Компилятор PHP от Roadsend

Автор оригинала: Sherman ... Ведь в php, 90% программистов вообще не используют ссылки, или используют их неправльно...
Не потому ли PHP программисты не используют ссылки широко, что в силу архитектуры Zend Engine 2.0 наблюдается существенное снижение прозводительности...

master_x

Pitavale XXI wieku
Не потому ли PHP программисты не используют ссылки широко, что в силу архитектуры Zend Engine 2.0 наблюдается существенное снижение прозводительности...
докажи

svetasmirnova

маленький монстрик
безграмотный
это откуда такие сведения?

master_x

Pitavale XXI wieku
вообще вот анализ твоего предложения:
"Не потому ли PHP программисты не используют ссылки широко..." ты кого имел в виду? Все программистов, ну так ты в принципе за всех сказать не можешь. Полная чушь. То же самое могу сказать про высказывание Шермана о 90%.
"...что в силу архитектуры Zend Engine 2.0 наблюдается существенное снижение прозводительности..."- вот это откуда? "оффициальное заявление" программистов Zend?

si

Administrator
master_x
при передачи по значение не происходит копирования если вы не меняете значение и давно известно что передача по ссылке в РНР медленнее чем просто по значению, но справедливо ли это для 5.1 я не знаю.

master_x

Pitavale XXI wieku
si
а что насчет передачи по ссылке массивов?

-~{}~ 04.10.05 14:44:

могу сказать только что про пятерку я такого не слышал... про четверку проскальзывало, но честно говоря не поверил.

si

Administrator
по моим данным при переходе с php4 на php5 проекта который не юзает никакой oop и новые вичи php5 я получил +5% (а то и больше) cpu usage
а что насчет передачи по ссылке массивов?
а собственно какая разница что это строка или массив если данные не копируются ?

master_x

Pitavale XXI wieku
si
ну тогда последний, до кучи :) вопрос, существенно ли снижение производительности?

si

Administrator
не посредственно про производительно не скажу, но использование CPU на сервере выросло при томже выходящем трафике.

master_x

Pitavale XXI wieku
si
я имел в виду снижение производительности при использовании ссылок?
в любом случае, Шерман, безграмотный, извиняйте.
си, спасибо за разъяснения.

tony2001

TeaM PHPClub
si
причем тут references к твоим проблемам?

безграмотный
редкий бред.

si

Administrator
tony2001
согласен не посредственно в отношении в references это не показатель, некоторые товарищи тут предположили что 5.0 должен волшебным
образом стать быстрее, я привел мои замеры лишь для примера того что нету оснований говорить что он быстрее 4.x на старом (обычном) коде.

P.S. собственно проблем то нет

tony2001

TeaM PHPClub
речь шла о 5.1 и новом executor'е, насколько я помню.
там да - на синтетических тестах он может показать заметный прирост в скорости.
а замедление в 5.0 в пределах нескольких процентов - это вполне нормально, учитывая насколько утяжелился код из-за новых фич.

BeGe

Вождь Апачей, блин (c)
Такс.... данный компилятор несёт очень хорошую вещь - прячет код :)....
Одно из требований ентерпрайз - все пароли должны быть в зарытом виде, даже если это логин и пасс для конекта к базе, будь добр спрячеь его.
В приницпе это делает Zend - 100% - до пароля уже не доберёшься.
Возможно такую функцию может сделать и это чудо...

Alexandre

PHPПенсионер
я думаю, что данный компилятор -ограниченный.
Многие конструкции пхп основаны на интерпретабельности,
например использование ( $$name или eval())
по этому при компиляции некоторые фичи PHP невозможны
и компилятор будет выдавать либо ошб либо не корректно работать.

что касается идеи, то компилирование прямот в мод апача - идея хорошая, но это уже будет не пхп. Это будет язык с синтаксисом пхп.

кстати еще года два назад в и-нете читал про разработку компилятора PHP не буду утверждать, но там кажется была компиляция в экзешник (ЦГИ)

ONK

Пассивист PHPСluba
tony2001, если кратко, за счёт каких изменений удалось повысить производительность 5.1?

-~{}~ 04.10.05 16:19:

Alexandre
....идея хорошая, но это уже будет не пхп. Это будет язык с синтаксисом пхп. ...
очень глубокомысленно. :)

tony2001

TeaM PHPClub
ONK
если кратко - уже эта тема обсуждалась в подробностях, в соотв-щем топике.
переписали executor.

Voffka

Guest
В приницпе это делает Zend - 100% - до пароля уже не доберёшься.
тут ты не прав ) дай мне зенденый файл с паролем и я тебе его скажу , и вобще защита которую накладывает зенд довольно сомнительна если запускать зенденый файл на "доработаном" пхп - очень много интересного можно узнать )

-~{}~ 04.10.05 19:15:

Одно из требований ентерпрайз - все пароли должны быть в зарытом виде, даже если это логин и пасс для конекта к базе
а как не пряч всёрвно не спрячеш ) отловить вызов mysql_connect и искомое у нас в руках ,

Сверху