redbaron
ASP.NET и так все видели.если хочешь увидеть в действии пиши
ASP.NET и так все видели.если хочешь увидеть в действии пиши
Оно уже вышло из экспериментальной стадии?Автор оригинала: [DAN]
Crazy
xinclude в частности
Да, Xinclude уже работает.Автор оригинала: Crazy
Оно уже вышло из экспериментальной стадии?
сорри, это вовсе не технология xml-xslt.Автор оригинала: [DAN]
redbaron, кидай ссылку, посмотрим.
Мне как раз интересны формы в контексте xml+xslt.
с HTML_Template_IT я не работал, не знаю, а вот в Sigma ИМХО проще плагины вызывать через callback-функции.Автор оригинала: Sad Spirit
Кстати в случае шаблонов, которые тут приводит в пример Maxim Matyukhin (я думаю речь о моём HTML_Template_Sigma или о HTML_Template_IT) задача более-менее решаема.
Есть методы для "интроспекции", позволяющие узнать, есть ли в шаблоне блок с заданным названием или получить список блоков. Имея эту информацию и некое "соглашение об именовании" можно легко дёрнуть нужные плагины и вывалить в шаблон информацию.
<table>
<tr><td> [b] func_plugin('vote')[/b] </td></tr>
<tr><td> [b] func_plugin('top10', 10)[/b] </td></tr>
</table>
$tpl->setCallbackFunction('plugin', 'load_plugin');
function load_plugin($plugin_name) {
...// функция будет подгружать нужный плагин,
... // обрабатывать входные параметры и возвращать HTML
}
Когда разрабатывал проект с использованием XML+XSLT не нашел ничего лучшего, чем функцию xslt - document('http://localhost/get_module_data.php?module=top_links&count=5')Автор оригинала: Crazy
Как контроллер узнает, какие именно плагины активировать? Все 100 на каждый запрос?
Достаточно близкое описание. Нюанс: "внутренний конфиг" страницы и "XSLT-файл" могут быть одним файлом.Автор оригинала: nRay
Crazy
Таким образом, ты хочешь сказать, что страница сайта описывается сначала "внутренним шаблоном"/конфин-фалом/что-то ещё/(нужное подчеркнуть), далее на основе этой информации программа "грузит" необходимые модули, получает результирующие данные и отдаёт их "визуализатору"?
Верстальщик.1 Кто и как определяет "шаблоны собственного расширения"?
А где тут смешение логики с представлением?2 Где же тут разделение логики от представления?
Возможность легко решать описанные мною задачи.3 Выгоды (плюсы) такого подхода?
XSLT у тебя, как я понял, определяет и какие именно данные(от каких модулей) нужны и как их отобразить.Нюанс: "внутренний конфиг" страницы и "XSLT-файл" могут быть одним файлом.
Ты понял неверно. XSLT у меня определяет способ преобразования данных во внешнее представление, но не способ получения данных.Автор оригинала: nRay
XSLT у тебя, как я понял, определяет и какие именно данные(от каких модулей) нужны и как их отобразить.