Меню по алфавиту

Фанат

oncle terrible
Команда форума
прекрасно.
ну и?
ещё какие-то вопросы остались?

-~{}~ 19.01.07 17:43:

Других переменных нет
гм-гм.
программисту должно быть ОЧЕНЬ внимательным.
ты хорошо подумал? подумай ещё раз. какие у тебя есть в этом скрипте переменные?
 

dirol

Новичок
Фанат
$ath=mysql_query("SELECT Name FROM sonnik_miller;");
$ath показывает первую строку результата запроса
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
даааааааааа? и что же в этой строке записано?
а остальные строки в какой переменной?

нет, не зря я решил заставить тебя понять свой собственный код. дело и так уже зашло слишком далеко =)
 

dirol

Новичок
resource(4) of type (mysql result)
ошибся
вот что возвращает: var_dump($ath);

а вот что это значит - не понимаю :(
Больше переменных нет

PS: и если не сложно, объясните, пожалуйста...
echo "".$son['Name']."<br>";
это выводит наименования из массива $son
Что означают точки?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вот видишь? значит не "первую строку результата запроса"? =)
и видишь, как легко проверить собственные предположения? всего лишь написать var_dump()
если у тебя что-то не работает так, как ты хочешь - всегда применяй эту команду, чтобы посмотреть - А ТО ЛИ ЛЕЖИТ В ПЕРЕМЕННОЙ, что ты думаешь. Чаще всего оказывается совсем другое =)

итак. что мы имеем в итоге?
ты понял, что возвращает тебе mysql_fetch_array?

-~{}~ 19.01.07 18:05:

точки означают объединение строки.
 

dirol

Новичок
Фанат
mysql_fetch_array возвращает массив, вот, к примеру, часть массива:
array(2) { [0]=> string(7) "Абрикос" ["Name"]=> string(7) "Абрикос" }
array(2) { [0]=> string(10) "Адам и Ева" ["Name"]=> string(10) "Адам и Ева" }

и что все-таки значит: resource(4) of type (mysql result) :rolleyes:
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
mysql_fetch_array возвращает массив, вот, к примеру, часть массива:
array(2) { [0]=> string(7) "Абрикос" ["Name"]=> string(7) "Абрикос" }
отлично.
нужна тебе его длина для разбивки на страницы? ;-)
)
и что все-таки значит: resource(4) of type (mysql result)
ну, это-то самое простое.
догадаешься сам, в описании к какой функции это прочесть? ;-
 

dirol

Новичок
длину массива нам необходимо знать обязательно, т.к. если она меньше 10, то разбивать на колонки не надо, если же больше, то необходимо разбить.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хм.
mysql_fetch_array возвращает массив, вот, к примеру, часть массива:
array(2) { [0]=> string(7) "Абрикос" ["Name"]=> string(7) "Абрикос" }
я, кажется, невнимательно читал твои откровения.
что значит фраза "часть массива"?
что это такое, по-твоему - массив?
 

dirol

Новичок
Фанат,
array(2) { [0]=> string(7) "Абрикос" ["Name"]=> string(7) "Абрикос" }
это является массивом.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты же только что сказал, что это ЧАСТЬ массива?

-~{}~ 19.01.07 18:41:

а если это - массив, то при каких условиях его размер станет больше 10?
 

dirol

Новичок
Фанат
скажу, наверное очень криво - это массив в массиве, т.е. часть большого массива
array(2) { [0]=> string(7) "Абрикос" ["Name"]=> string(7) "Абрикос" }
array(2) { [0]=> string(10) "Адам и Ева" ["Name"]=> string(10) "Адам и Ева" }
array(2) { [0]=> string(5) "Автор" ["Name"]=> string(5) "Автор" }
как я понимаю, длина этого массива равна 3
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
отлично!
ну тогда нет проблем - примени функцию count к этому массиву!
 

dirol

Новичок
Фанат
так применял уже - не считает...
$count = count($son);
echo $count;
возвращает 2

var_dump($count)
возвращает int(2)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
постой.
при чём здесь $son? $son - это ведь массив в массиве?
 

dirol

Новичок
var_dump($son)
возвращает весь массив, который в свою очередь состоит тоже из массивов, которые нам и нужно сосчитать.
но в какой переменной хранятся данные об этих массивах.
$son - нет
$ath - нет
что тогда? не понимаю...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
у тебя проблема. ты видишь факты, но не веришь им. Надо тебе пдарить бритву Оккама. Брейся ей регулярно каждый день.
var_dump($son) возвращает тебе строчку
array(2) { [0]=> string(7) "Абрикос" ["Name"]=> string(7) "Абрикос" }
одну.
а ты думаешь, почему-то, что оно возвращает тебе какой-то огромный массив. при том, что этого массива ты не видишь. Но все равно продолжаешь считать, что он есть. Научись приводить свое представление о реальности в непротиворечивый вид.

в общем, ладно. я и так уж чувствую себя неудобно за то что тебя так мучаю.
в общем, смотри.
mysql_fetch_array возвращает СТРОКУ из базы. ОДНУ СТРОКУ. в виде массива.
первый раз вызвал - вернуло первую строку.
второй раз вызвал - вернуло вторую строку. 10 раз вызвал - вернуло 10 строк. 10 массивов. отдельных. А никакого большого массива нет.
 

dirol

Новичок
т.е., если у меня в базе 100 наименований, значит это 100 массивов и нужно сосчитать сколько их всего этих массивов.
а мы ведь можем сделать так? задать запрос к базе - опять же COUNT, получим значение наименований и с этим значением уже работать, если оно > 10 и т.д.
или я брежу?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
правильно.
именно так и надо делать.

но пока тебе рано ещё делать разбивку на страницы. ты ещё с этим-то кодом не разгобрался.
я тебя спрашивал, что делает функция while. не зря, между прочим, спрашивал. Тебе надо понять, что она делает
 

dirol

Новичок
Фанат
функция while - это цикл, т.к. mysql_fetch_array - возвращает только ОДНУ строку из базы, а их может быть сотни, то нам необходимо постоянно повторять функцию mysql_fetch_array.
И она будет выполняться до тех пор, пока в таблице будут строки.
 
Сверху