Куча вопросов по NetBeans от разных пользователей

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Правда у меня стоит PHPStorm 5 EAP и я не помню, есть ли готовые шаблоны по спекам в четверке.
Но зато можно весь проект одним махом к спеке привести одним нажатием ;) Щас подумываю спеки экспортировать и раздавать девелоперам своим, для унификации.
 

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
Правда у меня стоит PHPStorm 5 EAP и я не помню, есть ли готовые шаблоны по спекам в четверке.
Но зато можно весь проект одним махом к спеке привести одним нажатием ;) Щас подумываю спеки экспортировать и раздавать девелоперам своим, для унификации.
только в 5 EAP. в 4-ке еще нет.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Но зато можно весь проект одним махом к спеке привести одним нажатием ;) Щас подумываю спеки экспортировать и раздавать девелоперам своим, для унификации.
Отформатировать весь проект можно и http://cs.sensiolabs.org/, мне нужно чтобы только мной писаный участок скрипта форматировался.
 

Absinthe

жожо
Меня больше всего раздражает в PhpStorm, что автоформатирование игнорирует длину строк в настройках и склеивает несколько строк в одну, длиной 200+. Можно исправить?
 

Absinthe

жожо
флоппик не оно, эта опция сохраняет неверные переводы строк, но сама не добавляет.
Поточнее скажу: хочу, чтобы переводы не сохраняло, но учитывало длину строки в 80 или 120 символов(а как код на ZF1 в 80 уместить с его именованием классов?), и сама переводила когда надо.
 

A1x

Новичок
А есть какая-то комбинация клавиш для перехода к парной (открывающей/закрывающей) фигурной скобке? Почему-то нигде не могу найти
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Чесно, я не понимаю зачем интеграция фреймворков в таком виде как сейчас. просто подмена командной строки, проще делать это в вебинтерфейсе. Любой разработчик за день набросает. Сам недавно делал похожее, плюс подцепил жополнительные бандлы, чего в интегрированных решениях в IDE не предусматривают.,
 

Absinthe

жожо
Чесно, я не понимаю зачем интеграция фреймворков в таком виде как сейчас
твой вопрос разрешит открытие проекта на ZF в PhpStorm и взгляд на панель покрытия кода :D

Чтобы склеить переменные в шаблоне и переменные в контроллере, интегрировать утилиты(ты говорил только про это), поддерживать нужные типы переменных, автоматически определять scope(как по-русски?), автокомплит.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Absinthe
угу, потому я и написал "в таком виде как сейчас" и в теме касающейся нетбинса. Когда последний раз работал на нём с проектом, то никаких плюшек небыло, только обёртка над консольной тулзой и то не самая удобная.

Кстати, а phpstrom толком не поддерживает twig, у меня ни автокомплита нет, ни нормального парсинга, ругается даже на кавычки внутри твиговских вызовов???
 

Вложения

Absinthe

жожо
AmdY в этой теме не только нетбинс, а еще eclipse и PhpStorm :D

A JetBrains что-то перекос сделали в сторону RubyMine, все новые штуки там появляются сначала.
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Кстати, а phpstrom толком не поддерживает twig, у меня ни автокомплита нет, ни нормального парсинга, ругается даже на кавычки внутри твиговских вызовов???
Давай шаблонам расширение *.twig или настрой, чтобы он twig'ом считал *.html. Будет и подсветка, и автокомплит.
 
  • Like
Реакции: AmdY

SiZE

Новичок
Каким образом заставить NetBeans подсвечивать РНР код в файлах *.tpl? В опенкарте зачем-то все шаблоны так именованы
 

A1x

Новичок
Tools - Options - Miscellaneous - Files
File Extensin - tpl
Associated File Type - PHP Files
 
  • Like
Реакции: SiZE

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Как прописать статический метод для __callStatic() или для позднего статического связывания?
PHP:
/**
 * @method integer someMethod(array $data)
 */
class someClass() {
 ...
}
Куда не пытался воткнуть static - NB либо вообще не понимает? Либо пытается его интерпретировать как имя метода или тип... Хоть метод переопределяй только для автокомплита.
 

Ragazzo

TDD interested
Как заставить нетбинс при открытии восстанавливать дерево файлов в том виде (раскрытом) в котором оно было на момент закрытия нетбинса?задолбался уже каждый раз раскрывать то, что мне нужно.
 
Сверху