Контроль ресурсов

Ямерт

The Old One
ну и это тоже :)
На самом деле сейчас сделаю механизм оплаты (да-да, всё уже вот-вот станет платным :) ) через SMS, после оплаты усер получает доступ к скачиванию (вот тут действует механизм mod_rewrite).

Существенно упростило задачу то, что решили разрешить пользователям слушать маленький демо-кусочек без платы (качество этого отрывка, разумеется, дрянное). Так что не пришлось что-то придумывать для контроля стриминга.

csa

Guest
Автор оригинала: Ямерт
Друзья, спасибо за все эти советы, но я просто написал пример по чтению файла абсолютно не задаваясь целью делать скрипт именно в таком виде :) Не в том суть.

Главная проблема в том, что когда файл подается таким образом, браузер предлагает его "Открыть/Сохранить", а не запускет его в видеоплэйере (к примеру, в Windows Media Player). :/
ты не пробовал отсылать юзера не на http://download.php/какая нибудь уникальная лабуда/film.asf , а на mms://download.php/какая нибудь уникальная лабуда/film.asf ?

Автор оригинала: Ямерт
boka, тут как раз вся фишка в том, чтобы НЕ ДАТЬ юзеру качать файл, а разрешить только слушать/смотреть.
"за что же я должна платить? я ведь только смотрела картинки, но ничего не скачивала!!"
ты уже передал данные клиенту и проконтролировать, что он с ними сделает, не сможешь

SINbiozz

Guest
Вы забыли мощную вещь!!!!! .htaccess!!! - сделать пасс на папку и перед скачкой запрашивать пасс и логин! ну и конечно регу сделать!!!!!
Тут уж точно никто не допрёт... а без реги уж тончо никто не качнёт

Mammoth

Guest
Столько флейма на пустом месте!

Я не понял:
1) Как вы собираетесь ПЕРЕДАВАТЬ файл по сети при этом запретив его сохранять?
2) Как это вы собираетесь НАСИЛЬНО запустить приложение у клиента?

Может я чего упустил, но весь этот топик - от незнания элементарных (концептуальных) вещей!

tony2001

TeaM PHPClub
Mammoth
>Столько флейма на пустом месте!
да, много текста и 100% - бред.
заканчивайте, guys.

SINbiozz

Guest
Делай регистрацию на htaccess - тогда из нужной диры скачивать смогут только авторизованные пользователи...

Ямерт

The Old One
SINbiozz: прочитай сааамый первый пост чуть-чуть дальше первых двух параграфов, подумай, и только тогда говори.

tony2001, Mammoth: лично для себя я всё окончательно решил после поста Альена от 18.08.02 22:02. Но ведь народу хочется поговорить :)

SINbiozz

Guest
А в чём проблема? В том, что линки на другой сервак? сли нет - что тут думать - htaccess, никто без авторизации не качнёт - если да - беда =)

Vanilla

Guest
А вы не пробовали зарюхать протокол mms:// и через него выводить файл по кускам :confused:

aloner

Guest
Все это уже проходилось. :)

Система такая:
есть download.php, который отдает файл потоком из закрытого каталога, очень желательна поддержка Content-Range заголовков (что несложно). Он отдает данные кусками по таймеру, обеспечивая этим троттлинг.

Данные о троттлинге/сессиях хранятся в базе (лучше шаред мемори).

Смотри на заголовки Content-disposition, чтобы правильно отдать тип и имя файла.

aloner

Guest
Автор оригинала: Vanilla
А вы не пробовали зарюхать протокол mms:// и через него выводить файл по кускам :confused:
Тогда надо будет устанавливать streaming сервер. Они который денег стоят и на варезах обычно не валяются.

Ямерт

The Old One
aloner: спасибо за советы, попробую. Будут успехи, расскажу. Задача неординарная, думаю, всем будет интересно.

shared memory хороша, когда её много :) На нашем сервере её не так чтобы много. Зато имеется мощный Oracle-сервер, этого, думаю, будет достаточно.

Насчёт стриминга ты неправ. Есть бесплатный - Shoutcast называется.

aloner

Guest
Шаред мемори много не надо будет, если экономно ее расходовать - около мега точно хватит поначалу.

Насчет неординарности - смотри Nanoweb. :)

Про shoutcast забыл. :) Он видео могет?

Ямерт

The Old One
Нет, только аудио.
Сорри, а при чём тут Nanoweb? Если не ошибаюсь, это Web-сервер, написанный на PHP.

Сверху