Меню по алфавиту

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не понял.
почему у тебя после второй колонки сразу идёт одиннадцатая?
почему вообще ячейки называются колонками?
если ты думаешь, что из этого эскиза кому-то понятно, что ты имеешь в виду, то ты сильно ошибаешься.
 

dirol

Новичок
Ну например, если количество значений массива = 15, то таблица должна выглядить так (как я полагаю)
<table>
<tr>
<td>Значение 1 из массива</td>
<td>Значение 11 из массива</td>
</tr>
<tr>
<td>Значение 2 из массива</td>
<td>Значение 12 из массива</td>
</tr>
<tr>
<td>Значение 3 из массива</td>
<td>Значение 13 из массива</td>
</tr>
<tr>
<td>Значение 4 из массива</td>
<td>Значение 14 из массива</td>
</tr>
<tr>
<td>Значение 5 из массива</td>
<td>Значение 15 из массива</td>
</tr>
<tr>
<td>Значение 6 из массива</td>
</tr>
<tr>
<td>Значение 7 из массива</td>
</tr>
<tr>
<td>Значение 8 из массива</td>
</tr>
<tr>
<td>Значение 9 из массива</td>
</tr>
<tr>
<td>Значение 10 из массива</td>
</tr>
</table>
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хм.
но ты же получаешь значения из базы по очереди...
1,2,3, а не сначала 1, потом 11, потом 2, потом 12

но, в принципе, можно, конечно, сначала получить всё в массив, а потом бегать по нему...
Но, я считаю, это для тебя слишком сложно. Давай, все-таки, воплощать принцип "от простого к сложному ".
И сделаем хоть какой-нибудь вывод в несколько колонок, причем так, чтобы значения можно было последовательно брать из базы?
 

dirol

Новичок
Фанат
а почему этот вариант сложный.
Ведь если этот код отобразить в браузере, то мы получим:
Значение 1 из массива

Значение 2 из массива

Значение 3 из массива

Значение 4 из массива

Значение 5 из массива

Значение 6 из массива

Значение 7 из массива

Значение 8 из массива

Значение 9 из массива

Значение 10 из массива

т.е. значения выводятся по порядку. Разве нет?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
как с тобой тяжело-то...
если этот код отобразить в браузере, то мы получим то что ты нарисовал. с таким старанием.
но чтобы это получить, надо получать значения из базы в таком порядке: сначала 1, потом 11, потом 2, потом 12, потом 3, потом 13, и тк далее.

я доступно объясняю??
 

dirol

Новичок
уу..как все сложно..

Т.е. как я понял, нам нужно сделать так?
<table>
<tr>
<td>Значение 1</td>
<td>Значение 2</td>
</tr>
<tr>
<td>Значение 3</td>
<td>Значение 4</td>
</tr>
<tr>
<td>Значение 5</td>
<td>Значение 6</td>
</tr>
<tr>
<td>Значение 7</td>
<td>Значение 8</td>
</tr>
</table>
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ДА!
для начала - ХОТЯ БЫ так.
я уж не знаю, как ты с этой-то задачей справишься, одним циклом.
а так, как ты хочешь выводить - двумя вложенными циклами, боюсь, голова у тебя и вовсе лопнет.
и моя заодно. после твоих "вот написал ниаботаит. что изменить - ниняю..."
 

dirol

Новичок
Фанат, :)
давайте попробуем, постараюсь быстро вникать.
Просто не могу найти литературу, в которой бы все расписывалось очень хорошо и плотно.
приходится вот так вот, выхватывать из форума по кусочку знаний...

PS кстати, посоветуйте, пожалуйста, книжку. А то вот купил одну на 700 страниц, а вы "выкинуть...:("
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
при чем здесь литература?
мы, вроде бы, простейший HTML код обсуждаем.
и видим, что в нем записи выводятся не по порядку, а вразнобой:
Значение 1
Значение 11
Значение 2
Значение 12
Значение 3
Значение 13

САМ ЖЕ это рисуешь. и САМ же не можешь понять - как это так оно не хочет из базы выводиться!
Дело не в учебниках. А в том что думать надо. мозгом. желательно - головным.
Простая логика должна быть. Внимательность. Надо смотреть в код свой, и видеть не фигу. ЭТО ТЕБЕ НИКАКАЯ КНИЖКА НЕ ЗАМЕНИТ.

давай, ваяй свою гениальную таблицу в две колонки.
 

dirol

Новичок
Фанат, да я бы с удовольствием сваял бы.
с чего начать то?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
у тебя весь код есть. про эту (простую) таблицу тебе, вроде бы, BubenPupen всё объяснил. И ты, вроде бы, понял? или нет?
Или таблица всё равно там не такая, а такая:
запись 1, запись 2, запись 3, запись 4
запись 5, запись 6, запись 7, запись 8
запись 9, запись 10
?
ну давай её построим.
Давай ты нарисуешь хоть какую-то таблицу с больше, чем одной колонкой? =)
 

dirol

Новичок
<?php
$temps= array("Привет", "Пока", "Здравствуй",
"Приветствую", "Как дела?", "Великолепно",
"Наверное", "Может быть", "Ну и что",
"Массив", "Второй массив", "Думаю",
"Праздник", "Добро", "Зло"); //Здесь просто определяем массив...
?>

<?php
$rows = 4; //определяем переменную rows, которая будет давать нам знать, сколько мы хотим столбцов
$count = count($temps); //считаем количество значений в массиве
$i=0; //определяем переменную i для строк???
echo "<table border=1>"; //выводим таблицу
foreach($temps as $key => $values) { //проходимся по массиву
if($i%$rows==0) echo '</tr><tr>'; //здесь не совсем понятно, проясните, пожалуйста
echo "<td>$values</td>"; //в каждой строке вводим значение из массива
$i++; //увеличиваем на 1 количество строк
}
?>

выводит:
запись 1, запись 2,
запись 3, запись 4
запись 5, запись 6,
и т.д.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
3 замечания.
1. выводит твой код СОВСЕМ НЕ ТО, что забито в массиве.
2. rows - это СТРОКИ. а не столбцы.
3. переменная $count нигде не участвует, насколько я виижу. зачем она тогда вообще?

это не придирки.
различить, где ты специально написал не то, а где накосячил - невозможно. и помогать искать ошибки тебе там, где ты их СОЗНАТЕЛЬНО вносишь - удовольствие ниже среднего.

в остальном.
ты понимаешь, что делает этот код? по какому принципу действует? Ты смотрел сгенерённый им HTML?
 

dirol

Новичок
HTML код смотрел.
$count - я обозначил, чтобы смотреть (исключительно для себя), сколько данных.
В целом, код понимаю.
 

dirol

Новичок
<table border=1></tr>
<tr>
<td>Значение 1</td>
<td>Значение 2</td>
</tr>
<tr>
<td>Значение 3</td>
<td>Значение 4</td>
</tr>
<tr>
<td>Значение 5</td>
 

dirol

Новичок
Фанат, в принципе, это тоже самое, что я писал ранее.
единственное НО
почему-то последний тэг не закрыт...
 
Сверху