Меня тут не было месяца два

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Активист
Я вот о том же, понаприезжали всякие, скоро честному белорусу будет некуда, везде русские. Мои друзья во время молчаливой революции собирались чуть что сваливать, за месяц перебрали пару вариантов и решили что единственная достойная страна - Новая Зеландия, но всё застряло на теме Окленд или Веллингтон. Я не как не был готов променять город названный в честь великого спартаковского нападающего на какой-то, прости меня боже, Окленд. Но так как из них никого не повязали, то вопрос отложен до летнего призыва. Так что zerkms попал в город моей мечты :(.

Gas

может по одной?
Ёщё zerkms не появляется, но он предал не только форум, но и Родину. Но у него уважительная причина - женился и эмигрировал.
О, клёво, спасибо за ссылку. Жаль только нигде в блоге не заметил чем Иван там заниматься будет, неужто на php програмить.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Gas
Да в любом направлении можно найти, главное не тупить :)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Да нет, у меня вон тоже 2-3 клиента с NZ пробегало, вполне пхп у них в чести.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Даже здесь вакансия была недавно и вроде чел упоминал, что у них это перманентно.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
zerkms
праздравля! с женитьбой с остальными положительными изменениями =)

Активист
Не, работы было дофига. =(

~WR~

Новичок
Поздравляю :) Good job.
Подписался на блог. Для меня тема переезда весьма актуальна.

pilot911

Новичок
хотелось бы услышать от zerkms расклад по деньгам - сколько выиграл в месяц, условия работы/жизни. тока по чесноку, без прикрас

pilot911

Новичок
Два высших образования, инженер, технолог. Дипломы европейские. Всю жизнь прожил "на Западе", а родился в Эстонии. Объездил всю Европу, работал в Англии, Норвегии, Германии, Финляндии. Перфектно, без акцента английский, чуть хуже финский, эстонский, понимаю немецкий.
Да, в Европе русских много, есть газеты, спутниковое каналы и ... полная безнадёга.
Никто из знакомых ничего не достиг, постов, должностей не занял. Работают в нишах, для европейцев непрестижных, малооплачиваемых, либо ведут мелкий бизнес на грани фола (банкротства). Хотя почти все с университетским образованием, люди вполне интеллигентные, выросшие на Западе.
Все понимают, что шансов подняться нет никаких, мечтают, что вот дети - у них всё получится. Логика паршивая, т.к. наши родители также мечтали, что у нас всё получится, отдавая нас в английские спецшколы. Это бред!!! Европа - жесткая мачеха, никогда не будут там полноценными ни вы, ни ваши дети. Может только внуки, и то при полной смене имён. Бизнес в Европе 50 лет как устаканен, ниш нет. Будете горбатить max за 2000 евро и не переводите эту сумму в рубли, смысла нет, половину будете отдавать за счета и кредиты, на оставшуюся половину будете детей поднимать и пускать пыль в глаза вашим знакомым и концы с концами сводить, это если в удачном раскладе. 85 % европейцев живут на эту сумму или меньшую, при том, что дома и квартиры у них выкуплены, связи со школы, образование местное, родственники и и т.д.
Читаю про потенциальных эмигрантов из России. Мечтают уехать! Действительно, Россия страна дураков. Живут в России мечтают уехать в Европу-Америку, туда, где их будут считать людьми второго сорта! Причём, вежливо так будут считать, не в глаза даже, а человеческом, цивилизационном понимании.
Чтож, делать с дураками? Как им объяснить, что нет "земли обетованной" для русских? Может и Россия не такая странна, но только Россия таковой может стать. В Европе же ежедневные унижения, чужая речь вокруг, равнодушные люди, национальное чванство, отторжение и какой-то негласный, незримый бойкот. Ты - эмигрант, ты - представитель низкой социальной ступени, ты чужак, русский, а значит как-то связан с мафией, КГБ. Тебя на всякий случай будем сторониться. Это Я НА СВОЕЙ ШКУРЕ испытал! Хотя гражданин Евросоюза. А вы-то кто?

Semen

Семён
Ты - эмигрант, ты - представитель низкой социальной ступени, ты чужак, русский, а значит как-то связан с мафией, КГБ. Тебя на всякий случай будем сторониться. Это Я НА СВОЕЙ ШКУРЕ испытал! Хотя гражданин Евросоюза. А вы-то кто?
Я эмигрант, но не чувствую себя как "представитель низкой социальной ступени, ты чужак, русский, а значит как-то связан с мафией, КГБ".
Это Я НА СВОЕЙ ШКУРЕ испытал! Гражданин Евросоюза.
По разному складывается, и это зависит не от страны, а от человека.

pilot911

Новичок
Я эмигрант, но не чувствую себя как "представитель низкой социальной ступени, ты чужак, русский, а значит как-то связан с мафией, КГБ".
Это Я НА СВОЕЙ ШКУРЕ испытал! Гражданин Евросоюза.
По разному складывается, и это зависит не от страны, а от человека.
а чем ты занимаешься, пытался ли стать чиновником ?

Сверху