Меню по алфавиту

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты ещё на первый посмотри.

ну как - исправлять будешь, или будешь свой вожделенный массив колонками выводить?
 

dirol

Новичок
Фанат
попробую исправить...

-~{}~ 22.01.07 03:06:

готово
<?php
$rows = 2; //определяем переменную colls, которая будет давать нам знать, сколько мы хотим столбцов
$i=0; //определяем переменную i для строк???
echo "<table border=1>"; //выводим таблицу
echo "<tr>";
foreach($temps as $key => $values) { //проходимся по массиву
if($i<>0 and $i%2==0) echo '</tr><tr>'; //здесь не совсем понятно, проясните, пожалуйста
echo "<td>$values</td>"; //в каждой строке вводим значение из массива
$i++;
//увеличиваем на 1 количество строк
}
echo "</tr>";
echo "</table>";
?>
-~{}~ 22.01.07 03:43:

так..ошибочка небольшая

-~{}~ 22.01.07 03:44:

переменную rows мы не используем, ее можно убрать
 

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
if($i<>0 and $i%2==0) echo '</tr><tr>'; //здесь не совсем понятно, проясните, пожалуйста

Тут ты определяешь, а не последнюю ли ты ячейку в строке выводишь, т.е. если у тебя 2 колонки, то не вторая ли это ячейка в строке.

[Эт я тут бредил немного. Фантазия к 4-м утра разыгалась]
 

dirol

Новичок
Vallar_ultra, спасибо
комментарии это старые, в коде я разобрался на 100%, поэтому все понимаю.

кстати можешь вынести этот код в функцию и сделать универсальный вывод табличек из однамерных массивов.
что мне это даст? и где мне про это прочитать?
 

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
dirol

Имелось ввиду сделать функцию которая принимает как минимум 3 параметра(массив, кол-во колонок, предельное кол-во строк) и на выходе дает код HTML-таблицы
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Vallar_ultra
универсальную функцию вывода табличек из одномерных массивов сделать нельзя.
поскольку в шаблонах функции использовать не стоит.
а "не совсем понятно" он копирует из кода в код уже десятый разх, причём объяснили ему ещё после первого.

dirol
А что будет, если в последней колонке не хватит значений? ;-)
 

dirol

Новичок
Фанат
<tr><td>Значение 9</td></tr>
строка все равно закрывается...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а,ну да.
это если наоборот - значений будет ровно столько, сколько нужно - тогда повиснет лишний тег =)
но это всё мелочи. теперь попробуй вывести так, как ты хотел.
для этого тебе понадобится вложить два цикла один в другой.
 

dirol

Новичок
Фанат, проверял и так, и так...никаких лишних тэгов не появляется.

я теперь хочу реализовать такую штуку, как постраничный вывод.
Т.е., мы считаем элементы в массиве, если их, к примеру меньше 30, то идем по коду указанному выше, если больше, то создается вторая страница с таким же кодом. Вот...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
создавай.
вот только про тег ты, по-моему, привираешь.
если значений ровное количество, то там получится лишняя пустая строка.
 

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
Фанат

Ээээ, я конечно дико извиняюсь, но про тег - эт ты не прав.... всё там нормально.
 

dirol

Новичок
Фанат
Vallar_ultra
да, с тэгом все в порядке, проверял уже десять раз
все закрывается и открывается там где надо
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну как всё нормально, если там получается пустая строка?
чё вы мне голову морочите?
 

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
Фанат

Нету там пустой строки.
"</tr><tr>" выводится ведь не в конце каждой строке ($i%2==1), т.к. первая итерация цикла $i=0, а в момент условия ($i%2==0), т.е. когда выводится первый элемент строки, а не второй.
 

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
Фанат
:) Понял-понял.

$i = 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
$i%2 = 0,1,0,1,0,1,0,1,0,1

Соответственно когда $i%2 == 0, тогда и выводим закрытие предыдущей строки и открытие следующей! Если не веришь - запусти код, и если вдруг найдёшь ситуацию при $i>0 когда появляется пустая строка, я лично доставлю тебе 2 ящика пива и поклянусь на коране что никогда в жизни не буду писать ничего сложнее "Hello World"! :)
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Не хватает 1 <td></td> вот вам и пустай столбик...
 
Сверху