Куки и SQL-injection

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Beavis

Banned
А причем тут куки и запрос к БД?
Девушка, Вам dimagolov описал пути решения проблемы, если Вы больше доверяете сканеру, чем логике - тогда может лучше посмотреть в его хелпе описания данных проблем?

И ещё: в нормальном скрипте supplied argument is not a valid MySQL result resource не должно появляться НИ ПРИ КАКИХ вариантах, как и другие warning'и.

SiMM

Новичок
> увы, скрипт небесплатный, а довольно-таки дорогой и что самое обидное - неварезныйи, даже не паблик, как я уже писала, а сделанный на заказ под определенные запросы
Это ещё не значит, что написан он не кривыми руками :)
Результат [m]mysql_query[/m] не всегда есть valid MySQL result resource

zeta

Новичок
Спасибо, тема улыбнула
Меня бы тоже улыбнула, если бы мне не разгребать этот скрипт.

что написан он не кривыми руками
кто бы сомневался...

Просто там 40 мегов сплошного кода, а мне нужно его до ума довести, а у меня уже ум за разум заходит. А если его хакнут - то следом за ним сразу хакнут меня :)

Ладно, всем спасибо, буду разбираться

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Attack details
The Cookie variable PHPSESSID=10ce1790d624d22c15412fed3cf95517; auth has been set to %2527.
девушка.
вы всерьёз полагаете, будто "адресная строка" - это единственный способ передать что-то сайту?
Опять задам вопрос - ГДЕ в процитированном куске написано про адресную строку?
Почему вы никогда не верите своим глазам, а верите своим каким-то девичьим грезам, которые нам ещё рассказываете. про адресные строки.
опасности того, что кто-то так уж сильно захочет их взломать не было, а теперь ситуация немного изменилась
Вот это, конечно, самое смешное во всей истории.
"ситуация изменилась", но безопасностью сайта занимается секретарша.

-~{}~ 21.11.07 13:09:

Сеанс женской логики:
вот именно на auth появляется возможность SQL-injection
что мы фильтруем? auth? ни боже мой!
варианты: $id или $m[id]

Милочка.
Давайте я вам дам, наконец, заветную ссылку, которую все сочли, что давать бесполезно - PHP FAQ: \"Кавычки \". Cоставление запросов mysql, слеши, экранирование кавычек.
Вы её прочтете, усвоите, и уже будете осмысленно заниматься проблемой SQL инъекций, а не оперировать заклинаниями типа "скажи "secure" - и все станет безопасно!"

В качестве проверочного задания надо ответить на вопрос, какой недостаток имеется в функции Secure

zeta

Новичок
не фильтрует символы % и _ ., если вы имеете ввиду mysql_real_escape_string

Не надо из меня делать дуру - вы ж меня не знаете, зачем же пытаться оскоблять человека?

Почему это интересно, когда вопросы возникают у мужчины, то ему пытаются объяснить то, то он спрашивает, в крайнем случае тыкают мордой в ссылки и советуют учиться и обращаются, между прочим по имени (в данном случе по нику). Я на этом форуме от мужчин-программистов такие вопросы видела, что любой секретарше смешно станет, однако при этом им никто не пытался объяснить, что они не своим делом занимаются.

А если вопрос у женщины - то ей все наперебой объясняют что она просто полная идиотка и что ее место на кухне?

И при этом обращаются не иначе как "девушка" или "милочка"? Я против подобных обращений ничего не имею, но в других местах и для других людей.

Статью я эту прекрасно знаю и я не говорила, что адресная строка - единственный способ передать что-то сайту. Но это один из способов и речь шла именно о нем...

Если я не процитировала про адресную строку - это еще не значит, что в сканере не было про нее упоминания.

Я задала вопрос и попросила помочь мне на него ответить.
Если бы речь шла о том, что надо отфильтровать значения из базы данных - я бы вас не спрашивала, слава богу без чьей-либо помощи отфильтровала их, благо это не проблема.

Я вопрос-то задала именно потому, что не поняла, что имеется ввиду и почему сканнер считает, что есть уязвимость.

А вы почему-то решили, что я вопрос задала только потому, что ничего не понимаю ни в чем и вообще мимо проходила, а по дороге решила скрипт написать вместо любовной sms-ки

У меня все значения отфильтрованы, а сканнер показывает уязвимость - вот что мне непонятно. Уязвимость показывает именно в куках. В конце концов - это ж не я решила, что уязвимость именно там, это черным по белому написано в результатах сканирования. Я этим сканером не первый год пользуюсь, но с таким в первый раз столкнулась - я просто не могу понять, где он видит уязвимость.

PS: на этом же форуме года три назад была зарегистрирована под мужским ником и задавала гораздо более глупые вопросы -и вы знаете, получала помощь вместо нравоучений...

Видимо для нормального общения на этом форуме придется вспомнить старый логин

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не фильтрует символы % и _ ., если вы имеете ввиду mysql_real_escape_string
Нет, речь не о них.
Не надо из меня делать дуру - вы ж меня не знаете
а я и не делаю. я читаю, что человек сам пишет.
Если он пишет, что он полный чайник, а потом обижается, когда к нему относятся, как к чайнику, то у него не в порядке с головой.
В общем, вместо кончструктива - бессвязные выкрики.
столько текста, а по сути высказанных мной конкретных замечаний - ничего. Только куча оправданий "я не дура".

Думаю, тему пора закрывать.

-~{}~ 21.11.07 14:30:

Последняя тирада этого мальчика-девочки, кстати - характернейший пример случая, когда человек говорит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сам с собой.
Конструктива здесь не может быть по определению.
Пока человек разговаривает с собственными фантазиями и вообще не читает, что ему пишут - объяснить ему ничего невозможно.

При этом он все равно уйдет в полной уверенности, что здесь сидят одни шовинисты.
Так что и стараться его переубеждать в чем-то - бесполезная затея.

SiMM

Новичок
> почему сканнер считает, что есть уязвимость
Так обратитесь к разработчику сканера - если он не может толково расписать, что к чему - это его недоработка.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
SiMM
по-моему, сканер явно пишет - в чем уязвимость.

zeta

Новичок
куки и SQL-injection - закрытая тема

Не в продолжение темы, а просто признание собственной глупости - вы были правы, а я дура :). Отписала тикет разработчику сканера - действительно баг, и уж больше месяца как заплатка есть, скачала заплатку, нормально все, нет никаких уязвимостей. Отдельное спасибо SiMM за прозорливость :). Надо же, а я столько нервов себе испортила. Просто реально давно пользуюсь этой прогой и никак в голову мне не приходило, что это глюки программы. Наверно, этот топик надо перенести или лучше было бы в свою тему, которую закрыли, потому что мне действительно неудобно, что я столько шуму из ничего подняла.

PS to *****: чайник - это еще не значит - дурак. Чайник может чего-то не знать, но вполне способен понять, если ему объясняют. Все когда-то чайниками были. А уважение в любом случае следует проявлять. И не стоит фамильярничать.

SiMM

Новичок
> по-моему, сканер явно пишет - в чем уязвимость.
ИМХО, это ещё не уязвимость, а просто отсутствие контроля возвращаемого mysql_query результата.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху