Многопоточная закачка файлов на сервер

vitalyk

Новичок
Многопоточная закачка файлов на сервер

Пробема заключаеться в том что когда происходит аплоад то для больших файлов это довольно затратно по времени!

Как реализовать многопоточную закачку на сервер?

В жизни был случай когда я реализовывал многопоточный HTTP-запрос на несклолько сайтов сразу!

То сейчас идей нет!

У кого есть поделитесь пожалуйста!

whirlwind

TDD infected, paranoid
> Как реализовать многопоточную закачку на сервер?

По HTTP? Всего-то написать свой транспорт, работающий поверх HTTP и поддерживающий range на upload.

nex

Новичок
Такое реализовано в gmail'е, а вот каким образом?.. Самому скоро нужно будет такое написать, а вот каким образом пока тоже не представляю. Может быть делать форму для закачки внутри фрейма, а при необходимости загрузки следуещего файла по нажатию на кнопку подгружать через аякс второй фрейм. Насколько реально не знаю, пока так - мысли вслух

vitalyk

Новичок
на гмейле реализованно не многопоточное а безперезагрузочная закачка как сделать такое я примерно знаю была статейка под рукой! там закачка идет в фрейме!

nex

Новичок
на gmail'e два файла одновременно точно можно закачивать

>> там закачка идет в фрейме!
примерно то о чем я писал?

Можешь дать линк на статейку?

а что именно ты тогда понимаешь под многопоточной закачкой? у тебя получается один и тот же скрипт вызывается 2 (например) раза и параллельно грузит на сервер 2 файла

vitalyk

Новичок
блин если б помнил где! щас поищу! но не обещаю!

-~{}~ 19.10.06 14:20:

плюс если бы на google была многопоточная загрузка то скорость 3 фалов примерно бы равнялась сокрости 1 а там чем больше грузишь тем дольше - логично

nex

Новичок
может я конечно чего-то не понимаю, но файлы явно грузятся не последовательно. если это делается фреймами, то вообщем-то это то же самое, как если бы два разных компа грузили тебе картинку на сервак через один и тот же скрипт.

vitalyk

Новичок
но скажем так это уловка! мне же хочеться что бы файлы разбивалсь на пакеты и сразу по нескольким сокетам грузились!

ФРЕЙМЫ НЕНАВИЖУ!

nex

Новичок
вопрос в том будет ли реально заметная разница в скорости закачки. Если нет - то фреймы будут ГОРАЗДО проще в реализации.

vitalyk

Новичок
ну честно говоря пока трудно говорить но примерно так скажем!

когда я делал многопоточный HTTP-запрос на несколько сайтов с целью заграбить страницу то для одной страницы это могдо составлять от 15 до 30 секунд в зависимости от скорости инета и отдачи сервера !

Так же и для множества было то же самое! 15- 30 секунд причем совершенно не важно сколько сайтов потери не значительные во времени пир этом только увеличивалась нагрузка на сервер что само собой и понятно!

вопрос!: сможет ли фреймовая идея обеспечить сокрость загрузки например 5 файлов равной скорости загрузки больше их них! которая в многопоточности должна грузиться быстрее!

потому что грузиться не вся целиком а в сокетах кусочками!

фрейм эту возможность не даст! :(

nex

Новичок
ну с HTTP-запросом ситуация обратная получается. Ты из скрипта должен грабить много страниц, поэтому варианты - либо так как делал ты либо последовательно.

А вот вопрос я не понял...

vitalyk

Новичок
тут уж все зависит от господа бога - сервера(который принимает) а нам остаеться ему помочь ускориться!

Попробую на фреймах!

До встречи в эфире! об результатах сообщу :)

Shturm

Гигант мысли
мне же хочеться что бы файлы разбивалсь на пакеты и сразу по нескольким сокетам грузились
хм. интересная вообще фраза.
А кто этот файл будет на пакеты разбивать? Браузер? Сомневаюсь.
Такое в принципе можно (как мне кажется) сделать если перекачивать с одного сервера на другой. - на одном читаем и по кусочкам (с разных сокетов) сливаем на второй, где сидит умный скрипт и кусочки склеивает.
Но если речь идет о браузере - то чо-то я сомневаюсь что яваскриптом можно файл "разбить на пакеты".

vitalyk

Новичок
блин не спорю может это вообще идиотизм! суть не в том что
это не верно а в том что я ищу решение быстрому многопоточному uloadу

vitalyk

Новичок
не очень дружен с аплетами! придеться много копаться и разбираться! если не сложно можно книжек статеек на кидать (сцылок)?

WDStalker

Новичок
Без аплета или activeX ни как. Но то и другое нужно подтверждение при установке от пользователя. А это не есть гуд

Shturm

Гигант мысли
Лучше уж тогда заливать по фтп, или подправить соответствующие значения в php.ini
Не находите?

Сверху