Maler
Новичок
а это что касается отличий файла от базы http://phpfaq.ru/base
Следующее, чем отличается БД от файла - это произвольный доступ.
Следующее, чем отличается БД от файла - это произвольный доступ.
1. если в ФС, что бы место сэкономить.а что ,в базе данных есть функции зипования/раззипования на лету ?
причем тут мама? Есть информация которую я с интересом прочитал и осмыслил. Я ни с кем не спорю и авторитет ничей подрывать не намерен. Мне нужно выбрать наиболее оптимальное решение задачи.Мама...
желание понятное, но если на сайт будут заходить не только ты, друг Вася и сосед Дядя Стёпа - будут проблемы. Можешь сам провести эксперимент - натрави на такой скрипт, хотя бы ab -n 100 -c 51. если в ФС, что бы место сэкономить.
опять же, если нам не веришь - проведи тесты и прими решение исходя из полученных цифр. Но учти, для отдачи статических файлов понапридумывали зачем-то light web серверов, а у тебя кроме задействованного web-сервера, идут ещё php и база.2. А кто мешает архив в базу запихнуть?!
ты вырвал из контекста. Хотя если решил хранить каждую строку книги отдельной записью. УдачиСледующее, чем отличается БД от файла - это произвольный доступ.

: да, в общем то альтернатив я и не предлагал.т.е. всетаки стоит сами файлы в ФС хранить?
Тем, что на fopen пхпшный такие файлы не открывает на 32 битном никсе3 - вопрос. чем поиск по файлу резмером 5 мегабайт отличается от поиска по файлу 30 гигабайт?

какая разница - с большими или с небольшими?с большими файлами я не работал.
о боже! только что он готов был порвать любого, кто не даст ему произвольный доступ к содержимому файла, а сейчас уже хочет, чтобы файл читать приходилось весь!ожно их налету зиповать и раззипавывать?
Мда. стоило тотйти на полчаса в БФ2 повоевать...
на этом форуме ж почти чат