Конструктор страниц (многомодульное представление данных)

Кром

Новичок
Ага, понятно.
Тут нужно группы модулей формировать в страничные блоки. Этому страничному блоку присваивать ID и все это сохранять в базе.
Либо, если есть какая-то основная сущность, типа текста статьи и т.д. С уже существующем ID, формировать модули вокруг этого ID и опять таки всю связку хранить в базе.

snark

Новичок
Да как реализовать в БД и тд. это я знаю, я не знаю, как состояние всех модулей сохранять после перезагрузки страницу другим модулем, если последний хочет перейти на следующию страницу....

Кром

Новичок
>после перезагрузки страницу другим модулем, если последний хочет перейти на следующию страницу

Что это значит, ты сам понял?

> И чтоже? Мне держать их статус в сессиях??? Наверно это единственный способ? Или же есть другие более надежные?

Во-первых, чем тебе сессии не надежные?

Во-вторых, можно хранить и не в сессиях( как было сказано выше ). И тогда я не понимаю, чем тебе на нравится такой запрос:

news.php?page=2&on_page=20

> Да как реализовать в БД и тд. это я знаю, я не знаю, как состояние всех модулей сохранять после перезагрузки страницу другим модулем, если последний хочет перейти на следующию страницу....

После перезагрузки остальные переменные, ненужные данной странице - оставлем неизменными.

snark

Новичок
Loshadka
У меня как-то работа с сессиями заключается только с в реализации авторизации пользователей и только и я считаю, что складывать в сессии огромную кучу переменных статуса модуля это как-то тяжко...

Я не понимаю, что это за запрос такой? И что? Где ID? Это похоже на работу только одного модуля....

-~{}~ 15.06.05 18:17:

Есть два модуля на странице, первый из которых стоит на второй странице списка... если пользователь захочет перейти во втором списке на пятую страницу, то да, он перейдет но первый модуль переключится на первую страницу.... Вот в чем основая проблема.... Ведь строить запрос: index.php?page_m1=2&page_m0=5 - это великий бред. т.к. помимо переменой page есть и другие... , а если их там (модулей) 5 штук.... то какой запрос получится....

да хрен с ними с сессиями.

> Я не понимаю, что это за запрос такой? И что? Где ID? Это похоже на работу только одного модуля....

чиатй выше, тебе объяснили, как сделать, когда несколько модулей на одной странице.

если у тебя первый модуль сейчас на 2-ой странице, то ко всем ссылкам первого и второго модуля приписывается a1_page=2.

соответственно, если второй на m-ной странице, то приписывается еще и a2_page=m

итого ?a1_page=2&a2_page=m

===============

Например навигация первого блока выглядит где-то так:

<a herf="index.php?a1_page=1&a2_page=m">1</a><br>
<b>2</b><br>
<a herf="index.php?a1_page=3&a2_page=m">3</a><br>
<a herf="index.php?a1_page=4&a2_page=m">4</a><br>

навигация второго блока выглядит где-то так:

<a herf="index.php?a1_page=2&a2_page=m-1">m-1</a><br>
<b>m</b><br>
<a herf="index.php?a1_page=2&a2_page=m+1">m+1</a><br>

snark

Новичок
Loshadka
Хех... а ты представь себе, такую вишку, что на одну страницу нужно полужить и форум и 2 списка... и теперь напише мне запрос... Ужас, что получится... если яне ошибаюсь строка не можеет превышать 255 символов... А если еще плюс меню в шаблоне и новости.... что делать, то....

kvf77

Red Devil
Кром - согласен с тобой - совершеннейший беспорядок в голове у автора.
Смотри как это можно оптимизировать. У тебя ведь есть список страниц где-то? У каждой позиции в этом списке наверняка есть запись в базе или файлик какой-никакой. Что мешает тебе сделать самый простенький шаблон-разметку, в котором схематично ты укажешь какой компонент где должен располагаться а заодно и параметры для этого компонента. Зачем пользователю видеть твою партянку, которая вообще не имеет особого смысла.

-~{}~ 15.06.05 18:33:

Я вообще не понимю - что за параметры модулей? что за бред, ну откуда у модуля может быть стока параметров, которые к томуже еще и постоянно нужны? Ты бы хоть привел описание схематичное хотябы одного модуля.

snark

Новичок
Гхм... Вот что я понял:

Вот три переменный с которыми оперирует спискок:
action,cid,page

Если на странице 3 списка то для перехода мне нужно строить следующий запрос:
?action_a1=fullview&cid_a1=192&page_a1=2&action_a2=list&cid_a2=0&page_a2=2&action_a3=fullview&cid_a3=193&page_a3=10

И еще допустим параметры форума туда впихнуть.... И вы считаете это верным путем? Хотя... :)

насколько я понимаю, автор хочет выводить на одной странице, например, новости и статьи.

+ должна быть возможность, скажем, "листать", независимо новости или статьи.

kvf77

Red Devil
to snark
ты ваще понимаешь, что ты собираешься сделать? Помоему у тебя явно неправильные представления о конструкторе. Ты соорудил не конструктор, а какую-то шрень. Ты в своем url вообще сам разберешься?

kvf77

Red Devil
to Loshadka
и зачем это может быть нужно?
я может ничего не понимаю - но мы либо новости читаем, либо статьи, а приведите мне хоть один довод за то, чтобы делать это одновременно?

вот об этом я и спрашивал в самом начале топика?

з.ы. этот вопрос "звучал" 3 раза. :)

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Вот о том и речь :) !

автор ну никак не хочет понять, что, если он собирается держать на одной странице кучу разных "списков" и хочет, чтобы "состояние запоминалось" - придется _где-то_ таскать за собой это самое состояние. Сессии - нет, не подойдут. Придет человек потом из поисковика, а ему покажут не нужную страницу, а дефолтовую. Имхо - таскать все это нужно исключительно в строке запроса. Но все это в общем оффтопик - главный вопрос - А НУЖНО ЛИ все это?

Мутник

Новичок
Loshadka

а если на сате имеется 3 модуля новости с ОДИНАКОВОЙ структурой, но разной тематикой.. что мне для каждого вида новостей иметь свое ИД? это как то странно...

проще уже тогда создавать страницу ручками + потом выбирать тип модуля для данной страницы...

Мутник, Дык вопрос не в том, чтоб у каждого было свое id, имхо, оно и так уже есть, если сайт динамический, а в том "а на кой хрен это вообще нужно"?

з.ы. я больше чем уверен, что если новости с разной тематикой, то и хранишь ты их соответственно, т.е. существует какой-то критерий, по которому их можно разбить на логические группы.

Сверху