Кто-нибудь пробовал такую схему чата: ... ?

• Автор темы Benvolio
  • Дата начала

wanderer

PHP - rulez!...
чатовский push-сервер
что на РНР к сожелению (а может и к лучшему) не реально =)
я написал на Perl'e так как TCL тоже к сожелению пока не знаю, а С++'ом не владею очень хорошо, только учусь.

Barlone

Guest
Автор оригинала: wanderer
что на РНР к сожелению (а может и к лучшему) не реально =)
Почему не реально ? Socket functions есть, написать можно (Хотя конечо "This extension is EXPERIMENTAL", так что наверное не стоит :) ).

Benvolio

Guest
2voodoo:
О! Спасибо!
ПХП давно уже прошел стадию экспериментальной модели, я думаю, что все будет работать стабильно.

kvn

programmer
:)
Невольно вспомнилась фраза "Доверяй но проверяй",
и это, ИМХО, справедливо для всего.
и для ПХП в том числе.

Benvolio

Guest
btw, если юзер сидит за проксей, то прокся сконфигурена должна быть так, чтобы пропусказа поток данных сразу без задержек и не вырубала коннект через определенное время..

а ведь есть и такие..

voodoo

Новичок
а еще есть юзвери без инета.
о них тоже надо подумать.
курьера с дискетами посылать, например.

Benvolio

Guest
я о том, что все юзера AOL.com например пострадают, T-Online.de И т.п.

voodoo

Новичок
фигня.
у меня т-онлайн, не страдаю.
из АОЛа тоже нормально чатятся

wanderer

PHP - rulez!...
я имел ввиду, не нереально в смысле физическом
я делал. нафиг такой сервер - дофига жрёт памяти.

tony2001

TeaM PHPClub
Scarab:
надо принудительно кодировку win выставить - тут русский апач и подглюкивает с кодировками.

aloner

Guest
Гм. Я как-то прикинул чат на shmem (простой с рефрешем, без JS). Запросов 50-60 в секунду без особых оптимизаций держал нормально. Не надо базу использовать - можно просто массив юзеров/мессаг в shmem хранить.

Кстати вот IRCG, который так и не успел довести до ума: http://irc.cyberfight.ru/

:)

Benvolio

Guest
господа.. поясните, плз, как мне кажется, их бин немного не ест понимайт..

push-технология чата..

в отличие от чата, на основе apache keep-alive (not recommended by most phpclub.net members :) ), когда на каждое соединение отъедается около 5 метров памяти (1 процесс апач + пыхп)

в случае пуш-технологии.. как все происходит?

есть сервер на опр. порту, который отдает новые сообщения в сокет, согласно user_id..
как и на что в данном случае расходуется память?

ViRtUoSe

Guest
2 Benvolio: ты типо скачай чат voodoo и помучай перл!!! ... самое простое решени для тебя! ... я себе глаза открыл как всё работает именно на примере его чата :)))

спасибо вуду!!! :)))

PS. до этого я перл не знал вообще ни в какой форме :)) ... такчто тебе тоже придётся потрудиться :)

Benvolio

Guest
господа..
правильно ли я понимаю, что фишка в том, чтобы написать свой http сервер (точнее демона, который push в сокет необходимых данных - сообщений пользователей)? И это и есть краеугольный камень скорострельного чата?

voodoo

Новичок
Tronyx, я те по секрету скажу:

voodoo:~/www/voc> ll -R |grep "\.pl"
-rw-r--r-- 1 voodoo users 1934 Jan 15 16:05 daemon_admin.pl
-rwxr-xr-x 1 voodoo users 19378 Jan 15 13:46 daemon.pl

Сверху