Какие протоколы отправки данных с серверов приложений на центральный сервер подойдет в такой ситуации лучше всего?
что значит лучше всего ? Сотни запросов в секунду ни о чем не говорит, запросы бывают разные.
И в вариантах ответа есть и протоколы приложений, и tcp/ip. К чему цепляться ?
А какие варианты там есть? TCP, UDP фигурируют? И правильным считается что-то UDP-подобное?
Спрашиваю я вот почему.
Не далее как недавно мною было замечено, что на тестах сети при помощи iperf на гигабитном канале в пределах одного дата-центра (между серверами с iperf был один коммутатор) по протоколу TCP iperf показывал до 900Мбит/с, по протоколу UDP - до 740Мбит/с, в среднем UDP был медленнее TCP мегабит на 200. Сервера мощные и слабозагруженные (сеть другим трафиком во время измерений была практически не загружена). При этом на тестах канала между городами получается все как положено в теории, те UDP дает большую пропускную способность, чем TCP (хоть и с некоторыми потерями пакетов у UDP).
Я бы хотел обсудить с вами этот вопрос. Может у меня методика тестирования или методика интерпретации результатов неправильная? На серверах стоят CentOS 5.5.