Меню по алфавиту

dirol

Новичок
foreach ($alfa as $char) {
?><a href="/test.php?char=<?=urlencode($char)?>"><?=$char?></a> |<?
}

здесь мы проходимся по массиву и выводим все буквы, но они выводятся в строчку, если поставить <br> будут выводиться в столбик. А как сделать так, чтобы массив выводился в таблице?
 

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
PHP:
<table><tr>
<?
$colls = 10; $count = count($alfa); $i=0;

foreach ($alfa as $char) {
if($i%$colls==0) echo '</tr><tr>';
?>
<td><a href="/test.php?char=<?=urlencode($char)?>"><?=$char?></a></td>
<?
$i++;
}
?>
</tr></table>
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Vallar_ultra
jonjonson
вы так и будете всю жизнь писать код за этого товарища?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет, не будут.
ещё один код и я закрою тему.
УЖ ВЫВЕСТИ пару тегов на пхп уже должен был бы и бабуин научиться. учитывая предыдущий топик.
а чувак просто расслабился, отключил голову и забыл думать. пора начинать и самому что-то делать

Суть в чём? он прекрасно может вывести всё в таблицу. Если немного подумает. Но человек - слабое животное, и идёт по пути наименьшего сопротивления. зачем думать, если и так подскажут?
 

jonjonson

Охренеть
Фанат, я согласен. Изначально свой простой скриптик без БД поиграться. Человечек решил, что за него всё сделают другие. Тему можно закрывать.
 

dirol

Новичок
я не прошу код, господа.
прошу немного подтолкнуть.
например,
в этой части кода: $colls = 10; $count = count($alfa); $i=0;
переменной $count присваивается значение массива альфа (считается количество элементов, в данном случае 31)

Пытаюсь подстроить под свой код.
$ath=mysql_query("SELECT Name FROM sonnik_miller;");
if($ath)
{
while($son = mysql_fetch_array($ath))
Мой массив $son, т.е. я хочу подсчитать, сколько же в нем элементов, пишу аналогично:
$colls = 3; $count = count($son); $i=0;
Пытаюсь просмотреть переменную $count: echo ($count); получаю значение 1. Почему?
Я понимаю, может вопрос глупый, но я учусь как могу.
 

dirol

Новичок
zerkms, ну конечно же читал.
Он возвращает результат запроса в виде массива.
Можно выбрать в виде какого: численного или ассоциативного, кроме этого может вернуть результат как с численными индексами так и ассоциативными.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
покажи, где написано, что она возвращает результат запроса

-~{}~ 19.01.07 17:06:

и зачем тебе пересчитывать элементы массива $son?
 

dirol

Новичок
Фанат,
Я это вычитал в книге: М.Кузнецов, И.Симдянов, С.Голышев "Php5. Практика создания web-сайтов"

Я хочу сделать несколько столбцов вывода. Сейчас все значения выводятся в один столбец.
Например, если наименований больше 10, то необходим второй столбец, если наименований больше 20, то третий столбец. Мне кажется, что для этого нужно считать количество наименований. Разве нет?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я это вычитал в книге: М.Кузнецов, И.Симдянов, С.Голышев "Php5. Практика создания web-сайтов"
Можно точную цитату?
Я хочу сделать несколько столбцов вывода.
до этого тебе надо понять, что делает код, который выводит все в один столбец. Пока ты, к сожалению, этого не понял.

для чего в нём оператор while, к примеру?

-~{}~ 19.01.07 17:14:

Мне кажется, что для этого нужно считать количество наименований.
правильно кажется.
вот только вопрос - ГДЕ считать
 

dirol

Новичок
Фанат
.."Эта функция возвращает результат запроса, выполненного функцией mysql_query(), в виде массива. Причем тип массива (численный или ассоциативный) может быть выбран....." (только что переписал)

Так как запрос возвращает несколько строк, нам нужно применить цикл..
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
dirol
Эта функция возвращает результат запроса, выполненного функцией mysql_query(), в виде массива.
Выбрось эту книгу в помойку.

-~{}~ 19.01.07 17:20:

http://www.php.net/manual/ru/function.mysql-fetch-array.php, мне кажется, что там тоже самое и написано...
там написано совсем другое.

-~{}~ 19.01.07 17:22:

причём принципиально другое.
сравни две строчки внимательно.
в мануале написано правильно, а в книжке - неправильною
различия очевидны.
 

dirol

Новичок
Фанат
не хочу с вами спорить, но объясните, пожалуйста, чем отличается:
"возвращает результат запроса, выполненного функцией mysql_query(), в виде массива."

и

"Обрабатывает ряд результата запроса, возвращая ассоциативный массив, численный массив или оба. "
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну неужели не видно, что каждая возвращает?
первая - результат запроса.
а вторая?

-~{}~ 19.01.07 17:28:

есть разница, если тебе дадут целый ящик пива, или достанут из него только одну бутылку?
 

dirol

Новичок
Фанат, в любом случае оба описания указывают на то, что в конечном итоге получается массив.

Так в каком направлении работат? Как добиться результата?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
КРУТО!
в любом случае оба описания указывают на то, что в конечном итоге получается массив.
логика на грани фантастики!
и бомж, собирающий бутылки, и билл гейтс за свою работу получают в конечном итоге деньги. следовательно, между ними нет никакой разницы!

-~{}~ 19.01.07 17:33:

Так в каком направлении работат? Как добиться результата?
ПОНЯТЬ, ЧТО ДЕЛАЕТ КАЖДАЯ СТРОЧКА КОДА
ПРОСМОТРЕТЬ ГЛАЗАМИ СОДЕРЖИМОЕ КАЖДОЙ ПЕРЕМЕННОЙ.

значтак.
берёшь свой код, который выводит в один столбик.
и пишешь рядом с испольщзованием каждой переменной
строчку
var_dump(переменная);
рядом с КАЖДЫМ вызовом КАЖДОЙ перемнной.
и смотришь, что оно выведет

-~{}~ 19.01.07 17:35:

ты сейчас стоишь на перепутье.
либо ты становишься копи-пастером, работа которого состоит из двух функций, с использованием форума.
1. дайте мне готовый код
2. не работает. найдите мне в нем ошибку.

Либо ты становишься программистом. который может что-то САМ.
В этом случае ты должен ПОНИМАТЬ, что ты делаешь. Это принципиальный вопрос. Надо понимать, что делает, и как работает написанный тобой код.
 

dirol

Новичок
Фанат
var_dump($son);
выводит массив.

Других переменных нет
 
Сверху