Литературный портал.. mysql?

Maler

Новичок
а это что касается отличий файла от базы http://phpfaq.ru/base

Следующее, чем отличается БД от файла - это произвольный доступ.

Ralph

Дикий столяр
а что ,в базе данных есть функции зипования/раззипования на лету ?

Pigmeich

Новичок
Мама...

Топикстартер спорит со стариками с применением ссылок на phpfaq...

Maler

Новичок
причем тут мама? Есть информация которую я с интересом прочитал и осмыслил. Я ни с кем не спорю и авторитет ничей подрывать не намерен. Мне нужно выбрать наиболее оптимальное решение задачи.

Вариант с хранением файлов в ФС, либо все, или частично загонять в БД.

berkut

Новичок
2. А кто мешает архив в базу запихнуть?!
тогда не получится доставать произвольный кусок текста с n, по m. собсно и фс + архивирование - тоже самое

Gas

может по одной?
1. если в ФС, что бы место сэкономить.
желание понятное, но если на сайт будут заходить не только ты, друг Вася и сосед Дядя Стёпа - будут проблемы. Можешь сам провести эксперимент - натрави на такой скрипт, хотя бы ab -n 100 -c 5

2. А кто мешает архив в базу запихнуть?!
опять же, если нам не веришь - проведи тесты и прими решение исходя из полученных цифр. Но учти, для отдачи статических файлов понапридумывали зачем-то light web серверов, а у тебя кроме задействованного web-сервера, идут ещё php и база.

Следующее, чем отличается БД от файла - это произвольный доступ.
ты вырвал из контекста. Хотя если решил хранить каждую строку книги отдельной записью. Удачи :)

Maler
Я бы сначала хорошо подумал - потом делал. Но если миновать этап обдумывания :) :
1. храним жатые книги полностью (в таблице книг ссылка на такой файл)
2. Раз нужно показывать не полностью книгу, а "постранично":
a) скрипт'ом (возможно не на php), анализируются файлы - и создаётся таблица: "страница_книги"-смещение для fseek'а.
б) похожим скриптом 2.a - нашинковуются книги на "страницы" (отдельные файлы) и создаётся аналогичная таблица 2.a только + путь к файлу страницы, чтоб отдавать её средствами web-сервера. Цельные оригиналы не храним, только зипнутые и файлы "страниц".

Maler

Новичок
Gas, Фана.т
Спасибо. В этом направлении и буду двигаться.

Всем спасибо за обсуждение!

Ralph

Дикий столяр
статический Контент конечно лучше хранить в файловой системе сервера,ибо в БД данные хранятся не в мировом информационном поле,а в тех же самых файлах.Если только ложишь/достаешь контент,то зачем лишние промежуточные звенья ?

cDLEON

Онанист РНРСlub
3 - вопрос. чем поиск по файлу резмером 5 мегабайт отличается от поиска по файлу 30 гигабайт?
Тем, что на fopen пхпшный такие файлы не открывает на 32 битном никсе :D

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Мда. стоило тотйти на полчаса в БФ2 повоевать...
Maler
Следующее, чем отличается БД от файла - это произвольный доступ к записи.

-~{}~ 26.01.08 21:53:

с большими файлами я не работал.
какая разница - с большими или с небольшими?
ожно их налету зиповать и раззипавывать?
о боже! только что он готов был порвать любого, кто не даст ему произвольный доступ к содержимому файла, а сейчас уже хочет, чтобы файл читать приходилось весь!

Сверху