Куда пойти учиться???

bools

Новичок
Автор оригинала: Димитрий
Основное, это возможность удаленной работы, возможность дополнительного заработка , в связи с новой работой /.../ перспективность профессии (ну это наверное можно было и не писать), в основном работа не с людьми :)
по-моему, Вы слегка заблуждаетесь.

Удалённо не каждый может работать
Удалённо не всегда легко и приятно работать

Дополнительный заработок? Много программистов могут похвастается этим?

Перспективность? Рынок программистов достаточно широк, если Вы конечно не станете гением.

Работа не с людьми? Ну-ну..

Димитрий

Новичок
НЕт быстрые деньги не самоцель. Конечно деньги не бывают лишними. Хорошо. Специалист - не то. Тогда где то, что нужно? Паскаль, с чего начинать? Дайте совет, что читать, что делать. Пора мне уже приступать к делу.

-~{}~ 11.04.07 23:00:

Автор оригинала: Krishna
http://www.mai.ru/colleges/fac_8/bakal/bakal.htm

Это вот, если решите более серьезно заняться вопросом.
В институт? Это уж очень серьезно, мне кажется поздновато.

StUV

Rotaredom
Во-первых, начинать учиться надо безусловно не с веба, а с обычного, классического программирования, например, освоить Паскаль.
ага
скажи еще асм или С ;)

здесь достаточно много хороших веб-программеров, которые кроме пхп ни на чем больше _серьезно_ не писали

зы: алгоритмика++ в небольших веб-проектах требуется крайне редко

-~{}~ 11.04.07 23:03:

http://www.mai.ru/colleges/fac_8/bakal/bakal.htm
давайте каждый озвучит свой любимый вуз
я бы посоветовал вмк

Krishna

Продался Java
StUV
Я не говорю про серьезно писать. Я говорю, что пхп это совсем не учебный язык и кодер, который на нем учился программировать кодером и останется, в большинстве случаев.

По поводу ВУЗа - если на ВМиК есть вечерка второй вышки, то конечно там лучше будет. Но и заметно дороже.

StUV

Rotaredom
кодером и останется
и ?
здесь как раз тот самый случай
у человека нет времени на длительное обучение
достигнув уровня кодера он сможет понять куда двигать дальше
если ему это понравится - пойдет учиться
нет - так нет

-~{}~ 11.04.07 23:18:

Тогда чем С от PHP кардинально отличается?
если такой вопрос возник - то для тебя он риторический =)))

Krishna

Продался Java
bools
C - это НЕ язык для обучения.

-~{}~ 11.04.07 23:33:

здесь как раз тот самый случай
у человека нет времени на длительное обучение
достигнув уровня кодера он сможет понять куда двигать дальше
если ему это понравится - пойдет учиться
нет - так нет
Возможно, это правильная мысль.

Димитрий

Новичок
Друзья, к чему же мы пришли? Куда мне податься? Начинать изучать Паскаль? PHP? Какое решение?

StUV

Rotaredom
решение за тобой =)
все что я мог посоветовать - было выше 24 часа назад
за это время можно было прилично продвинуться
Пора мне уже приступать к делу
и давно...

Kelkos

Сам себе программер
Димитрий
тебе шашечки или ехать?
Ты хочешь именно программить или бабки в инете зарабатывать?
Поверь, научиться зарабатывать денежку гораздо проще, чем научиться программить..
Тебя наставить на "путь истинный"? Стучись в приват. хе-хе.. попробую просветить.

bools

Новичок
Kelkos научи меня "бабки в инете зарабатывать", ато у меня их нету (

alen4ever

Новичок
я дымаю вам надо понемножку ознакомиться со всем, выбрать что наиболее интересно и серьезно заняться практикой...начните с простейших программ, а дальше со временем усложняйте задачи...
например для начала поставьте цель, чтобы ваша программа могла посчитать количество слов в файле, потом пусть она запишет в файл то что вы введете...и т.д

StUV

Rotaredom
чтобы ваша программа могла посчитать количество слов в файле, потом пусть она запишет в файл то что вы введете...и т.д
ага
а потом дрова к своему любимому сказевому джойстику =)))

Активист

Активист
Команда форума
Имхо - для начала сделать свою хоум пейдж (статичный) в дримвевере, потом хоум пейдж сделать статичный но уже в обычном блокноте, с использованием CSS и т.п. После написать туда свою гостевую или еще что-то после уже начинать кодить сложный проект (например интернет магазин, неболушую КМС или еще что-то).
Прежде всего нужно иметь аналитический склад ума, но мне кажется за годы обучения в меде если даже и была такая склонность, то ее напрочь уничтожили.
Как и в любой другой профессии программирование (кстати, я не считаю что PHP это "кодер", это полноценный язык программирования, только ориентированный для Web) требует обучения, причем для меня большая часть притока знаний приходит из интернета, обычно, когда приходится делать нестандартные крупные проекты, ориентированные на взаимодействие с другими программными средствами или ориентированные на большую аудиторию с большим трафиком, где по мимо обычного "кодинка" нужно продумывать все.
Web программирования это не "наука", это "дисциплина", и что бы познать программирование для Web сначала нужно познать много, явно не связанное с PHP но явно связанное с Web.

Так что сначала делай статичный сайтик, а потом подумай, надо оно или нет ;)

Научится где - сейчас очень много литературы - однозначно самообразование.

Димитрий

Новичок
Что же впринципе все понятно. Попробую свои силы. Напитаю знаниями остатки аналитических рецепторов и... поробую статичный сайтик. Что из этого выйдет покажу обязательно. Конечно с надеждой на понимание :) Дабы не задеть Ваши профессиональные чувства своим невежеством при создание оного.
Большое спасибо всем кто откликнулся!

gonza

Новичок
Оптимисты...
Первое во что ты воткнешся - портфолио. И если оно у тебя пустое в 32 года - никто с тобой работать не будет.
Ибо никого не волнует ЧТО ты эти 32 года делал. Волнует что ты СДЕЛАЛ.
А что бы его наполнить надо работать. Хотя бы результатами реализации своего полета фантазии. Это время. Нужен опыт, повторю ОПЫТ, что бы брать заказы или устроится на работу. на работу - потому что собеседование, на заказы - потому что никто не будет ждать пока ты будешь доучиваться по ходу выполнения заказа.
Если ты сможешь сидеть над этим полный рабочий день - минимум полгода работы над собой. Подумай. чем будешь кормить семью все это время.
Имхо, лучше сейчас зарабатывать тем, что ты умеешь делать хорошо и учиться хорошо делать то, чем ты хотел бы зарабатывать. И уже научившись расставлять приоритеты.

Сверху