот от него пока больше чем пользы. Иначе бы его втыкали на всех хостингах не ожидая пока оно в ядре окажется.
Вот и php предназначен для задач со сложной бизнес логикой в веб сегменте, при этом вышибает конкурентов из сегмента за счёт более лёгкой и дешёвой поддержки и расширения. Nodejs так же хорошо смотрится, колеги недавно быстренько накидали скрипт на нём для разгребания очереди, который прекрасно выполняет свои функции и не требователен к ресурсам.я тоже берусь за серьезные задачи только теми средствами которые для этого предназначены.
Да, упоминание про персистентные объекты я забыл, здесь крыть нечем, есть грех. Лябды в php это объект типа closure и он может быть прибинджен к объекту, тем самым расширяя его функционал, так что это ООП. А вот функциональное программирование это действительно с другой оперы, которая с другой стороны дороги от ООП и PHP.не ничего а отсутствие персистентных объектов. PHP демон и сериализация в сессионный файл сам понимаешь несколько не то. а лямбда к ООП вообще никакого отношения не имеет - это функциональное програмирование.
ни лямбды ни closure ни трейты ни калбэки никаким каком к ООП не относятся и относится не могутЛябды в php это объект типа closure и он может быть прибинджен к объекту, тем самым расширяя его функционал, так что это ООП.
не на MVC а на MVC паттерн котрый все пытаются заюзать а заканчивается многочисленными топиками в форумах куда мне приткнуть какой контроллер и как управлять даннымиА на МВС чего наезжать?
он для этого используется но не предназначен. Нет серверов приложений написаных на PHP.Вот и php предназначен для задач со сложной бизнес логикой в веб сегменте
Когда это имеет смысл (например долгоживущие объекты в VM).В другиях яхыках точно так же используются разные компиляторы или разные реализации виртуальной машины.
Если конструкция позволяет добавлять функционал к объекту и менять его состояние, то это однозначно ООП.ни лямбды ни closure ни трейты ни калбэки никаким каком к ООП не относятся и относится не могут
мы вроде о бизнес логике говорили, а вы полезли в кластеризацию.Нет серверов приложений написаных на PHP.
Именно ентерпрайз серверов (с масштабируемостью кластеризацие и прочим)
Ну джумла кстати довольно неплохо написана.кстати, та же джумла и битрикс со всей свое громадностью оказываются лучше решений на других языках.
вообще то мы говорили об ентерпрайз приложениях. Это не битрикс и не зенд и то что на них написано или будет написано.мы вроде о бизнес логике говорили, а вы полезли в кластеризацию.
Однозначно не ООП. Мало ли что позволяет там чего добавлять.Если конструкция позволяет добавлять функционал к объекту и менять его состояние, то это однозначно ООП.
Это, как я понимаю - сарказм.Ну джумла кстати довольно неплохо написана.
И уже 8 страниц обсуждений)))Назрел простой вопрос...
.....
public function routerAction()
{
$this->view->oService_Kladr_AddressRouter = new Kladr_Service_AddressRouter($this->getRequest()->getParam('code', ''));
}
....
protected function runService()
{
$this->view->oData = Kladr_Service_Api_Execute::auto($this->getRequest());
}
public function xmlAction()
{
$this->runService();
}
public function jsonAction()
{
$this->runService();
}
бугагашенька, у них даже свои патчи поверх стандартной JAVA, а вы тут слюной исходились из-за использования стандартной библиотеки в php.системы без внешних примочек