Можно ли вычислить трудоёмкость процесса (программы)?

baev

‹°°¬•
Команда форума
Мда.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус…
cDLEON, краткий пересказ Вашего последнего сообщения: «система нифига нормально не работает, но она зато работает быстрее!»
Кстати, а «ошибок страниц» у Вас сейчас совсем-совсем нет? Или, всё-таки, они есть?
И рекомендую сравнить poolmon'ом утечки памяти с включенным/выключенным файлом подкачки. Только смотреть нужно за достаточно большой период времени: хотя бы пару суток.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Мда.

cDLEON, краткий пересказ Вашего последнего сообщения: «система нифига нормально не работает, но она зато работает быстрее!»
Кстати, а «ошибок страниц» у Вас сейчас совсем-совсем нет? Или, всё-таки, они есть?
И рекомендую сравнить poolmon'ом утечки памяти с включенным/выключенным файлом подкачки. Только смотреть нужно за достаточно большой период времени: хотя бы пару суток.
Нет. Совсем нет. Система работает нормально, "текущие" приложения и сервисы периодически выпиливаю из системы. Под вопросом - скайп. Вроде и не течёт, но без него и не "воняет" постоянными напоминаниями о том, что памяти не хватает.
Аптайм 66:43:01.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Система работает нормально, "текущие" приложения и сервисы периодически выпиливаю из системы. Под вопросом - скайп.
Аптайм 66:43:01.
пацталом!

нахрена вообще нужна такая система, которую надо постоянно мониторить, периодически выпиливать, рестартовать браузеры, и аптайм - несколько дней? :)
а что мне делать, если у меня скайп - основной бизнес-тул?

я вот думаю ноут купить с ssd ... но они почему-то > $2k
поэтому думаю купить обычный ноут и заменить в нем винт - недорого и эффективно,
а вообще, какой-то дефицит хороших ssd-шек - нет в продаже :(

Может, я и ошибаюсь, не системщик, но основной смысл иметь своп не в расширении памяти, а в том, что в свопе allocat-ится та область память, которую приложения выделяют "про запас". Программисты вообще любят выделять 500 метров, используя 50, а когда свопа нет - все 500 будут выделены в физической оперативке. (у PHPStorm потребление 182, а выделено 434, у скайпа 107/153, у winamp 25/55)

Экономия на времени переключения между окнами при отключении свопа есть, но идет она за счет замедления открытия файлов текущими приложениями (буферы) и за счет общего роста потребления памяти, т.к. программы написаны в расчете на наличие свопа.

cDLEON

Онанист РНРСlub
cDLEON, Вы не ответили:
Нет. Совсем нет.
пацталом!

нахрена вообще нужна такая система, которую надо постоянно мониторить, периодически выпиливать, рестартовать браузеры, и аптайм - несколько дней? :)
а что мне делать, если у меня скайп - основной бизнес-тул?
Это вы у майкрософт спросите.
Вообще я немного слукавил, видимо... Я не постоянно мониторю. А только тогда, когда вижу, что потребление памяти в системе через чур завышено.
У меня тоже скайп это основной инструмент для диалога с заказчиком. Тем не менее... Когда работаю - закрываю.
Не совсем понял что такого в несколько-дневном аптайме ? Я его держу не для того, что бы исбежать каких-либо проблем. Дело привычки :)
По поводу SSD - да, круто, но, если честно, мне он ни к чему - для решения проблем с файлом подкачки - проще и дешевле докупить ОЗУ.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
что такого в несколько-дневном аптайме
мне лично влом перегружаться месяцами, а любые проблемы в работе меня раздражают очень сильно,
мне надо, чтобы мой комп вообще не сбоил месяцами без какого-либо внимания к нему
(у меня 3Gb - винда 32, уперся в разрядность)

baev

‹°°¬•
Команда форума
мне лично влом перегружаться месяцами, а любые проблемы в работе меня раздражают очень сильно,
мне надо, чтобы мой комп вообще не сбоил месяцами без какого-либо внимания к нему
— аналогично, компьютер вообще не выключается. Только оперативки у меня больше — 4Gb.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
у меня на Windows 7 аптайм полтора месяца. Здесь главное не уделять внимания и не играть в умного дядьку, лазя в настройки, тогда всё годами работает стабильно.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Это на каком, Mac Pro? Меня жаба душит. :))
Я к ноуту второй моник подключаю и внешнюю клаву. Вполне удобно. Надо с собой взять - ну отрубил все и пошел, все свое так сказать с собой.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
AmdY
да я в курсе что в семерке все нормально, юзал какое-то время. С cygwin-ом вполне жить можно не замечая инородности так сказать среды =). А в настройки лазить меня мак отучил. Это я вощем так, разговор поддержать :D

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а на маке есть графические клиенты к mysql? че-то сотрудник мучается, что нет

cDLEON

Онанист РНРСlub
Я не понимаю почему вы сделали вывод, что я постоянно перезагружаю машину, ну да ладно...
А мне надо, что бы он работал быстро и операции вроде свернул\развернул проходили мгновенно. Немного внимания, уделённого на оптимизацию, мне абсолютно не мешает - наоборот, помогает понять как работает та или иная ОС.

Absinthe

жожо
Вызывает отвращение несколько первых месяцев использования, потом привыкаешь. Хотя у каждого по своему - некоторым сразу нравится.
Между макосью и линуксом для десктопа сейчас я уже однозначно бы выбрал макось.
Качество софта несравнимое, макось тут не уступает винде и иногда превосходит(например, есть нормальный GUI SVN клиент)

читается как сикель?
Скорее уж секель
http://ru.wiktionary.org/wiki/секель

на маке самый крутой mysql клиент.
dbForge только на винде :D

Сверху