Куда пойти учиться???

Димитрий

Новичок
Если ты сможешь сидеть над этим полный рабочий день - минимум полгода работы над собой. Подумай. чем будешь кормить семью все это время.
Имхо, лучше сейчас зарабатывать тем, что ты умеешь делать хорошо и учиться хорошо делать то, чем ты хотел бы зарабатывать. И уже научившись расставлять приоритеты. [/QUOTE]
Вот вопрос и я задал, поскольку сейчас много свободного времени остается от работы. Т.е. у меня работа и доход есть, понимаешь? Семью содержу , в общем нормально. Я понимаю, что надо потратить время на обучение, хочется научиться и применять. И как я писал выше это не ставлю как единственный возможный источник дохода. Было бы глупо. Есть желание делать даже бесплатно :) Главное для чего и как.
А по поводу того, что умею. Многое :) Из меня получился неплохой массажист, что очень доходно. Так же организатор, что является в настоящее время средством к получению дохода. Ну как бы это сказать, нелюблю стоять на одном месте. Я и бытовую технику ремонтировала и открывал мастерские и многое ,многое другое. Совсем из разных сфер жизни.

gonza

Новичок
Тогда у тебя есть все шансы.
Но не топчись на месте вокруг хелловордов. Возьми себе совершенно конкретное и практичное задание, которое не поджимает по срокам. Из упомянутых тобой многое подходит. И начинай реализовывать. Втыкаться будешь на каждом шаге. Или оно тебе надоест или постепенно втянешься. В общем методом погружения.
Про учебные заведения можешь начинать забывать. В там, куда ты хочешь погрузиться есть опыт, портфолио и немножко сертификация. Все остальное от лукавого...

Димитрий

Новичок
Решил взяться за сайт для тестя. Сроки не поджимают :) Денег не будет :) В целом полная свобода. А человеку(если вдруг что-то получится) не помешает, даже наоборот.

-~{}~ 13.04.07 20:11:

Вот, что забыл. Мучает одно. Есть в нете куча, огромная куча предложений по система управления сайтом, с различными функциями и прочим. И вот я никак не могу понять, почему же все же предпочитают делать новые модули новостей и т.д. Если кого обижу-прошу прощения. Это что изобретение пресловутого велосипеда, или есть другое объяснение?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Автор оригинала: Димитрий
Вот, что забыл. Мучает одно. Есть в нете куча, огромная куча предложений по система управления сайтом, с различными функциями и прочим. И вот я никак не могу понять, почему же все же предпочитают делать новые модули новостей и т.д. Если кого обижу-прошу прощения. Это что изобретение пресловутого велосипеда, или есть другое объяснение?
:) , не пытайся понять, но и сам не повторяй их ошибки, можешь сам пописывать что-нить такое в свободное время, но для реальных проектов использую готовые и проверенные решения, есть большое количество бесплатных CMF, использую фреймворки, если их не осилишь будет сложно, а осилишь - .... .
И не пытайся учиться по книжкам наших заумных авторов, почитай статьи на сайте, здесь гораздо больше полезного.

Димитрий

Новичок
Уважаемые друзья, может быть начать с того, что бы использовать готовые системы? Если да, то какие знания необходимы. Я так понимаю, что имея готовые модули ,можно собрать и сайт, но еще нужно привязать некий дизайн и сделать, что бы все это работало? Может быть для начала пойти таким путем?
Сейчас делаю страничку с помощью или при помощи HTML забавно и интересно-Вам наверное смешно , но мне правда интересно :)

boombick

boombick.org
практический совет напоследок: если уж точно решил заниматься web-программированием, то сразу же и четко уясни для себя, что работает на стороне клиента, а что на стороне сервера.

Krishna

Продался Java
Димитрий
Начать надо с верстки -> изучение HTML и CSS и изготовление статичных страниц. Потом - программирование. Если есть время - написать на паскале (Borland Turbo Pascal 7.0 можно найти практически везде) учебную программу для себя, по работе с файлами, например. Будет полезно. Если времени нет - сразу PHP.
Сначала простой функционал, без использования баз данных. Потом, изучаем SQL. Потом переходим к объектно-ориентированному программированию. А на этом этапе вопросы что делать уже не возникнут.

Больше читайте хороших книжек и меньше статеек и FAQов от самоучек, даже с этого сайта. При этом книжки должны быть с высоким рейтингом профессионалов, а не "за 24 часа" и "для чайников"

Уважаемые друзья, может быть начать с того, что бы использовать готовые системы?
Вы хотите программистом стать или админом? Готовые системы мало помогут новичку разобраться в PHP.

Paction

Guest
Я преподавал курсы по веб-дизайну в своём универе пару лет назад.
Ученики у меня были - студенты моего фак-та (радиофизики и электроники). Оценка первоначальных знаний: уровень обычного юзера (без знания фотошопа, HTML, даже о сетях особо ничего не знали).

Так вот моя программа обучения строилась примерно так:
1) общие принципы работы сетей (Интернет, Интранет): ip-адреса, домены
2) сервера (web, mail, ftp...), сетевые сервисы, протоколы, порты, хостинг
3) основы HTML, создание первой страницы в блокноте, теги, браузеры
4) основы работы в Photoshop, основы компьютерной графики, оптимизация изображений для Веб
5) основы работы в Dreamweaver, создание минисайта
далее - углубление в HTML, браузерная совместимость, CSS, Javascript, эргономичность, дизайн сайтов и т.д.
6) веб-программирование:
установка веб-сервера, сервера баз данных, общие принципы взаимодействия серверов,
простейшие программы на РНР.
далее - собственный проект с использованием технологий PHP/MySQL/HTML/DHTML/Javascript,
углубление в технологии и т.д.

Димитрий, могу вас заочно направлять на "путь истинный" )))

Сверху